Blog de cuina de la dolorss: Solomillo de cerdo con uvas

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domingo, 3 de febrero de 2008

Solomillo de cerdo con uvas

Una receta que, con un par de ingredientes, solomillo de cerdo y uvas,  empleando poco tiempo, se obtiene un muy buen resultado.

Perfecta para esos días en que queremos comer bien y no nos apetece liarnos demasiado, un día de fiesta o de fin de semana , el resultado siempre es satisfactorio.

 Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo
24 uvas   en almíbar
2 dientes de ajo
 Romero fresco
1 c/s de vinagre balsámico de Módena
50-70 cc de caldo de verduras 
aceite de oliva virgen extra
pimienta, sal.

En una sartén con un poco de aceite , sofreir los ajos laminados, cuando tomen color retirar y reservar.
En ese mismo aceite dorar el solomillo  cortado a tacos grandes . Reservar.

Incorporar a la sartén  las uvas,  su almíbar y el caldo de verduras, proseguir con la cocción a fuego medio durante 5-7 minutos más.

Picar  las hojas de romero finamente, espolvorearlas sobre el solomillo, verter el vinagre balsámico, salpimentar todo el conjunto y añadir el ajo reservado. Cocer 2 minutos.
Incorporar el solomillo y el jugo que haya podido soltar,  calentar  para que se hermanen sabores.  

NOTA: Esta carne puede acompañarse de un arróz blanco si se desea.
** Las uvas las venden en almíbar con su jugo.
** Caldo de verduras,  de carne, .. o en su defecto un poco de agua. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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3 comentarios :

  1. zewmuyy ben blog, entrare a menudo y porcierto , muy buena la receta del solomillo

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  2. Hola Dolorss, soy Grani, estoy ojeando tu blog, está muy bien, lo pondré en favoritos para tenerlo siempre a mano, espero que vayas poniendo todas tus estupendas recetillas.
    Un beso de tu amiga forera.

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  3. Facil receta y de las que a mi me gustan puedo prepararla a mediodia para dejarla cocinada para la cena, mucha suerte en tu nueva andadura en el mundo de los blogs, segurisimo que triunfas, un abrazo angelamh.

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