¿Qué hago para comer?.
Yo también me lo pregunto, evidentemente, y he pensado que con las recetas que tengo publicadas intentaré ayudaros un poco dentro de mis posibilidades, para ello he confeccionado un menú para estos días tan especiales, con el enlace correspondiente a la receta.
Son comidas sencillas, de hecho lo verdaderamente importante es que las compartamos con nuestras personas queridas, amigos, familia, ...
Esta es mi propuesta para la noche del 24, para el día 25 y el 26 de diciembre.
Yo también me lo pregunto, evidentemente, y he pensado que con las recetas que tengo publicadas intentaré ayudaros un poco dentro de mis posibilidades, para ello he confeccionado un menú para estos días tan especiales, con el enlace correspondiente a la receta.
Son comidas sencillas, de hecho lo verdaderamente importante es que las compartamos con nuestras personas queridas, amigos, familia, ...
Esta es mi propuesta para la noche del 24, para el día 25 y el 26 de diciembre.
Si queréis ver las propuestas de menú de otros años, están aquí
DIA 24 CENA NOCHEBUENA
Aperitivos
Berberechos con pimienta
Gambas al cava
Pulpo cocido
Minitartaletas Lorraine
Discos rellenos de champiñones y queso de cabra
Plato principal
Sepia bien acompañada y ampliada
Postres
Macedonia con sorbete de limón
NOTA: A la sepia bien acompañada se le puede añadir, a la vez que las almejas, unos trozos de rape y de merluza previamente enharinados y fritos.
** Os quedará un plato muy completo y sabroso, que podéis dejar hecho de antemano.
DIA 25 COMIDA NAVIDAD
Aperitivo
Espirales de sobresada y nueces
Piruletas de queso
Tomates caramelizados
Pimientos de Padrón
Salmón marinado con hojaldre y salsa tártara
Primer plato
Sopa de galets y albondiguillas
Segundo plato
Pollo de corral con setas o pollo relleno al horno
Postres
Bizcoflan
Si la comida se alarga y se nos hacen las tantas y es hora de cenar pues...
Ensalada de higos con queso fresco
Tabla de ibéricos
Tabla de quesos
Panes de diversas clases
NOTA: Os pongo dos posibles platos principales, cualquiera de estas dos recetas puede quedar muy bien, la diferencia es que una se puede hacer la víspera y la otra por la mañana, en el horno de la cocina.
DIA 26 COMIDA SAN ESTEBAN
Aperitivos
Torre de colores
Camembert empanado con mermelada de fresas
Primer plato
Concha de pescado gratinada
Segundo plato
Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta
Aperitivos
Berberechos con pimienta
Gambas al cava
Pulpo cocido
Minitartaletas Lorraine
Discos rellenos de champiñones y queso de cabra
Plato principal
Sepia bien acompañada y ampliada
Postres
Macedonia con sorbete de limón
NOTA: A la sepia bien acompañada se le puede añadir, a la vez que las almejas, unos trozos de rape y de merluza previamente enharinados y fritos.
** Os quedará un plato muy completo y sabroso, que podéis dejar hecho de antemano.
DIA 25 COMIDA NAVIDAD
Aperitivo
Espirales de sobresada y nueces
Piruletas de queso
Tomates caramelizados
Pimientos de Padrón
Salmón marinado con hojaldre y salsa tártara
Primer plato
Sopa de galets y albondiguillas
Segundo plato
Pollo de corral con setas o pollo relleno al horno
Postres
Bizcoflan
Si la comida se alarga y se nos hacen las tantas y es hora de cenar pues...
Ensalada de higos con queso fresco
Tabla de ibéricos
Tabla de quesos
Panes de diversas clases
NOTA: Os pongo dos posibles platos principales, cualquiera de estas dos recetas puede quedar muy bien, la diferencia es que una se puede hacer la víspera y la otra por la mañana, en el horno de la cocina.
DIA 26 COMIDA SAN ESTEBAN
Aperitivos
Torre de colores
Camembert empanado con mermelada de fresas
Primer plato
Concha de pescado gratinada
Segundo plato
Solomillo de cerdo con uvas
Postre
Mousse de limón
NOTA: El menú consiste en aperitivo, dos platos o plato principal y postres .
** Hay que añadir los turrones, las neules o barquillos, los polvorones, ...dulces varios. Cava, vinos, aguas...
** Espero os sean de utilidad esas sugerencias, podéis aumentar, disminuir, cambiar.... solo os pido que ...lo disfrutéis!!!!!.
Postre
Mousse de limón
NOTA: El menú consiste en aperitivo, dos platos o plato principal y postres .
** Hay que añadir los turrones, las neules o barquillos, los polvorones, ...dulces varios. Cava, vinos, aguas...
** Espero os sean de utilidad esas sugerencias, podéis aumentar, disminuir, cambiar.... solo os pido que ...lo disfrutéis!!!!!.
Muy buenos tus menús , la verdad es que en navidades al final siempre acabamos comiendo lo mismo todos los años y con estas propuestas algo cambiaremos, gracias por tus sugerencias, besitos pepa.
ResponderEliminarMagnifico!!!
ResponderEliminarMil gracias por las sugerencias...
no sabia yo de la comilona de San Esteban, ja ja
Un besote
Oops, pues yo tampoco lo sabía. Qué curioso lo de San Esteban ¿tenéis fiesta por allí?.
ResponderEliminarDesde luego es un menú muy bien confeccionado, la cena de nochebuena abundante pero ligera, y el día de navidad más copiosa reinando el asado.
Me gusta tu propuesta de platos ya publicados. Espero que nos cuentes qué pones al final.
Un saludo.
Moltísismes gràcies per donar-nos un cop de mà a totes aquelles que som "novates" en aquestes celebracions....aquest any és el primer que em toca a mi fer-ho a casa, i les teves idees i receptes m´aniràn molt bé.
ResponderEliminarSalutacions!!!!
Francina.
Qué lujo!!! La verdad que estos menús no tienen desperdicio. La variedad y calidad de los platos es asombrosa.Gracias.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Cuando has dicho que voy a tu casa a comer??? jajajaja Madre mía. Como tus invitados lean esto antes... Jugarán con ventaja, jajaja
ResponderEliminarBesos guapa... Qué bonito te ha quedado todo... Chao!!
Pepa, hay que aportar aires nuevos a la mesa estas fiestas, que no se diga que somos repetitivos.
ResponderEliminarSu, la comilona es todos los días, ja, ja,.. pero mira San Esteban también lo celebramos, era un buen hombre!!!!
Carlos, hay un par de fiestas que celebramos, una es San Esteban, otra es el lunes de Pascua...es que no hay que perder comba, si dicen fiesta..nosotros fiesta!!
En cuanto a los menus, hay que comner pero variado y equilibrado que luego vienen esas malas digestiones. Sensatez en la mesa.
Francina, els primers anys a mi em costava decidir-me i no sabia que fer, per aixó he pensat en posar un menú per donar orientació si algú la desitja.
Begoña, los menús estan meditados para que haya variedad , me alegro de que te gusten.
Maria Jose, puedes venir , podeis venir que sois tres no? avisa unas horas antes y todo listo. Sereis bienvenidos.
Si lo leen los invitadod que vayan haciendo boca, ja, j a,..
petons y besos
I nosaltres Dolors que estem convidades?? Jejeje
ResponderEliminarHas elaborat uns menús de Nadal de gourmet, predrem nota de molts plats. Gràcies per la teva generositat.Un petonet
Hola Dolors, tocaya es la primera vez que participo en dar mi opión en algún blog, pero no he podido resistirme al ver lo campeona que eres, a mí también me gusta bastante la cocina, y tus recetas son buenísimas todas, admiro tú organización. Enhorabuena y que pases unas Felices Fiestas.
ResponderEliminarHola Dolors, tocaya es la primera vez que participo en dar mi opión en algún blog, pero no he podido resistirme al ver lo campeona que eres, a mí también me gusta bastante la cocina, y tus recetas son buenísimas todas, admiro tú organización. Enhorabuena y que pases unas Felices Fiestas.
ResponderEliminarDolors acabo de arrivar al teu blog i estic disfrutant molt només de veure les coses tan bones que fas. El caldo es el mateix que fem nosaltres a casa i que ja feia la meva avia, encara que per nadal afegim alguna coseta més com botifarra blanca, peu de porc... som una mica triperos.
ResponderEliminarTens tota la raó: en olla ràpida no queda igual ni de bon trós.
He tret alguna idea per les festes, encara que a mi sols em toca el dia de reis ja que els altres vaig de convidada.
Bé, no m´enrrollo més. Ja t´anire fent visites. Si vols fes una visita al meu blog.
Salutacions
Gràcies per les teves suggerencies!!
ResponderEliminarLa veritat és que molt bo tot.
El Camembert és el que més m'ha agradt!!
Un petonet preciosa.
Nena, quina feinada t'has fet!!! que bé, ja tenim els àpats estructurats i és gràcies a tu.
ResponderEliminartx
Que suerte tener planificado el menú de los tres días. Yo todavía no lo he hecho, pero me voy a poner las pilas este fin de semana.
ResponderEliminarSalud!!!!!
Delicias...
ResponderEliminarOh ! Benvinguts ! Passeu, passeu,
de les tristors en farem fum.
Que casa meva és casa vostra
si és que hi ha ... cases d´algú...
sabeu quina canço és, no? d'en Sisa, aixó us dic de tot cor, sereu benvingudes!!
Dolors, tocaya!!!
que m'agrada que em visitis, però m'agrada més que em deixis un comentari. Tu ets mol bona cuinera i m'afalaga el que em dius.
Bones Festes també per a tu i la teva familia.
Pilar, benviguda a la meva cuina, celebro que gaudeixis dels meus menjars que comparteixo amb vosaltres.
Si sols tens un dia de convidats podràs celebrar millor les festes.
Desprès paso a visitar-te.
Vanesuky elcamenbert amb una mermelada vermella està bonissim.
La cuina vermella, parella, no us queixareu, us he avançat feina i que no es digui que no tinc cura de vosaltres !!!
petons i besos
Olles i somruires, te he falicitado un poco el trabajo, al menos eso intento.
ResponderEliminarpetons
Dolors, tens alguna vacant per algún dels dies??? M'encanten tots 3 menús...si et falta, ja saps, som 2!!! jejeje!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
- Dolors els menus impressionants , però no trobes molt arriscat posar-ho així a la brava??? mira que pots trobar-nos a la porta de casa qualsevol día d´aquest preparats per entaular-nos....
ResponderEliminarLa canço de´n Sisa m´ha portat molts records, feia molt que no la sentía i m´agradat molt , fins i tot l´he buscat al youtube per escoltarla mentre miro els blogs.
una abraçada.
dolorss, quina gran idea i quina mostra de generositat envers els teus lectors.
ResponderEliminartots els menús estan molt "currats", que dirien els nostres fills, i plens de suggeriments interessants per copiar.
felicitats!
Gracias por ese peazo menú, me han gustado dos titulos.
ResponderEliminarTorre de colores, y piruletas de queso.
Que es la torre de colores Dolors?
Petons maca.
Margot
Hola....vaya menus que vas a preparar chica..!!!! se ven suculentos y sugerentes. Yo también le voy dando vueltas al menú del 24 que caerá en casa. Visto esto aún me animo más. Gracias por tus sugerencias.
ResponderEliminarBesos
Increíble despliegue de menús navideños y a cuál mejor. Lo malo es elegir, pues todos, cada cual en su línea, son apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo.
El cullerot festuc,Eva, si, si, podeu venir, sempre hi ha lloc per als bons amics!!
ResponderEliminarMai, es millor posar-ho de cop, i no cap patir on mengen 8 mengen 20, ja, ja, ...
Manel, la idea és facilitar la feina als lectors d'aquest blog, si continua existint és gràcies a vosaltres, és una petita mostra d'agraïment.
Matgot, cada título lleva directo a la receta, estan todos enlazados, no solo está el menú, está también la elaboración.
Mari, también de preparativos? pues seguro que van a disfrutar tus comensales, cocinera!!!
Nieves, gracias, tu tendrás que adaptar muchas cositas, no? pero estoy segura que harás unos menús estupendísismos.
Petons y besos
Eres genial!! no se si haré los menús tal cual, pero lo que si estoy segura que cogeré platos de cada uno. Fíjate las piruletas de queso desde que las publicaste son un fijo en mi casa y en otras casas también. El que las prueba las copia!!
ResponderEliminarAh! y mis hijos no lo entienden, pero aquí se sigue celebrando San Esteban con canelones...
Un beso y gracias
Me apunto Dolorss, eso si, te ayudo a cocinar :)
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
A que hora dices que hay que llegar?, con ese menú éxito asegurado
ResponderEliminarUn beso artista
Yo me apunto, aunque soy el huesped inesperado.
ResponderEliminarTampoco soy muy exigente yo me conformo con unos caracolitos, que por esa zona se hacen muy buenos a la llauna.
Tienes un blog muy bonito y tomaré buena nota de el.
DESDE MULA
UN SALUDO
JUAN
Impresionante, eres fantastica, como se ve disfrutas a tope de organizarte en la cocina y como siempre con gente a tu alrededor que supongo quedan encantados con tus menus, eres genial, un fuerte abrazo angelamh.
ResponderEliminar¡Que mesas! Cuanta elegancia...y que detalles. Tus menus son todos muy bien combinados. Son todas unas estupendas sugerencias para días especiales.Besos.
ResponderEliminarEstupendo menú,es todo un lujo de recetas! y la mesa esta preciosa.
ResponderEliminarBESINESS
dolorss,
ResponderEliminarhas preparado el menu de lujo.
yo me quisiera probar lor rollos de sobrasada con nueces.
saludos.
Carmen, es que las piruletas son deliciosas , se hacen en un momento y creo que gustan a todos.
ResponderEliminarYo este próximo domingo hay celebración en casa y las piruletas no faltarán.
Los canelones en casa los hacíamos por Navidad, este año no podré hacer, pero son un clásico.
Batxi, no descarto el reunirnos todos!!!! sería una delicia poder compartir mesa con todos mis amigos virtuales :)
Mar, ven a la hora que quieras, traete sillas, que seguro no tengo para tantos!!
Caracoles Juan, no eres el inesperado, simepre hay sitio en una mesa.
En cuanto a los caracoles, hay unos que para mi superan a los caracoles a la llauna, son los caracoles a la gormanta, deliciosos.
Gracias Juan.
Angelamh, realmente se nota que disfruto haciendo esto? ja, ja, .. es que me apasiona .
Ana, intento combinar los alimentos es que con tantos días de fiesta .... uno no sabe ya que hacer. Gracias.
Irene, graciaaaaassss.
Mietta, los rollos de sobresada y nueces son tan fáciles y ricos. Pincha en el nombre y tienes enlace con la receta.
Petons y besos.
felicidades por el blog! Me ha encantado y me has dejado anonadada. Se me hacia la boca agua viendo alguna de tus recetas...
ResponderEliminarY lo que más me ha gustado es que son fáciles y muy muy vistosas!
Gracias por compartirlo!
La U ra, me alegro muchísimo de que te gusten mis recetas, por supuesto eres muy bien recibida en mi cocina y espero que te encuentres como en tu casa.
ResponderEliminarLa idea es cocinar a gusto, con los ingredientes que tengamos en la zona, sin complicarnos demasiado y con unos muy buenos resultados. :-)
Petons