Blog de cuina de la dolorss: Menú Fiestas de Navidad “Nadal” (13)

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 3 de diciembre de 2020

Menú Fiestas de Navidad “Nadal” (13)

 Llegó diciembre y con él, la Navidad.
 Año diferente, extraño, difícil, que lo hemos vivido de diferente manera en cada casa.
Estas fiestas pues más de lo mismo, pero no por ello vamos a pasarlas por alto, hay que  poner las mejores galas en la mesa y delicias en los platos, aunque solo seamos los de casa.
 
Os dejo mis recomendaciones para el 24, 25 y 26 de diciembre.
Son solo sugerencias, así que podéis consultar una larga lista de platos de Navidad aquí🎄   
 
**Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores , están aquí 
 **Os dejo dulces típicos , incluidos postres,  de estos días. Aquí  
 
 Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta  

 DIA 24 CENA DE NOCHEBUENA  


Aperitivos
 Tartaletas de bacalao curado y aceitunas
Boquerones en vinagre
Espárragos trigueros empanados con parmesano
 
Primer plato
Crema de calabaza, arroz y avellanas

Segundo Plato
Sepia rellena con gambas

Postres
 Canutillos de hojaldre con lemon curd o crema de limón
   
NOTA: Después de un aperitivo una crema también es una buena manera  de poner el cuerpo a tono, no tiene por que ser una sopa como es habitual.
** Con el café, se pueden tomar unos dulces  adecuados a estas fechas. Aquí

DIA 25 COMIDA DE NAVIDAD


Aperitivos y entrantes
Navajas
Cucharilla de salmón ahumado
Vieiras con parmentier de manzana y papada
 
Primer plato
Sopa de pescado con pan tostado y tropezones

Segundo Plato
Pollo con castañas y almendras
 
Postres
Brazo de gitano relleno de turrón de jijona con chocolate
 
NOTA:  Comida completa , no es ligera precisamente pero tampoco, si comemos con medida, puede ser copiosa, lo malo es que después de comer con el café,  los turrones y otros dulces son los que hacen que no podamos ni movernos de la mesa J
Dulces típicos, aquí


 DIA 26 COMIDA SANT ESTEVE


Aperitivos
Tigres o croquetas de mejillones en su concha
Estrella de hojaldre con almendra
Almejas al cava
 
Primer plato
Crema de coliflor con centro de setas y jamón
 
Segundo plato
Estofado de ternera tradicional

Postres
Crema o flan de huevo con manzana caramelizada)
 
NOTA: Último día de celebración en esta primera etapa de la Navidad, siempre pienso que no nos debemos de pasar con las comidas, aunque siempre lo hacemos.
 De todas maneras no es obligatorio poner tanto en la mesa, así que dejo a vuestra elección poner más o menos  cantidad de aperitivos.
Con el café….aquí 

 

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7 comentarios :

  1. Gràcies Dolors, per donar-nos sempre tan bones idees, i presentar-nos aquests menús ben elaborats.
    Molt bones festes.!!!!

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    Respuestas
    1. M. Antònia, és tot un plaer el poder-ho fer.
      Bones festes!!

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  2. Gracias, Dolors. Como siempre, todo tiene una pintaza de caerse. Y ya caerán algunas de tus recetas en nuestra mesa. Un abrazo

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  3. Gracias, Dolors. Como siempre, todo tiene una pintaza de caerse. Y ya caerán algunas de tus recetas en nuestra mesa. Un abrazo

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  4. Muchísimas gracias por confiar en mi "cocina" . ❤

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