Ya os
he contado en alguna ocasión que nos encanta ese rico queso asturiano Cabrales, lo compramos directamente al
productor en Arenas de Cabrales y una manera de utilizarlo en la cocina es
haciendo esta salsa para acompañar una buena carne.
Esta vez con entrecot y pan al lado para dejar el plato bien limpio 😉
Ingredientes por persona:
1 entrecot
15-25 gr. queso de Cabrales
150 cc. de crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
En una plancha
bien caliente poner un hilo de aceite,
colocar la carne y cocerla 2 minutos por un lado y 1minuto por el otro. Reservarla.
En un
cazo al fuego con la crema de leche y el queso llevar a ebullición suave ,
removeindo con frecuencia, para que
quede una salsa ligada que se espesará a medida que hierva, con un par de
minutos de ebullición ya será suficiente.
Servir la carne con la salsa de Cabrales por encima.
NOTA: El tiempo de cocción de la carne a vuestro
gusto, también depende de lo recio que sea el corte.
** No
es necesario poner sal, el queso ya tiene su sabor potente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
1 entrecot
15-25 gr. queso de Cabrales
150 cc. de crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
Servir la carne con la salsa de Cabrales por encima.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
AYYYY, que yo creo que es uno de los platos más ricos y deliciosos que hay... u con la carne así rojita....... QUE BUEEENOSSSS
ResponderEliminarUn saludillo
Cova, amiga mía, ese queso nos pierde!!!!!
ResponderEliminarHola Dolors, me imagino apenas un poco el sabor de este queso cuando dices que no le pones sal a la carne.
ResponderEliminarQué rico, con esa salsita.
Besos
Que combinación tan maravillosa!!! Un buen entrecot y un buen cabrales, solo falta un buen tinto y la comida perfecta...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola dolorss, pues mira tenía unos filetes de lomo de ternera que teníamos que consumir, y ya sé como hacerlos, como tu receta. ¡Arriba el cabrales!
ResponderEliminarPer acabar de fer exelent aquest plat, només hauríem de menjar-lo amb tu. Boníssim Dolorss.
ResponderEliminarun plat excel·lent per als qui ens agrada el formatge... i la carn ben poc feta!
ResponderEliminarCibercuoca, este queso es "peleón" pero tan sabroso, cuando tengas ocasión , si te gustan los quesos fuertes, pruebalo.
ResponderEliminarBegoña, en la comida hubo un buen vino , como no.
Carlos, esta salsa es ideal con cualquier carne. Compra pan para mojar!!!
la cuina vermella , em fareu ficar "vermella" amb aquestes galanteries!!!!
Manel, carn poco feta, salsa amb formate fort i un bon vi....ah... i bona companyia.
Petons y besos
L'entrecot no és una de les carns que més m'agradi. Però acostumo a fer aquesta recepta amb llom i roquefort. Més o menys però no és igual. Ara el sabor del cabrales em xifla.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!
Olles i somriures, ho pots fer amb la carn que vulguis, jo ho he fet amb entrecot per que fa més plat i ens agrada de tant en tant.
ResponderEliminarLa verdad que ese queso es uno de los mejores para mi, hace unas semanas mi cuñadita estuvo de vacaciones en Asturias y nos trajo un cacho , joder que bueno "perdon por la expresión pero es que es inevitable , besos pepa.
ResponderEliminarPepa, a nosotros también nos gusta muchísimo.
ResponderEliminarSabes como también lo solemos comer (tengo una entrada de esa preparación) pues pan tostado con mermelada de membrillo y queso Cabrales. esta de vicio, y un buen vino y ya .....
(Si no hay mermelada de membrillo, vale el membrillo ese cuajado y espeso)
besos
Esta receta me encanta. Cuando salgo a comer y pido entrecot, siempre es al cabrales. Riquísimo.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
ohohohoh qué delicia. Este plato es una verdadera joya gastronómica. ¿Se notan mis raíces? jajajaja. ¡Cuánto daría por poder degustar semejante manjar! :-(
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
que plato tan estupendo, sobretodo si se utiliza ese queso
ResponderEliminarNieves, siento que no puedas comerlo.
ResponderEliminarTe puedes creer que cuando como Cabrales siempre en un momento u otro pienso en tu tierra, como lo compramos siempre en Arenas, me veo en el "chigre"? se llama así? tomando un culín .
Adoro tu tierra!!!
4vientos, es un manjar de los dioses!!!!
ResponderEliminarMoltes vegades intento fer una salsa per acompanyar la carn pero mai em surt, perque em queda molt espesa, pero es que la feina mal.lament, ara ja m´has donat una bona idea per fer-la. A casa ens agrada molt la carn i sempre estava buscant algo per acompanyarla diferent i ja ho ting.
ResponderEliminarGracies
Una forta abraçada
HISTORIA
historia, si no vols emprar formatge de Cabrales, pots fer la mateixa salsa però amb formatge blau, et quedarà molt més suau.
ResponderEliminarAquesta salsa amb formatge blau també et servirà poer ficar-la a la pasta.
A mi marido le encanta como tu la haces, para mi hijo y para mi un pelin m'as hecha, pero riquisima sobre todo la de buey, rica, rica, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, a mi me gusta al punto, solo a mi marido le gusta poco hecha. Con la salsita, deliciosa!!!!
ResponderEliminarbeso wpa.