Sencillez, sabor
y poco trabajo para un gran
resultado, solo se pide que sea de
calidad el pescado y no pasarnos en la cocción.
Esta lubina al horno
os va a encantar, la receta es un básico que de bien seguro emplearéis con
otros tipos de pescado.
Ingredientes para 2-3
personas:
Una lubina entera de unos 750 gr.
2 patatas
2 cebollas
2 tomates
100 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pedir en la
pescadería que limpien el pescado, para horno.
En una bandeja untada con aceite, repartir las patatas y cebollas peladas,
lavadas y cortadas en rodajas finas, salpimentar, rociar un con poco de aceite
y cocinar en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
Agregar el tomate a rodajas finas, cocinar unos 5 minutos más.
Acomodar la lubina en la fuente con unos cortes oblicuos
superficiales en el lomo.
Una lubina entera de unos 750 gr.
2 patatas
2 cebollas
2 tomates
100 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Salpimentar y rociar con el vino y un poco de aceite.
De nuevo al horno unos 15 minutos más, hasta que la lubina esté cocida.
Al ponerla en la mesa se puede adornar con medias rodajas de limón o de lima.
NOTA: Las patatas y cebollas si el corte es fino
se harán antes, no aconsejo poner pescado y verduras a la vez ya que la cocción
no será uniforme.
** El tiempo es orientativo, depende de cada horno y del peso de la lubina, pero así como referencia os diré que cuando el ojo del pescado empiece a blanquear, ya casi estará.
** Siempre es mejor volver a poner el pescado un par de minutos más al horno que comer un pescado reseco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Al ponerla en la mesa se puede adornar con medias rodajas de limón o de lima.
** El tiempo es orientativo, depende de cada horno y del peso de la lubina, pero así como referencia os diré que cuando el ojo del pescado empiece a blanquear, ya casi estará.
** Siempre es mejor volver a poner el pescado un par de minutos más al horno que comer un pescado reseco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario