Blog de cuina de la dolorss: Sepia rellena con gambas

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martes, 17 de noviembre de 2020

Sepia rellena con gambas

 Los rellenos, que de juego dan también en la cocina, pero no solo se trata de rellenar verduras (berenjenas, calabacines, pimientos, …) o pasta (canelones, lasaña, …) en este caso os traigo un relleno poco usual.
 
En esta receta es la sepia la que va a ir rellena, el cuenco que deja en su parte interior es perfecto para poner lo que queramos, bien, siempre y cuando case muy bien con su sabor.
 
Os traigo pues una sepia rellena de gambas, aconsejo emplear sepias pequeñas, quedan más bonitas en su presentación y a la vez se pueden repartir mejor entres los comensales.

Ingredientes para 4 personas:
8-12 sepias pequeñas
1 puerro
1 pimiento verde italiano
300 gr.de gambas peladas crudas
12 langostinos
1 diente de ajo
Perejil
Pistachos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En una sartén con un poco de aceite  pochar el puerro  y el pimento verde picados menudos con un poco de sal unos 10-12 minutos.
Añadir el ajo picado, dar unas vueltas y poner las gambitas, rehogar y rectificar de sal y pimienta
 
Lavar las sepias, secarlas y cocinarlas a la plancha, unos 5 minutos por lado.
 
Rellenar las sepias con la farsa, añadir perejil picado y los pistachos picados pequeños.
Gratinar unos 5 minutos.
Mientras cocer a la plancha los langostinos con sal, pimienta y un poco de aceite.
 
Montar el plato poniendo las sepias y los langostinos, repartir un poco de pistachos picados. 
 
NOTA: Mejor que las sepias sean pequeñas, así se pueden poner 2-3 por comensal.  
** Las cantidades de gambas son orientativas ya que depende del tamaño de la  cavidad de las sepias que admitirá  más o menos farsa.
** Los pistachos que sean repelados, es decir sin la pielecilla que los envuelve.
** El tiempo de cocción de las sipias, ya sabéis, depende del tamaño.
** Las sepias no deben de cocerse demasiado, sino se vuelven correosas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

 
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