Cuando uno ve este postre piensa que son dos delicias independientes que se han juntado para obtener un resultado muy sabroso, pero no. Dos en uno, se hacen a la vez bizcocho y flan.
Cuando vi la receta a mi amiga Grani, pensé que sería laborioso realizar este bizcoflan, pero hay que reconocer que en ocasiones las cosas son más fáciles de lo que parecen.
Para el flan:
3 huevos
370 cc. de leche
90 gr de azúcar
caramelo líquido
Para el bizcocho:
2 huevos
40 gr.de azúcar
40 gr. de harina
1/2 cuchta. de levadura.
Repartir un poco de caramelo líquido en la base del molde que vayamos a emplear.
Batir todos los ingredientes del flan y verterlos en dicho molde.
Batir los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que doblen su volumen, unos 8-10 minutos, añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes.
Verter esta mezcla sobre la anterior, con cuidado y despacio.
Introducir en horno precalentado, al baño maría 180º y cocer unos 30 minutos.
Comprobar que esté cuajado introduciendo una brocheta de madera, ha de salir limpia.
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con un poco de caramelo líquido si se desea.
Mira que tengo ganas de probar este postre pero no me decido... de este fin de semana no pasa!!!
ResponderEliminarUn beso guapa, Kachyri
Entro casi cada dia, amiga soy fan fija. Soy rosa2
ResponderEliminarHoy hemos probado en bizcoflan. Buenisimo!! No ha sobrado nada!
ResponderEliminarLo único que el bizcocho no me ha acabado de subir!!
Gracias
Vicky
Vicky, me alegro de que haya gustado y eso de que el bizcocho no te haya subido casi te diría que es un mal menor, pues ya que ha gustado lo repites y así estarán contentos :-)
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta tiene una pinta excelente ;-)
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarhe hecho esta receta pero no me ha subido, no se si he hecho algo mal ... la masa del bizcocho hay que ponerla encima del flan todo en "crudo"? se supone que se separan las masas cuando se cuecen? a mi no me ha pasado esto, no se si en el baño maria he puesto mucha agua o si el el molde del bizcochoflan no era la medida, que puede haber pasado?
Anónimo, cuando dices no me ha subido que quieres decir, ¿qué no te han salido las dos partes diferenciadas?
EliminarSe tiene que tirar la masa del bizcocho muy despacio encima de la del flan.El bizcocho tiene que quedar en la parte de arriba cuando se cueza. Todo en crudo, si.
De agua para el baño maría solo tienes que poner para que una vez introducido el molde del bizcoflan le "toque" un par de dedos.
Entiendo que cualquiera de las dos cosas puede haber fallado, eso si, repito con cuidado el verter la masa y sobre todo a la hora de trasladarlo al horno, movimento suave.
A ver como te sale la próxima vez, de todas maneras en ocasiones las cosas no nos salen y no hay explicación.
Petons
Si, eso es lo que me ha pasado que no han salido las dos partes diferenciadas.
ResponderEliminarTomó nota de tirar despacio la masa del bizcocho despacio sobre la del flan, la verdad es que lo he tirado rápido.
La masa del bizcocho es una masa liquida o mas bien como cuando montas claras que queda "esponjosa"?
Muchisimas gracias por responder e intentarme ayudar.
Un petonet
Es una masa espesa como la cualquier bizcocho, tu la tiras despacito y ya verá scomo te sale.
EliminarPetons
gracies Dolors, muakks
EliminarHola! Pues cuando lo preparé pensaba que no me iba a salir porque la masa del bizcocho se fue para el fondo, y por unos sitios sobresalía y por otros no... me cogí un enfado enoooorme porque la repostería no me suele salir bien aunque lo hago todo al pie de la letra pero... al sacarlo parece magia pero quedó diferenciado, además de buenísimo. Lo repetiré seguro.
ResponderEliminarGracias dolorss.
Supernoelia.
Supernoelia, me alegro estes contenta con el resultado, y al principio me parece que todos pensamos lo mismo:no va a salir.. pero sale, y rico.
EliminarPetons
El agua del baño maria tiene que estar caliente cuando introducimos el molde?? Creo que eso es lo que me falla a mi
ResponderEliminarEl agua no necesariamente tiene que estar caliente, yo suelo ponerla templada.
EliminarEntiendo que no te ha salido, no se exactamente que es lo que te ha pasado, pero, puede ser debido a un par de causas, si no se han separado las dos capas es por que cuando tiraste las masas en el molde no lo hiciste despacio, o bien que el "flan" no se cuajó del todo, y eso es debido a falta detiempo en el horno, piensa que cada horno es distinto y las cocciones pueden tarda un poco más, el tiempo que yo indico es orientativo.