A mi hija le encanta esta torre de colores, mezcla de verduras con queso de cabra que se puede hacer indistintamente la época del año que sea, fiesta o diario, siempre es bien recibida por su sencillez y su sabor.
Siempre que las pongo en la mesa son un éxito total, solo tenéis que probarlas.
1 berenjena
1 calabacín
200 gr. de queso de cabra
Reducción de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Lavar y cortar las verduras en rodajas no muy finas.
Pasar el calabacín y la berenjena por la sartén con un poco de aceite.
El tomate a rodajas, introducirlo en el microondas apenas 1-2 minutos, solo para que pierda la rigidez.
Cortar el queso de cabra también en rodajas de similar grosor de las verduras.
Montar el plato: superponer una encima de otra rodaja de berenjena, de tomate, queso de cabra y calabacín, repetir un par de veces y dos torres por persona.
NOTA: Las verduras que tengan un diámetro similar.
**Las cantidades son orientativas, depende del tamaño y de las torres que queráis para cada comensal.
** El queso de cabra en rulo.
** No suelo ponerle sal, pero eso a vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Pero que pinta mas buena tienen estas torres Dolorss, he conocido tu blog a través del de VelSid, te escribo este comentario para felicitarte y decirte que apuntes una lectora mas.
ResponderEliminarsaludos y hasta pronto
Gracias Auro, es un placer que haya contado con tu visita, y si encima te ha gustado, pues...doble placer.
ResponderEliminarPasate cuando quieras, ésta es tu casa!!
Dolorss, que maravillosa y sencilla receta que nos propones.
ResponderEliminarEs cierto que a veces se nos ocurren recetas nuevas partiendo de otras ya conocidas. SOMOS UNAS ARTISTAZAS, JE,JE!!!
Pena que no nos "fichen" el Adriá o el Arola, no crees ?
qué torres más apetitosas Dolorss!!
ResponderEliminarla berenjena es mi preferida de entre los vegetales!!
buena combinación
saluditos
Ana
que casualidad. Hoy he hecho un milhojas de berenjena solo que lo he metido al horno. Con esta receta seguro que también quedaría genial.Yo hice una similar pero metiendo una rodaja de manzana de vez en cuando.
ResponderEliminarChicas , es que hay alimentos que dan mucho juego y la berenjena es uno de ellos, ya sabemos que se puede preparar de mil formas, y con imaginación ya ni os cuento!!!!
ResponderEliminarHola Dolorss
ResponderEliminar¿Lo de dejar reposar con sal las berenjenas es para quitarle el posible punto de picor? Es que he leido que es más recomendable meterlas en agua con sal.
No obstante, hoy woy a probar esta receta a ver qué tal.
Gracias por tus recetas.
JJJ
JJJ, yo simepre lo he hecho sin poner las berenjenas en agua y sal.
ResponderEliminarLo que hago es poner papel de cocina absorbente, las berenjenas y las salo. Pasada una buena media hora, las seco con papel y ya las cocino.
Si haces la receta ya me contarás!!!
besos
Un éxito esto de las berenjenas aunque al principio se me fue la mano con el microondas y el tomate.
ResponderEliminarNo termino de cogerle el truco a esto del microondas. Lo he intentado con varias cosas pero no me convence. Ya veo que tú te apañas a la perfección. Tal vez bajando la potencia ¿?
Gracias.
JJJ
JJJ, se te fue la mano , no, lo que se te pasó fue el tiempo, je, je, ...
ResponderEliminarEl tomate cortado en rodajas en el micro , es muy poco tiempo, sino se te deshace y pierde la forma, se cuece demasiado, vamos.
Supongo que yo me voy apañanado con el micro, a base de buernas y malas experiencias, pero si en algo te puedo ayudar, ya sabes, cuenta conmigo.
Si la receta te salió bien, me alegro mucho, ahra seguro que la repetirás!!!
dolorss que ricooooo, yo habia visto la receta de "milhojas de berenjena" con menos "pisos" que el tuyo,pero confirmo que esta buenisiiiiiiiiiima
ResponderEliminar