Blog de cuina de la dolorss: Sepia rellena con gambas

martes, 17 de noviembre de 2020

Sepia rellena con gambas

 Los rellenos, que de juego dan también en la cocina, pero no solo se trata de rellenar verduras (berenjenas, calabacines, pimientos, …) o pasta (canelones, lasaña, …) en este caso os traigo un relleno poco usual.
 
En esta receta es la sepia la que va a ir rellena, el cuenco que deja en su parte interior es perfecto para poner lo que queramos, bien, siempre y cuando case muy bien con su sabor.
 
Os traigo pues una sepia rellena de gambas, aconsejo emplear sepias pequeñas, quedan más bonitas en su presentación y a la vez se pueden repartir mejor entres los comensales.

Ingredientes para 4 personas:
8-12 sepias pequeñas
1 puerro
1 pimiento verde italiano
300 gr.de gambas peladas crudas
12 langostinos
1 diente de ajo
Perejil
Pistachos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En una sartén con un poco de aceite  pochar el puerro  y el pimento verde picados menudos con un poco de sal unos 10-12 minutos.
Añadir el ajo picado, dar unas vueltas y poner las gambitas, rehogar y rectificar de sal y pimienta
 
Lavar las sepias, secarlas y cocinarlas a la plancha, unos 5 minutos por lado.
 
Rellenar las sepias con la farsa, añadir perejil picado y los pistachos picados pequeños.
Gratinar unos 5 minutos.
Mientras cocer a la plancha los langostinos con sal, pimienta y un poco de aceite.
 
Montar el plato poniendo las sepias y los langostinos, repartir un poco de pistachos picados. 
 
NOTA: Mejor que las sepias sean pequeñas, así se pueden poner 2-3 por comensal.  
** Las cantidades de gambas son orientativas ya que depende del tamaño de la  cavidad de las sepias que admitirá  más o menos farsa.
** Los pistachos que sean repelados, es decir sin la pielecilla que los envuelve.
** El tiempo de cocción de las sipias, ya sabéis, depende del tamaño.
** Las sepias no deben de cocerse demasiado, sino se vuelven correosas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

 
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