Una de mis páginas asíduas es Gastronomía y cia, siempre aprendo algo, en una de mis visitas vi una quiche hecha con tomates cereza o cherry.
A mi hijo le encantan y pensé que le gustaría , así que en cuanto tuve ocasión la hice para cenar.
Ohhhhhhhh!!!! se escuchó cuando la saqué a la mesa 😋
Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada (aquí)
3 c/s de cebolla pochada o frita
100 gr. de panceta
15-18 tomates cereza
100 cc. de nata para cocinar
3 huevos
queso rallado grana padano
nuez moscada, pimienta negra, sal
Mantequilla, harina
Enmantequillar y enharinar un molde , extender la pasta quebrada , pinchar el fondo, introducirlo al horno precalentado a 180º durante unos 12-15 minutos o hasta que esté cocida la pasta.
En un recipiente hondo poner los huevos, la nata, la cebolla frita y la panceta a tiras, previamente pasada por el microondas 2 minutos para que se cueza un poco.
Batir bien, salpimentar y poner una pizca de nuez moscada.
Verter ese preparado encima de la masa horneada, repartir los tomatitos y espolvorear generosamente con el queso.
Introducir de nuevo en el horno durante otros 12-15 minutos.
NOTA: En esta ocasión hice la masa quebrada, pero la podéis comprar hecha, suelo tener en el congelador y echo mano de ella cuando la necesito.
** La cebolla pochada o frita se encuentra envasada en lata, se encuentra en supermercados.
** No confunfir con la cebolla frita crujiente.
** La panceta colocarla entre dos trozos de papel de cocina, encima del plato, para que absorba la grasa que suelta al estar en el microondas.
** En el horno, la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y encendido arriba y abajo.
** tiempo de horno orientativo.
** Si los tomates son grande, los podéis partir por la mitad.
** c/s = cuchara sopera
Si que te salió jugosa, y el detalle de los tomates es algo muy original.
ResponderEliminarLas quichés, plato emblemático de estos últimos años, han sido comodines perfecto en cenas y celebraciones. Hace tiempo que no me como una, y hechas con la masa quebrada casera sólo la habré probado una vez (que recuerde), y estaba fantástica.
Aunque con la de Nestlé o Buitoni os aseguro que salen también muy bien.
Para que informes aun más dónde comprar la cebolla frita, se encuentra también en Ikea (Rostad Lök).
Un saludo.
Me encantan las quiches y todos los pasteles de este estilo. Hay tanta variedad...pero a mi las que más me gustan son las de este estilo, suaves y esponjosas. Las fotos una delicia...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
A part de quedar molt bona, trobo que aquest tomàquets la fan més bonica... semblen les cireres confitades d'un pastís ;)
ResponderEliminarCarlos, en casa gustan mucho y las utilizo con frecuencia para las cenas o salidas.
ResponderEliminarEl detalle de los tomates fue lo que me gustó, le dan otro aire.
Gracias por aportar que la cebolla también la venden en Ikea.
Begoña, pones una quiche en la mesa y queda siempre espectacular. Pocos conozco yo que no les guste.
Gemma, Els tomàquets li donen un aspecte festiu, oi?
Petons y besos
que rico dolorssssss, me has dao una idea!!, ajja para cenar esta noche!! ummm gracias
ResponderEliminarEl día que hice en casa una quiché y tambien le puse los cherrys, en casa quedaron encantados con ese contraste cuando el tomatito "explota" en la boca.
ResponderEliminarY viendo que con esta receta tambien van bien, creo que desde hoy se los pondré.
Un saludo
Yo hice uno parecido y me resultó riquisimo. Ahora tengo que probar el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
A mi hijo el mayor también le encantan esos tomatitos, seguro que esta receta nos gusta a todos
ResponderEliminarUn beso
Hola Dolorss. El otro día hice mi primer quiche, jajaja Me quedó muy bien. Me gustó mucho. Ahora iré anotando otros que vea por ahí, como este, para ir cambiando. Es una cena muy buena... Nos gustó mucho a todos.
ResponderEliminarTambién me ha gustado lo que has puesto de las recetas de navidad. Gran idea amiga!!! Es ideal para los que tenemos muchas, muchas dudas, jajajaja
Y gracias por las felicitaciones, eres un encanto. Gracias por estar ahí siempre, cada vez que veo tus mensajes me das mucha alegría... Besos guapa...
María José
Dolors, molt bona!
ResponderEliminarÉs ben rica la quiche i el toc dels tomaquets, m'encanta!
Un petonet.
Karoliona, pues cenarás muy bien!!!
ResponderEliminarCova, parece una quiche de domingo, luce un montón.
Silvia, la idea es de Gastronomía, la puso hace tiempo, y ya la he repetido un par de veces.
Mar, pues si le gustan los tomatitos le sorprenderás. Si huvieras visto la cara de mi hijo cuando la vió la primera vez, ja, ja,..
Maria José , si te aficionas a los quiches haras con frecuencia, para una cena, si vais de excursión, para el verano lo dejas hecho y cuando quieres te lo comes... frio, templado, caliente, con el relleno que quieras, vamos... que no pararás.
Vanesuky, es original, si, te un toc.
petons y besos
Que rico quiche. Me apunto esta receta.
ResponderEliminarSalud!!!!
Olles y somriures, fes-la!!!
ResponderEliminarpetons
És cert el que diu la Gemma, sembla un pastís amb cireretes confitades!!!
ResponderEliminarTens molt bona mà per cuinar-ho tot Dolors. Et felicitem.
Desde luego tiene una pinta estupenda. Me encanta el aspecto jugosillo que se ve en esta última foto.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Yo ya no se que decirte, que me entusiasman tus recetas, genial, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarLacuina vermella, gràcies per les felicitacions, pero no sempre em surt be tot, seria interesant algun dia posar les fotos de les "pifies" ja, ja, ja,..
ResponderEliminarBatxi, sale jugosillo y las cerezas le dan un colorido sensacional.
Angelamh, tu próxima quiche, con tomatitos!!!
Besos i petons
Com sempre tot un éxit les teues receptes!
ResponderEliminarQUICHE AMB TOMÀQUETS CHERRY
Queda molt vistos!!!!
ResponderEliminarI pel que dius molt bo!!!!
Petons