Blog de cuina de la dolorss: Tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra

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viernes, 24 de enero de 2020

Tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra

Es que el título ya lo describe casi en su totalidad, se come en dos bocados y el contraste de sabores y texturas es idóneo para un aperitivo o comida de picoteo, además, se hace en poquísimo tiempo.

Vamos pues, os cuento cómo de fáciles  son esas tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra.

Ingredientes para 4 personas:
12 rebanadas pequeñas de pan
4-5 c/s de mermelada de pimiento rojo
1 palmo (aprox) de butifarra negra con cebolla
Cebolleta tierna

Tostar las rebanadas de pan en tostadora o en el horno.

Cortar la butifarra al bies y marcarla en una sartén caliente muy poco, demasiado tiempo haría que se deshiciera. 

Cortar el tallo de la cebolleta tierna en aros finitos.

Untar la rebanada de pan tostado  con la mermelada, encima poner una rodaja de butifarra negra y coronar con los aros de cebolleta.

NOTA: Las rebanadas de pan de tipo baguette,  para  dos bocados, son ideales.
** La mermelada de pimientos se encuentra comercializada.
** La suelo medir por palmos la butifarra negra, el peso es más difícil de precisar.
** Mejor con cebolla la butifarra negra, le aporta más sabor, y sobre todo que sea de calidad.
** c/s = cuchara sopera

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