Puede ser un poco "largo", pero no da tanto trabajo como se cree, es de esos platos tan agradecidos que seguro que si lo probáis, repetiréis.
Su secreto es, aparte de la calidad de los ingredientes, fuego lento y hacerlo la víspera.
1 Pollo de corral troceado
2 cabezas de ajos
200cc. de vino blanco
700-800 cc. de caldo de pollo
8-10 almendras picadas
Romero, laurel, pimienta, sal
300 -400 gr de setas variadas en conserva
2 ajos y unas hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poco de aceite dorar los ajos enteros y sin pelar, reservar.
En el mismo aceite dorar también el pollo previamente enharinado.
Añadir los ajos reservados, la hoja de laurel, el tomillo y el vino, a los 5 minutos verter el caldo y se deja cocer lentamente alrededor de 1 hora y cuarto con la cazuela casi tapada y a fuego lento.
Ir removiendo de vez en cuando.
Añadir las almendras picadas y dejarlo unos diez minutos más.
Mientras preparar las setas: Poner en la sartén las setas limpias y troceadas, sazonar y dejar que se vayan cociendo, en el último momento añadir el ajo y el perejil.
Juntar todo en la cazuela y se deja unos minutos para que se hermanen los sabores.
NOTA: Los pollos de corral suelen ser de mayor tamaño.
** El tiempo de permanencia en fuego bajo puede ser hasta de una hora y media , cuanto más cocinado, más tierno, eso sí controlar que haya salsa, si es necesario añadir más caldo.
** Las setas pueden ser de la variedad que más os guste: fredolics, llanegas, rebozuelos...
** Este plato, queda mejor si se hace de víspera.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Una ración de este plato nos alegrará sin duda el día de trabajo o de estudio.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
que buenisima la recetita!!! ese pollo está diciéndo comeme comeme pio pio....jjajjajjajj
ResponderEliminarSigo con la lumbalgia pero bueno, aaaaalgo mejor! Lo suficiente para hacer la comida.
Besitos y sigue haciendo estas recetas que siempre nos encantan! Alli en el país vasco decimos pollo de Caserio.
laloquita
Hooola! Guapíssima! Com va tot? Veiem que no perds el temps. Saps? En cada recepta et superes? i aquest pollastre fa una pinta estupenda!
ResponderEliminarÉs genial el teu bloc, és genial la teva cuina i tu, ets meravellosa.
Petons!
sólo decir que me gustan mucho tus recetas que seguramente pasaran por mi cocina, felicidades por el blog!
ResponderEliminarDolorss, como siempre mis felicitaciones y mis animos para que continues haciendolo asi de facil y sencillo, a veces no te pongo comentarios para no hacerme pesada te pondria en todas las recetas pero me parece que te aburrire, de vez en cuando lo hago, aunque te leo practicamente todas las noches, un abrazo angelamh
ResponderEliminarAstrid, realmente estaba para comerselo...de hecho nos lo comimos, je, je, je, ... esos pollos de corral, de caserio, ...son realmente deliciosos. Cuidate mucho!!
ResponderEliminarla cuina vermella, m'agrada que us agradi, es tracta d'aixó , no? Petons.
Pulga, puedes pasarte siempre que quieras, y cuando hagas las recetas que te salgan deliciosas.
Gracias por las felicitaciones, y por tus visitas!!
Angelamh, se que me visitas, es que lo presiento!!, eres un apoyo incondicional para mi, y como sabes, te lo agradezco mucho.Un gran abrazo wpetona!!!