Los fines de semana y especialmente el domingo,
son días en que solemos tomar el aperitivo.
Mejor si lo hacemos fuera, en alguna terraza, pero si se toma en casa pienso que es mucho mejor, relajados, saboreando el momento en buena compañía o solos, que también nos lo merecemos.
Mejor si lo hacemos fuera, en alguna terraza, pero si se toma en casa pienso que es mucho mejor, relajados, saboreando el momento en buena compañía o solos, que también nos lo merecemos.
Estas almejas
al cava son un plato de lujo: marisco, rápido, fácil, sabroso, …
Ingredientes para 2-3 personas:
1 kg. de almejas
½ copita de cava
6-8 almendras
perejil
Aceite de oliva virgen extra
6-8 almendras
perejil
Aceite de oliva virgen extra
Lavar las almejas y dejarlas en un
recipiente con agua y sal en la nevera, al menos 30 minutos. Lavar de nuevo, escurrir.
En una sartén con un poco de aceite
caliente, poner las almendras picadas, dar unas vueltas, añadir las almejas y
el cava.
Tapar y cocinar hasta que se abran
moviendo la sartén de vez en cuando.
Una vez abiertas destapar y dejar que se
reduzca un poco el líquido.
Espolvorear con perejil.
NOTA: Se puede emplear vino blanco también.
** Las almejas se ponen en agua salada para
que eliminen restos de arena que pudieran tener
** Las almejas rotas o
las que después de cocer no se hayan abierto desecharlas.
** Se puede emplear
almendra en granito que se encuentra ya comercializada, en ese caso sería 1 cucharada
sopera colmada.
Celíacos: aseguraros bien que todos los ingredientes sean si gluten.
Me lo apunto para el finde!
ResponderEliminarMil gracias por la idea.
Espero que las repitas!!
Eliminargracias por comentar.
Que bones.Gracias
ResponderEliminarJa veuràs, fàcils i molt bones!!
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