Blog de cuina de la dolorss: Entrecot al Cabrales

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martes, 14 de octubre de 2008

Entrecot al Cabrales

Ya os he contado en alguna ocasión que nos encanta ese rico queso asturiano Cabrales, lo compramos directamente al productor en Arenas de Cabrales y una manera de utilizarlo en la cocina es haciendo esta salsa para acompañar una buena carne.

 Esta vez con entrecot y pan al lado para dejar el plato bien limpio 😉   


Ingredientes por persona:
1 entrecot                  
15-25 gr. queso de Cabrales
150 cc. de crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
 
En una plancha  bien caliente poner un hilo de aceite, colocar  la carne y cocerla 2 minutos  por un lado y 1minuto por el otro. Reservarla.
 
En un cazo al fuego con la crema de leche y el queso llevar a ebullición suave , removeindo con frecuencia,  para que quede una salsa ligada que se espesará a medida que hierva, con un par de minutos de ebullición ya será suficiente.
 
Servir la carne con la salsa de Cabrales por encima.
 
NOTA: El tiempo de cocción de la carne a vuestro gusto, también depende de lo recio que sea el corte.
** No es necesario poner sal, el queso ya tiene su sabor potente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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21 comentarios :

  1. AYYYY, que yo creo que es uno de los platos más ricos y deliciosos que hay... u con la carne así rojita....... QUE BUEEENOSSSS

    Un saludillo

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  2. Cova, amiga mía, ese queso nos pierde!!!!!

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  3. Hola Dolors, me imagino apenas un poco el sabor de este queso cuando dices que no le pones sal a la carne.
    Qué rico, con esa salsita.
    Besos

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  4. Que combinación tan maravillosa!!! Un buen entrecot y un buen cabrales, solo falta un buen tinto y la comida perfecta...
    Un saludo, Begoña

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  5. Hola dolorss, pues mira tenía unos filetes de lomo de ternera que teníamos que consumir, y ya sé como hacerlos, como tu receta. ¡Arriba el cabrales!

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  6. Per acabar de fer exelent aquest plat, només hauríem de menjar-lo amb tu. Boníssim Dolorss.

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  7. un plat excel·lent per als qui ens agrada el formatge... i la carn ben poc feta!

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  8. Cibercuoca, este queso es "peleón" pero tan sabroso, cuando tengas ocasión , si te gustan los quesos fuertes, pruebalo.

    Begoña, en la comida hubo un buen vino , como no.

    Carlos, esta salsa es ideal con cualquier carne. Compra pan para mojar!!!

    la cuina vermella , em fareu ficar "vermella" amb aquestes galanteries!!!!

    Manel, carn poco feta, salsa amb formate fort i un bon vi....ah... i bona companyia.

    Petons y besos

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  9. L'entrecot no és una de les carns que més m'agradi. Però acostumo a fer aquesta recepta amb llom i roquefort. Més o menys però no és igual. Ara el sabor del cabrales em xifla.
    Salut!!!!!!!!

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  10. Olles i somriures, ho pots fer amb la carn que vulguis, jo ho he fet amb entrecot per que fa més plat i ens agrada de tant en tant.

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  11. La verdad que ese queso es uno de los mejores para mi, hace unas semanas mi cuñadita estuvo de vacaciones en Asturias y nos trajo un cacho , joder que bueno "perdon por la expresión pero es que es inevitable , besos pepa.

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  12. Pepa, a nosotros también nos gusta muchísimo.
    Sabes como también lo solemos comer (tengo una entrada de esa preparación) pues pan tostado con mermelada de membrillo y queso Cabrales. esta de vicio, y un buen vino y ya .....
    (Si no hay mermelada de membrillo, vale el membrillo ese cuajado y espeso)
    besos

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  13. Esta receta me encanta. Cuando salgo a comer y pido entrecot, siempre es al cabrales. Riquísimo.

    Un beso, Batxi.

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  14. ohohohoh qué delicia. Este plato es una verdadera joya gastronómica. ¿Se notan mis raíces? jajajaja. ¡Cuánto daría por poder degustar semejante manjar! :-(
    Un fuerte abrazo.

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  15. que plato tan estupendo, sobretodo si se utiliza ese queso

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  16. Nieves, siento que no puedas comerlo.
    Te puedes creer que cuando como Cabrales siempre en un momento u otro pienso en tu tierra, como lo compramos siempre en Arenas, me veo en el "chigre"? se llama así? tomando un culín .
    Adoro tu tierra!!!

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  17. 4vientos, es un manjar de los dioses!!!!

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  18. Moltes vegades intento fer una salsa per acompanyar la carn pero mai em surt, perque em queda molt espesa, pero es que la feina mal.lament, ara ja m´has donat una bona idea per fer-la. A casa ens agrada molt la carn i sempre estava buscant algo per acompanyarla diferent i ja ho ting.
    Gracies
    Una forta abraçada

    HISTORIA

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  19. historia, si no vols emprar formatge de Cabrales, pots fer la mateixa salsa però amb formatge blau, et quedarà molt més suau.
    Aquesta salsa amb formatge blau també et servirà poer ficar-la a la pasta.

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  20. A mi marido le encanta como tu la haces, para mi hijo y para mi un pelin m'as hecha, pero riquisima sobre todo la de buey, rica, rica, un abrazo angelamh.

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  21. Angelamh, a mi me gusta al punto, solo a mi marido le gusta poco hecha. Con la salsita, deliciosa!!!!
    beso wpa.

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