Se acerca el verano y apetecen los aperitivos
o comidas de picoteo, pero sobre todo lo que más deseamos es no encender los
fogones para no pasar calor.
Os dejo esta elaboración, espero os guste
tanto como a nosotros.
4- 6 láminas de bacalao curado (aquí)
1 tomate
14 aceitunas negras deshuesadas
12 aceitunas verdes deshuesadas
1 trozo de pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
Sal, vinagre suave
Aceite de oliva virgen extra
Coger 4-5 aceitunas negras y hacemos 12
rodajas. Reservar.
Pelamos, despepitamos y picamos pequeño el
tomate.
Picamos o troceamos pequeños el pimiento
verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras.
Troceamos,
un poco más grandes que las verduras, el bacalao.
Poner todo en un cuenco y aliñar con la sal,
un poquito de vinagre y rociar con un buen aceite, mezclar y dejar reposar unos
10 minutos.
Montar las tartaletas rellenando las mismas
con la mezcla de las verduras y bacacalo y coronar con una rodajita de aceituna
negra. Una hojita de menta también.
NOTA: las cantidades son orientativas.
** El bacalao se puede hacer según la receta
que ya os puse en su día aquí o bien se puede comprar hecho.
** No lo haría con salmón, el sabor es más
fuerte.
**Una vez aliñado probadlo por si se tiene que
rectificar.
** Las tartaletas montarlas en el último
momento .
vaya tartaleta mas rica!!! esto como picoteo esta riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Me la dejo apuntada que tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Aquestes tartaletes passen sense gana, Dolors! Que bones! I que vistoses!
ResponderEliminarDeliciosas! Tendremos que aprender a "curar" el bacalao.
ResponderEliminarPetons
Qué monas! Y seguro que están de muerte ;)
ResponderEliminar¡Qué rico! En mi casa tenemos una tradición y es la de hacer una comida de pintxos cada cumpleaños. Y ten por seguro que dentro de un mes, en mi cumpleaños, ¡no va a faltar!
ResponderEliminar¡Un beso!
www.delicias-boca.com
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estas tartaletas así en pequeño son geniales y este interior bien bueno
ResponderEliminarBon cap de setmana
peto
Quina tartaletes tan bones...... ideals per un sopar amb els amics.
ResponderEliminarpetons
Que preciosa y ricas con lo que me gusta el bacalaooo.Besos
ResponderEliminarQue idea más buena Dolors, y además soy fan del bacalao. Fácil y rico como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lourdes
Que puedo decir, es una preciosidad de tartaletas... divinas!!!
ResponderEliminarHay Dolorss claro que apetece mucho mas éste tipo de bocaditos sobre todo sentados con una cerveceita o vino fresquito y relajados ...la propuesta es preciosa y muy sugerente ,¡¡¡¡me encanta!!!, besos
ResponderEliminarEste entrante es ideal para el verano, con unas cervecitas o un buen vino blanco, no hace falta más. Besos.
ResponderEliminarUna tartaleta que se come en un suspiro y en verano estas recetas son las que mas apetecen igual de preparar que de comerlas.
ResponderEliminarSaludos
UMMMM!! De un bocadito todo pa dentro.
ResponderEliminarMuas!
Bocado refrescante y también de lujo para estas reuniones con amigos o familia en que el picoteo es el principal plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar :-)
Petons
Que aperitivo tan rico y sencillo.Petons
ResponderEliminarPilar, este de cara al buen tiempo apetece por lo fresco.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!