Blog de cuina de la dolorss: Espárragos trigueros empanados con parmesano

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jueves, 3 de septiembre de 2020

Espárragos trigueros empanados con parmesano

Dicen que en la sencillez está el gusto, esta receta de hoy es de lo más sencilla y también  deliciosa.
Lo bueno es que no lleva nada de aceite y que no tiene complicación, sí un poco entretenida, pero nada que no podamos superar 😉

Es sana, saludable y se puede tomar como plato o bien como snack,  si empiezas a coger no paras, os lo aseguro.

Pues nada, os cuento como se hacen estos sencillos espárragos trigueros empanados con parmesano.

Ingredientes para 2-3 personas:
1 manojo de espárragos trigueros
1-2 huevos
2 c/s de harina
3 c/s de pan rallado grueso
3 c/s de queso parmesano rallado

Desechar la parte dura de los espárragos, lavar y secar con cuidado de no romper las puntas.

Pasarlos por harina, huevo batido y después por la mezcla de pan rallado y queso parmesano.

En una fuente apta para el horno poner papel encerado o de hornear, colocar los espárragos alineados e introducirlos al horno precalentado a 180 º , encendido arriba y abajo,  durante unos 15-20 minutos hasta que estén dorados.

Servir y si se desea acompañar con alguna salsa de vuestra preferencia.

NOTA: Mejor emplear los espárragos finos, la cocción es más corta.
** Para acelerar el proceso de enharinado, lo mejor es poner en una bolsa nueva la harina, los espárragos, cerrar la bolsa con la mano y sacudir con suavidad para que ellos solos se enharinen.
** El pan rallado que no sea fino, mejor grueso, así quedan más crujientes.
** El tiempo de horneado es orientativo.
** Las salsas de acompañamiento ya sería “pecar” y dejaría de ser un plato sano y saludable, pero a vuestro gusto.
** c/s = cuchara sopera


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