Tenía unas lonchas de salmón marinado (aquí) en el congelador, también hojaldre así que no me lo pensé dos veces, si es que con poca cosa se puede preparar una delicia que nos sirve tanto para aperitivo como cena o picoteo.
La salsa tártara le va muy bien al salmón, es un acompañante perfecto, le aporta textura, cremosidad, frescura.
Ingredientes para 4 personas:
Media hoja o lámina de masa de hojaldre
5-6 lonchas de Salmón marinado (aquí)
4 huevos de codorniz
3-4 c/s de salsa tartara (aquí)
Extender el hojaldre, cortar 8 rectángulos de unos 8 x 4 cm., poner en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos , hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.
Mientras gervir los huevos de codorniz durante 3-4 minutos, enfríar, quitar la cáscara y partir por la mitad.
Preparar la salsa tártara según os explico aquí
Abrir los hojaldres, en la mitad inferior untar con un poco de salsa tártara, colocar media o una loncha de salmón ahumado, según su tamaño, poner medio huevo duro de codorniz y cubrir con la otra parte del hojaldre.
Servir en recipiente aparte más salsa.
NOTA: Media masa de hojaldre rectangular de la que se encuentra comercializada.
** La cantidad de lonchas dependerá del tamaño de las mismas.
** El hojaldre antes de hornearlo se puede pintar con huevo batido, quedará más brillante.
** Cada horno es distinto así que controlar el tiempo de horneado, que no se tuesten demasiado.
lunes, 26 de mayo de 2008
Salmón marinado con hojaldre y salsa tártara
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dolorss
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T´han quedat estupendos. Petons.
ResponderEliminardoncs com diu la mome, tot estupendo.
ResponderEliminarEstupendos??? Bonissims estaven, sempre faig curt!!!
ResponderEliminarHOLA,
ResponderEliminarLlevo me he leido todas tus recetas, las piruletas un exito y el camembert con ajo y perejil,tambien... yo todo gracias a ti.
Ultimamente cuando hago hojaldre se me queda por abajo. Por ejemplo para hacer estos discos como ponemos el horno? altura,por arriba, por abajo y los dos?
Pues eso, que te voy siguiendo.
Adeu
te has pasado!! sin palabras, quiero porvar uno de cada uno, no soy capaz de elegir, Dolorrs, es que el salmon me encanta y como lo has peparado, delicioso, un beso grande, daniela
ResponderEliminardolorss, jo vaig fer fa poc salmó fumat a casa, però me'l vaig menjar tot, n'hauré de tornar a fer per provar aquestes magnífiques receptes.
ResponderEliminarhas tornat en plena forma. felicitats!
Anonimo, me alegro de que mis recetas sean un exito, pero las haces tu o sea que el mérito es tuyo!!!
ResponderEliminarPara hacer este hojaldre (y casi todos) dependiendo del horno que tengas claro, pero en el mío lo pongo arriba y abajo y la bandeja en la segunda altura empezando por abajo.
Si ves que se tuesta demasiado por encima lo tapas con papel de aluminio o de hornear, y si se tuesta por debajo, pues lo subes a la siguiente ranura. Controla la temperatura.
Pimienta y chocolate los dos estaban muy buenos, haz de los dos y no tendrás que elegir con cual te quedas, no?
Manel, torna a fer salmó ja veus que s'utilitza molt!!!
Anonimo, me alegro de que mis recetas sean un exito, pero las haces tu o sea que el mérito es tuyo!!!
ResponderEliminarPara hacer este hojaldre (y casi todos) dependiendo del horno que tengas claro, pero en el mío lo pongo arriba y abajo y la bandeja en la segunda altura empezando por abajo.
Si ves que se tuesta demasiado por encima lo tapas con papel de aluminio o de hornear, y si se tuesta por debajo, pues lo subes a la siguiente ranura. Controla la temperatura.
Pimienta y chocolate los dos estaban muy buenos, haz de los dos y no tendrás que elegir con cual te quedas, no?
Manel, torna a fer salmó ja veus que s'utilitza molt!!!
Dolors,
ResponderEliminarGracias por le consejo del hojaldre,creo recordar que la ultima vez el horno solo lo puse por abajo,por miedo a que si lo ponia por arriba no subiera el hojaldre. LA temperatura a 180º,verdad?
Me encatan tus recetas
Raquel
Raquel,
ResponderEliminarel hojaldre 180 y hasta 200º. Me alegro de que te gusten ;)