Blog de cuina de la dolorss: Tartaletas de bacalao curado y aceitunas

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viernes, 14 de junio de 2013

Tartaletas de bacalao curado y aceitunas

Se acerca el verano y apetecen los aperitivos o comidas de picoteo, pero sobre todo lo que más deseamos es no encender los fogones para no pasar calor.
Os dejo esta elaboración, espero os guste tanto como a nosotros. 


Ingredientes para 12 tartaletas:
4- 6 láminas de bacalao curado (aquí)  
1 tomate
14 aceitunas negras deshuesadas
12 aceitunas verdes deshuesadas
1 trozo de pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
Sal, vinagre suave
Aceite de oliva virgen extra

Coger 4-5 aceitunas negras y hacemos 12 rodajas. Reservar.

Pelamos, despepitamos y picamos pequeño el tomate.
Picamos o troceamos pequeños el pimiento verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras.
Troceamos,   un poco más grandes que las verduras,  el bacalao.
Poner todo en un cuenco y aliñar con la sal, un poquito de vinagre y rociar con un buen aceite, mezclar y dejar reposar unos 10 minutos.

Montar las tartaletas rellenando las mismas con la mezcla de las verduras y bacacalo y coronar con una rodajita de aceituna negra.  Una hojita de menta también.

NOTA: las cantidades son orientativas.
** El bacalao se puede hacer según la receta que ya os puse en su día aquí   o bien se puede comprar hecho.
** No lo haría con salmón, el sabor es más fuerte.
**Una vez aliñado probadlo por si se tiene que rectificar.
** Las tartaletas montarlas en el último momento .



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18 comentarios :

  1. vaya tartaleta mas rica!!! esto como picoteo esta riquisimo!!!
    saludos

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  2. Me la dejo apuntada que tienen que estar muy ricas.
    besos

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  3. Aquestes tartaletes passen sense gana, Dolors! Que bones! I que vistoses!

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  4. Deliciosas! Tendremos que aprender a "curar" el bacalao.
    Petons

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  5. Qué monas! Y seguro que están de muerte ;)

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  6. ¡Qué rico! En mi casa tenemos una tradición y es la de hacer una comida de pintxos cada cumpleaños. Y ten por seguro que dentro de un mes, en mi cumpleaños, ¡no va a faltar!

    ¡Un beso!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  7. estas tartaletas así en pequeño son geniales y este interior bien bueno
    Bon cap de setmana
    peto

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  8. Quina tartaletes tan bones...... ideals per un sopar amb els amics.
    petons

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  9. Que preciosa y ricas con lo que me gusta el bacalaooo.Besos

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  10. Que idea más buena Dolors, y además soy fan del bacalao. Fácil y rico como siempre.

    Un abrazo.

    Lourdes

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  11. Que puedo decir, es una preciosidad de tartaletas... divinas!!!

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  12. Hay Dolorss claro que apetece mucho mas éste tipo de bocaditos sobre todo sentados con una cerveceita o vino fresquito y relajados ...la propuesta es preciosa y muy sugerente ,¡¡¡¡me encanta!!!, besos

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  13. Este entrante es ideal para el verano, con unas cervecitas o un buen vino blanco, no hace falta más. Besos.

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  14. Una tartaleta que se come en un suspiro y en verano estas recetas son las que mas apetecen igual de preparar que de comerlas.
    Saludos

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  15. UMMMM!! De un bocadito todo pa dentro.

    Muas!

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  16. Bocado refrescante y también de lujo para estas reuniones con amigos o familia en que el picoteo es el principal plato.

    Muchas gracias por comentar :-)

    Petons

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  17. Pilar, este de cara al buen tiempo apetece por lo fresco.
    Un besazo guapa!!!

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