Blog de cuina de la dolorss: ENTRECOT AL CABRALES

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

martes, 14 de octubre de 2008

ENTRECOT AL CABRALES

Ya os he contado en alguna ocasión que nos encanta ese rico queso asturiano, lo compramos directamente al productor en Arenas de Cabrales y una manera de utilizarlo en la cocina es haciendo esta salsa para acompañar una buena carne.


Ingredientes por persona:
1 entrecot
15 gr. queso de Cabrales
50 cc. de crema de leche
10 gr. de mantequilla

En una sartén bien caliente poner la mantequilla , una vez fundida poner la carne y cocerla ¾ de minutos por un lado y ½ minuto por el otro . Reservarla.
En la misma sartén poner el queso y la crema de leche y se remueve bien para que quede una salsa ligada que se espesará a medida que hierva. Yo la dejo un par de minutos escasos.

Servir la carne con la salsa de Cabrales por encima.

NOTA: La cantidad de mantequilla es orientativa, es la necesaria para asar el entrecot.
** Yo no salo la carne pues con el sabor fuertecillo del queso ya queda al punto de sabor.
** El tiempo de cocción es a gustos, suelo hacerla poco hecha para unos y al punto para otros, el grosor también influye así que ..... el tiempo está en vuestras manos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 comentarios :

  1. AYYYY, que yo creo que es uno de los platos más ricos y deliciosos que hay... u con la carne así rojita....... QUE BUEEENOSSSS

    Un saludillo

    ResponderEliminar
  2. Cova, amiga mía, ese queso nos pierde!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Dolors, me imagino apenas un poco el sabor de este queso cuando dices que no le pones sal a la carne.
    Qué rico, con esa salsita.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que combinación tan maravillosa!!! Un buen entrecot y un buen cabrales, solo falta un buen tinto y la comida perfecta...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Hola dolorss, pues mira tenía unos filetes de lomo de ternera que teníamos que consumir, y ya sé como hacerlos, como tu receta. ¡Arriba el cabrales!

    ResponderEliminar
  6. Per acabar de fer exelent aquest plat, només hauríem de menjar-lo amb tu. Boníssim Dolorss.

    ResponderEliminar
  7. un plat excel·lent per als qui ens agrada el formatge... i la carn ben poc feta!

    ResponderEliminar
  8. Cibercuoca, este queso es "peleón" pero tan sabroso, cuando tengas ocasión , si te gustan los quesos fuertes, pruebalo.

    Begoña, en la comida hubo un buen vino , como no.

    Carlos, esta salsa es ideal con cualquier carne. Compra pan para mojar!!!

    la cuina vermella , em fareu ficar "vermella" amb aquestes galanteries!!!!

    Manel, carn poco feta, salsa amb formate fort i un bon vi....ah... i bona companyia.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  9. L'entrecot no és una de les carns que més m'agradi. Però acostumo a fer aquesta recepta amb llom i roquefort. Més o menys però no és igual. Ara el sabor del cabrales em xifla.
    Salut!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Olles i somriures, ho pots fer amb la carn que vulguis, jo ho he fet amb entrecot per que fa més plat i ens agrada de tant en tant.

    ResponderEliminar
  11. La verdad que ese queso es uno de los mejores para mi, hace unas semanas mi cuñadita estuvo de vacaciones en Asturias y nos trajo un cacho , joder que bueno "perdon por la expresión pero es que es inevitable , besos pepa.

    ResponderEliminar
  12. Pepa, a nosotros también nos gusta muchísimo.
    Sabes como también lo solemos comer (tengo una entrada de esa preparación) pues pan tostado con mermelada de membrillo y queso Cabrales. esta de vicio, y un buen vino y ya .....
    (Si no hay mermelada de membrillo, vale el membrillo ese cuajado y espeso)
    besos

    ResponderEliminar
  13. Esta receta me encanta. Cuando salgo a comer y pido entrecot, siempre es al cabrales. Riquísimo.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  14. ohohohoh qué delicia. Este plato es una verdadera joya gastronómica. ¿Se notan mis raíces? jajajaja. ¡Cuánto daría por poder degustar semejante manjar! :-(
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  15. que plato tan estupendo, sobretodo si se utiliza ese queso

    ResponderEliminar
  16. Nieves, siento que no puedas comerlo.
    Te puedes creer que cuando como Cabrales siempre en un momento u otro pienso en tu tierra, como lo compramos siempre en Arenas, me veo en el "chigre"? se llama así? tomando un culín .
    Adoro tu tierra!!!

    ResponderEliminar
  17. 4vientos, es un manjar de los dioses!!!!

    ResponderEliminar
  18. Moltes vegades intento fer una salsa per acompanyar la carn pero mai em surt, perque em queda molt espesa, pero es que la feina mal.lament, ara ja m´has donat una bona idea per fer-la. A casa ens agrada molt la carn i sempre estava buscant algo per acompanyarla diferent i ja ho ting.
    Gracies
    Una forta abraçada

    HISTORIA

    ResponderEliminar
  19. historia, si no vols emprar formatge de Cabrales, pots fer la mateixa salsa però amb formatge blau, et quedarà molt més suau.
    Aquesta salsa amb formatge blau també et servirà poer ficar-la a la pasta.

    ResponderEliminar
  20. A mi marido le encanta como tu la haces, para mi hijo y para mi un pelin m'as hecha, pero riquisima sobre todo la de buey, rica, rica, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  21. Angelamh, a mi me gusta al punto, solo a mi marido le gusta poco hecha. Con la salsita, deliciosa!!!!
    beso wpa.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...