Blog de cuina de la dolorss: Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'any" (13)

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Pescados y mariscos (clicar en la foto)

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Olla rápida (clicar en la foto)

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Postres con chocolate (clicar en la foto)

jueves, 10 de diciembre de 2020

Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'any" (13)

 Segunda parte de la Navidad; Fin de Año y Año Nuevo
 
Todos esperamos con ganas empezar un año dejando atrás ese 2020 que ha sido de todo menos feliz, la mayoría de los casos.
Pongamos una bonita mesa, platos que nos gusten y adelante con la ilusión, la esperanza y sobre todo con la salud para celebrar el inicio de este 2021, al que todos le tenemos ganas ya.
 
El primer día del año, seguro que estará lleno de propósitos, metas, pero no hay que olvidar que lo importante es valorar los buenos momentos, procurar pasar más tiempo con los que queremos, pensar en positivo, querernos a nosotros mismos un poco más, no dejar para mañana cosas que podamos disfrutar hoy.
En fin ¡¡Vivir!!
 
Os dejo mi propuesta para el dia 31 y el día 1 .
Son solo sugerencias, así que podéis consultar una larga lista de platos de Navidad aquí  🎄
 
Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores , están aquí 
**Os dejo dulces típicos , incluidos postres,  de estos días. Aquí   
 
Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta  
 
 
DIA 31 CENA FIN DE AÑO 
 

Entrante
Tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra
Mini pzza con frutos del mar
Mil hojas de higos, jamón de bellota y queso con mermelada especiada
 
Primer plato
Gambas al cava
 
Segundo plato
Entrecot al Cabrales

Postre
Mousse de limón con fresas y chocolate
 
NOTA: Cena apetitosa para disfrutar de una velada en que seguro vamos a pasarlo bien y degustaremos las uvas, que no pueden faltar,  con muchas ganas.
** Por si nos apetecen unos turrones y los dulces típicos de cada zona.  Aquí
 
 
DIA 1 COMIDA AÑO NUEVO
 

Aperitivo
Champiñones marinados en vinagre
Salpicón de pulpo
Caragols o caracoles a la gormanta
 
Primer plato
Olla barrejada
 
Segundo plato
Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”
 
 
Postre
Pastel frío de naranja (sin cocción)
 
NOTA: el día anterior ya tuvimos una buena cena, aunque lo cierto es que cuando nos sentamos a la mesa nos olvidamos y esperamos los platos que degustaremos con avidez, , lo que queremos es disfrutar del momento,
** Si se desean dulces podéis encontrarlos  aquí   

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