Un plato con productos de calidad no tiene por ser muy elaborado, al contrario, cuanto más sencillo más se aprecia su sabor.
Eso es lo que yo he intentado en esa elaboración, el magret de pato es de Mas Parés que ya os hablé de ellos en otro post aquí y he seguido las pautas que nos indicó André Bonnaure.
La pera es de la variedad flor d’hivern o flor de invierno, supongo que la conocéis, es un fruto grueso, de forma un poco irregular, abollada, siendo su carne blanca, fina, jugosa y azucarada.
Es una pera que una vez cogida del árbol aguanta muy bien sin estropearse, aunque sea delicada.
Es una pera que una vez cogida del árbol aguanta muy bien sin estropearse, aunque sea delicada.
Ingredientes para 2 personas:
1 magret de pato de unos 400 gr.
1 pera “flor d’hivern”
100 gr. de azúcar
100 cc. de agua
200 cc. de vino tinto
1 ramita de canela
Hervir en un cazo el agua, el azúcar y el vino unos 15-20 minutos.
Mientras pelar la pera, trocearla a dados de bocado, añadirlos al cazo junto con la canela y dejar cocer hasta que la pera esté tierna, unos 20 minutos.
Salpimentar el magret de pato por ambos lados, y en una sartén antiadherente sin aceite ponerlo con la parte de la piel hacia abajo, fuego medio, dejar cocer, soltará un poco de grasa y se dorará, pasados unos 7 minutos dar la vuelta y cocer a fuego fuerte y tapado dos minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 2-3 minutos.
Filetear.
NOTA: La ración de magret por persona viene a ser de unos 200 gr, .
** El vino tinto tiene que ser de calidad.
** El tiempo de cocción de las peras depende de la madurez de estas, han de quedar cocidas pero firmes.
** El tiempo de cocción del magret por la parte de la carne (tapado) depende de lo cocido que os guste y de lo grueso que sea el magret.
** El tiempo de cocción del magret que os indico es para que salga rosado por dentro, es decir, al punto.
** Si os gusta menos hecho, en lugar de los dos minutos finales, uno.
** Si os gusta más cocida la carne, pues se puede aumentar a 3-4 minutos, eso ya a gustos.
** El tiempo de reposo después de cocer el magret es muy importante. Celíacos: aseguraros biend e que todos los ingredientes sean sin gluten.
Qué pinta Dolors!. Es curioso pero por aquí no me suena que llamen a esta pera flor de invierno, le llaman ainsss... ¡que no me acuerdo!, te lo digo luego que iré a comprar.
ResponderEliminarUna combinación riquísima
Un saludo.
me encanta el magret,y asi en ese puntito
ResponderEliminarOstres, Dolors! Aquest magret sembla que digui: cómeme, cómeme, ... a mi m'encanta, i la teva recepta amb pera em sembla fantàstica!!! Petons
ResponderEliminarque buena pinta!!!! espero poder probarlo pronto, un saludo
ResponderEliminarSIlvia
mmmm...em perd el magret, el faré amb les peres "normals" d'aqui...
ResponderEliminarfantastico este magret me gusta la combinacion que has puesto
ResponderEliminarpeto
Fantástica combinación!! Tiene q estar muy bueno. Tomo nota!!
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me encanta el magret, aunque lo hago un poquito más. Este plato es un lujazo para las fiestas que se avecinan. Besos.
ResponderEliminarEsta receta me viene como anillo al dedo ya que nunca sé como cocinar el magret para que quede en su punto. La combinación de sabores magnífica. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesosssssss
Mastresa,que lujazo,esas peras me encantan y con canela que toque!!
ResponderEliminarBesitos;))
Que manera más diferente de hacer el magret !!! me encanta
ResponderEliminarpetonets
que magret mas bueno, me encanta, besos
ResponderEliminarMuy rico, la única receta que conocía es la clásica con miel, vinagre de módena y naranja. Tomo nota, el magret nos gusta.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy buena combinación y el toque de canela me ha encantado! Besos
ResponderEliminarDe súper lujo...Besos
ResponderEliminarVaya recetas que haces tan deliciosas y apetecibles!! ésta es todo un hallazgo!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Una recepte de luxe ......... ha de ser bonissim.
ResponderEliminarPetons
No estaban, otra vez será :)
ResponderEliminarTiene un aspecto excepcionl, chapeau!!!
ResponderEliminarBesinos
Ummmmm...una combinación perfecta y de sabor seguro que espectacular!!
ResponderEliminarBesos
La dolçor de la pera li va molt bé al magret
ResponderEliminarPetons
On hi ha magret vaig al darrera, com m´agrada!!! i com l´has fet per mi és perfecta poc fet!!!Muaks
ResponderEliminarPresentas este plato en Navidades y se quedan pasmaos
ResponderEliminarbss
ohhhhh Dolors, me parece exquisita la combinación del magret con la pera. Esa variedad además me gusta muchísimo, y te ha quedado una pinta de quitarse el sombrero!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta el magret y así con pera nunca lo he probado!! Seguro q la combinación queda deliciosa!
ResponderEliminarUn besito guapi!
Vanesuky.
¡Dolorss, qué delicia de plato has prepararo! Todo un lujo para el paladar. ¡Una receta fantástica! Besos y feliz miércoles.
ResponderEliminarquina pinta que te!!! segur q estava bonissim!!!
ResponderEliminarNena, quin luxe de plat...
ResponderEliminarUn petonet
Dolorss has preparado un magret riquísimo con esa salsa lo probaré que siempre lo hago con naranja.
ResponderEliminarBesos