Cuando vi esta receta que nos enseñó Trotamundos tomé buena nota de ella para hacerla, me gustó.
Lo que no pude imaginar es que se convertiría en una asidua de nuestros aperitivos con invitados (o sin ellos).
Estos champiñones macerados o marinados en vinagre seguro os gustarán, recuerdan un poco a los boquerones.
Ingredientes para 4-6 personas:
200 gr. de champiñones
600 – 800 cc. vinagre
Sal, perejil
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar los champiñones , laminarlos finos , colocar en un cuenco, salar y cubrir con vinagre. Dejar así 2 horas.
Escurrir muy bien del vinagre, pasarlos a un recipiente donde se añadirán ajo y perejil picados, cubrir con aceite, tapar.
Reposar 4 horas como mínimo refrigerados.
NOTA: Los champiñones los podéis comprar laminados ya, os ahorráis este paso.
** El vinagre del color que sea, si es blanco os quedarán más claros, si se hace con un vinagre más oscuro os quedarán más subidos de color.
** La ventaja es que se puede hacer unos días antes y guardarlos en la nevera.
**Para que los champiñones no floten en el vinagre se puede poner encima y en contacto, film transparente, así quedarán sumergidos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
yo tambien la tengo en pendientes,.. me llamó mucho la atencion cuando se la vi ... y despues de tu recomendacion, creo que a no tienen mas demora...
ResponderEliminarUn abrazo
Este aperitivo queda genial para el verano, me lo apunto y ya verás como gusta en mi casa, estoy segura.
ResponderEliminarBesos
Afri
Dolors, m'he la guardo, ja que quan faig un dinar el primer plats sempre son apertiuis diversos i aquest xampinyons m'han semblats molt bons.
ResponderEliminarPetons
Alaaaaa que cosa tan ricaaaa!! me encanta, gracias.
ResponderEliminarM'encanten els xampis, no conexia la recepta. Com a màxim els havia menjat amb llimona. Així ho veig molt original.
ResponderEliminarPetons Dolorss!
Esther
Dolors, una receta sencilla y muy gustosa. Besos.
ResponderEliminarEsta receta me ha recordado a un carpaccio de champiñon que preparé hace tiempo. Me ha gustado, seguro que lo prepararé. Besitos.
ResponderEliminarme encanta :)
ResponderEliminarHan de ser molt bons!!!petons
ResponderEliminarvaya aperitivo mas bueno
ResponderEliminarDolors: a mi también me parecen estupendos, encima el poco trabajo que dan.
ResponderEliminarUn besito
La hemos hecho y nos encanta, y damos fe de que está buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Riquímos!! y con la ventaja de poderlos preparar con antelación.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Besos
Riquísimos. Yo los hice una vez, pero me pasé con el vinagre, jajaja. A ver si los repito con un poco menos. Besitos.
ResponderEliminarDolors, qué ricos tienen que estar estos champis, y además muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarHoy he comido unos champis en salsa que preparó mi marido y también estaban deliciosos.
Muxus
Yo también me tomo nota porque debe estar super bueno y me gusta por poderlo preparar con antelación. Un beso.
ResponderEliminarHa d'estar molt bo això.
ResponderEliminarPrenc nota per fer-ho un dia d'aquest.
Se ven fenómenos.
ResponderEliminarUn saludito
Ummm jo he preparat avui una recepta molt semblant d'una altra bloguera i ja tinc ganes que arribi demà per tastar-los encara que ja m'he menjat un parell:-(( són exquists.
ResponderEliminarCuida't molt!!!!!!!!!!
Petonets
Una idea genial, seguro que la pongo en práctica. Un saludo.
ResponderEliminarFicaram lindos! Um abraço, Marta.
ResponderEliminarDios, qué ricos estos champiñones, te cojo un par para merendar un pintxito :)
ResponderEliminarque buen aperitivo así nunca lo he probado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarHola,primero decirteque me llamo Balaguer de apellido,tanbien estado en balaguer,ha travez de caminar sin gluten entrado en tu bolg,hace mucho tiempo que los sigo
ResponderEliminartengo un nieto celiaco,y me gusta enterarme de todo lo que sea bueno para el,tiene ahora 12,años,
muchas gracias por tus recetas pues ha mi me gustan mucho y,la mayoria de cosas las comemos sin gluten,un ABRAZO
Es una idea estupenda para los champiñones. me ha encantado!. me la anoto ya!!: besos
ResponderEliminarYa, ya, ya, la pongo en pendientes. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAhors mismo me la pongo en pendientes, se ven divinos, que ricos...pero se comen así?
ResponderEliminarquedan como en vinagreta? se comen directamente sin pasar por la sartén?
no saben a crudo?
muchas preguntas pero me tienen impresionada
besos
pues no los habia visto nunca hasta ahora,los probare tienes que ser bueno y original
ResponderEliminarpeto
miquel
No los he probado, pero si me decido será unos poquitos porque creo que serán para mi sola.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss el verano pasado nos pusimos morados de comer estos champiñones quedan tan buenos y son demasiado rápidos de hacer y de comer.
ResponderEliminarBesos
Estos champis tienen que estar riquísimos. No se me había ocurrido nunca marinarlos y la verdad es que se ven deliciosos. Me los apunto.
ResponderEliminarDolorrs se me escarapon esos boquerones de la entrada anterior, pero que buenos or favor. Me han parecido maravillosos.
Besos,
Quin xampinyons més bons! demà en compro per provar! Dolorss, no he pogut posar la imatge del concurs a l'entrada1 no se si per problemes informàtics o què , a la nit ho torno a provar! Gràcies!
ResponderEliminarDolors despues de tantos pinchos de queso, vienen bien unos champiñones. ajajajaa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola,
ResponderEliminarNo els he provat mai... A mi m'agraden aquest aperitius fàcils i que pots tenir a punt. Gràcies pel "truquillo" per que quedin ben sumergits, ho tindrem en compte. Petons i bon cap de setmana
Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
ResponderEliminarSe ve delicioso!
petons
Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
ResponderEliminarSe ve delicioso!
petons
Dolorss, jo també els he fet i els vam trobar deliciossos, encara que desprès he anat fent variacions amb el vinagre perque els trobava masa forts de gust. No recordo que els rentés.... la propera ho faré. Ara mateix veient aquesta safata tan maca em venen molt de gust.
ResponderEliminarPetons!
Fàcil i senzill, que mes es pot demanar, i de ben segur que molt gustos. Els provaré
ResponderEliminarPetons
Hola guapa, mai he provat aquest champis, prenc nota pq segur que estan bonísims.
ResponderEliminarUn petonet
yo una vez los prepare asi y salieron estupendamente, para mi los champiñones y todas las demas setas son increibles en el sabor
ResponderEliminarDolors, aquest Nadal els he fet, però pel meu gust els hi va quedar massa vinagre.
ResponderEliminarhttp://cuinescuina.blogspot.com/2011/12/de-les-restes-dels-apats-de-nadal.html
Crec que hauré de practicar-los més, perquè si no no els tornaré a fer. Algun consell???
L'hora del tupper, jo el que faria és passar-los per aigua abans de posar-los amb l'oli (desprès d'estar macerant amb el vinagre) els hi treuràs la fortor.
ResponderEliminarTorna'ls a fer , ja veuràs com ara serà més suaus.
Petons