Esta es
de aquellas recetas sencillas, fáciles y que se hacen en poco tiempo, que te
sirven igual para un apetitivo como para que ... las dejes encima de la mesa,
en la cocina, o donde sea, y tu vayas
pasando y vayas cogiendo una.
Al
tener forma de estrella parecen muy apropiadas para las Fiestas Navideñas, pero son ideales
para cualquier época del año.
Ingredientes
:
Pasta
de hojaldre
Queso
rallado
Almendra
cruda
Huevo
flor de
sal
Extender
el hojaldre y con el molde cortapastas hacer las estrellas, con cuidado pasarlas a una bandeja de horno (colocar previamente encima un silplat o papel de hornear) y dejarlas un poco separadas ya que el hojaldre aumenta al cocerse.
Pintar
con huevo batido las estrellas, poner encima queso rallado, la almendra, pintar
de nuevo y poner un poco de flor de sal.
Cocer
en horno precalentado a 200º (encendido arriba y abajo) y cuando esté la masa
tostadita estarán, tardan unos 7 - 9 minutos estarán.
NOTA:
No pongo cantidades ya que podéis hacer las
que queráis y depende del tamaño del molde corta pastas pueden salir más o
menos, así que a vuestro gusto.
** Depende del tamaño de las "estrellas" tardarán más o menos en cocerse. El tiempo que os pongo es aproximado.
Otra gran idea para estos días que vienen, como aperitivo es perfecto y con la forma de estrella encaja fenomenal...molts petons
ResponderEliminarRiquísimas para un entrante en estas fechas navideñas. besos y feliz día.
ResponderEliminaray que preciosiadaes :) me ha encantado
ResponderEliminarMuy buena idea Dolors, yo voy tomando nota para estas fiestas, con estas cositas se queda muy bien. Me gusta!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Dolors!! m´ha agradat molt!!!!!!petons
ResponderEliminarQuedan estupendas... y tanto que si las dejas en la cocina, cada vez que pases te comes una.. ainsss que ricas..
ResponderEliminarUn saludo.
Aquestes estrelletes són de "doma'n, doma'n" que dirien alguns. Fàcils i molt vistoses. Petons
ResponderEliminarFàcils i boníssimes!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
pero son bocaditos que quedan monisimos...
ResponderEliminarquedan chulisimas y que faciles! me apunto la idea.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un picoteo la mar de resultón para presentar estas fiestas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso,
Una receta fantástica! Lo tiene todo: original, fácil, rápida, rica, versátil, elegante... estupenda para las fiestas :)
ResponderEliminarUn abrazo
que pinta tienen, seguor k esta buenisimo
ResponderEliminarun slaudo
Una cosa tan facileta de efri que amb la seva presentació sempre fa que quedis d'allò més bé!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una receta perfecta para estas fiestas!! te han quedado genial!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
y seguro que cuando se han acabado dicen que no las han probado...
ResponderEliminarpetonets
simples pero visten de fiesta cualquier mesa .. ideal para estos dias que se avecinan
ResponderEliminarUnes estrelles d'aperitiu molt maques i bones!!
ResponderEliminarUn entrante fácil, rápido y muy resultón. Me quedo con la idea; gracias.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Que ricas y que rapidas, el aperitivo perfecto.
ResponderEliminarPetons
Me han encantado, las haré en breve porque estoy segura que van a gustar mucho. Muchas gracias por tan ricas recetas.
ResponderEliminarUn besito
Son muy monas y muy faciles de hacer!!!! ^^ que pintaa!!!!
ResponderEliminar¡Cuánta conexión tenemos Dolorss! Tengo estrellitas de hojaldre en borradores pero de postre. Las tuyas están de vicio, como tú bien dices si se le ocurre a uno dejarlas en la cocina, adiós régimen, la perdición.
ResponderEliminarUn besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Dolorss,
ResponderEliminarQué maravilla!!!
Me quedo la receta!! Gracias!!!!
Petonets!!!
IDania
No dejas nunca de sorprenderme con tus deliciosas recetas...gracias y besicos
ResponderEliminarque bocadito mas rico, me lo anoto, besos
ResponderEliminarSuper monas bocados!!
ResponderEliminarpetons
Es una receta preciosa, la verdad es que hay maneras sencillas de presentar un aperitivo, basta ser creativos.
ResponderEliminarUn beso.
Que monada de bocaditos y sencillos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
La pasta de full, gran aliada a la cuina.
ResponderEliminarMuas!
Molt bona idea , sobretot de cara a les festes nadalenques .
ResponderEliminarPetons
Em pensava que eren dolces, però ja veig que no!!!
ResponderEliminarUn pica-pica boníssim, sens dubte!
Petons
Mare que bò!! petons!!
ResponderEliminarmuy buena idea facil,rico y cunde un montón
ResponderEliminarpeto
Un bocado sencillo y delicioso besos
ResponderEliminaruna gran idea para estas navidades, muchas gracias!!!!!
ResponderEliminarque bo!! ultimamente el hojaldre es el comodin para todo da mucho juego!!
ResponderEliminarEsta receta es ideal para hacerla con niños, así que estas fiestas ya tenéis trabajo todos en la cocina.
ResponderEliminarOs agradezco mucho los comentarios.
Petons
Estupenda receta y además rápida y fácil, lo tiene todo y te han quedado preciosas. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
M. Carmen y encima esas estrellas vuelan, ja,ja,..
ResponderEliminarBesos tí.
Que buena idea para estas fiestas, y en realidad para cualquier día del año, las prepararé para aperitivo en Fin de Año, te voy a seguir que tienes cosas buenisimas.
ResponderEliminarSi quieres seguirme, yo hace poquito que tengo un blog, es este.
http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Saludos
Magaly, bienvenida a esta cocina que es la tuya.
ResponderEliminarTe aconsejo que hagas muuuuuuchas pues desaparecen en un momento.
Petons
Me encanta, una idea muy buena, ya veré con qué sustituiré el queso, que no puedo con él, pero ya se me ocurrirá algo. Muy sencilla, gracias!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Te dejo un rico pollo en lacocinadetesa.blogspot.com
Hola Dolors! me gustaría hacer esta receta, y quería saber si se puede sustituir la flor de sal por sal normal.
ResponderEliminarUn saludo.
Daphe, si claro, puedes poner sal común o si quieres sal gruesa.
ResponderEliminarYa verás como os gustarán.
Petons
Teresa, puedes omitir el queso si no te gusta, no pasa nada.
ResponderEliminarPetons
Quina pinta mès bona, aquestes festes les faré (faig tot sovint receptes teves, llàstima que no penso mai a fer-ne fotos).
ResponderEliminarUna abraçada.
Júlia600
Júlia, lo de les fotos te tendència a passar :-)
EliminarGràcies per fer les meves receptes .
Petons
Deliciosa y fáciles ,apuntando recetas con tu permiso son espectaculares y gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Semana!!
Carmen, puedes anotar y hacer las que quieras, para eso están :-)
EliminarPetons
Me gustan estas estrellas, las voy a hacer
ResponderEliminarBesos
Chary, estan para no parar de comerlas, son puro vicio.
EliminarBesos