Blog de cuina de la dolorss: Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”

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martes, 13 de diciembre de 2011

Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”


Un plato con productos de calidad no tiene por ser muy elaborado, al contrario, cuanto más sencillo más se aprecia su sabor.

Eso es lo que yo he intentado en esa elaboración, el magret es de Mas Parés  que ya os hablé de ellos en otro post  aquí  y he seguido las pautas que nos  indicó André Bonnaure.

La pera es de la variedad flor d’hivern o  flor de invierno,  supongo que la conocéis, es un fruto grueso, de forma un poco irregular, abollada, siendo su carne blanca, fina, jugosa y  azucarada.
Es una pera que una vez cocgida del árbol aguanta muy bien sin estropearse,  aunque sea delicada; de ahí su nombre .
Y es  ideal para esta salsa.


Ingredientes  para 2 personas:
1 magret de pato
1 pera “flor d’hivern”
125 gr. de azúcar
¼  l. de agua
200 cc. de vino tinto
1 ramita de canela

Hervir en un cazo el agua, el azúcar y el vino unos 5 minutos.

Mientras  pelar la pera, trocearla a daditos, añadirlos al cazo junto con la canela y dejar cocer hasta que la pera esté tierna, unos 20 - 25 minutos.

Salpimentar el magret de pato por ambos lados,  y en  una sartén antiadherente sin aceite ponerlo con la parte de la piel hacia abajo,  fuego medio,  dejar cocer, soltará un poco de grasa y se dorará, pasados unos 7 minutos dar la vuelta y cocer a fuego fuerte y tapado dos minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 2-3 minutos.
Filetear.

NOTA: La ración de magret por persona viene a ser de unos 200 gr, .
** El vino tinto también tiene que ser  de calidad.
** El tiempo de cocción de las peras depende de la madurez de estas, han de quedar cocidas pero firmes.
** El tiempo de cocción del ave por la parte de la carne (tapado) depende de lo cocido que os guste y de lo grueso que sea el magret.
** El tiempo de cocción del magret que os indico es para que salga rosado por dentro, es decir, al punto.
** Si os gusta menos hecho, en lugar de los  dos minutos finales, uno.
** Si os gusta más cocida la carne, pues se puede aumentar a 3-4 minutos, eso ya a gustos.
** El tiempo de reposo después de cocer el magret es muy importante.  

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29 comentarios :

  1. Qué pinta Dolors!. Es curioso pero por aquí no me suena que llamen a esta pera flor de invierno, le llaman ainsss... ¡que no me acuerdo!, te lo digo luego que iré a comprar.

    Una combinación riquísima

    Un saludo.

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  2. me encanta el magret,y asi en ese puntito

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  3. Ostres, Dolors! Aquest magret sembla que digui: cómeme, cómeme, ... a mi m'encanta, i la teva recepta amb pera em sembla fantàstica!!! Petons

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  4. que buena pinta!!!! espero poder probarlo pronto, un saludo
    SIlvia

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  5. mmmm...em perd el magret, el faré amb les peres "normals" d'aqui...

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  6. fantastico este magret me gusta la combinacion que has puesto
    peto

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  7. Fantástica combinación!! Tiene q estar muy bueno. Tomo nota!!
    Un abrazo

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  8. A mi me encanta el magret, aunque lo hago un poquito más. Este plato es un lujazo para las fiestas que se avecinan. Besos.

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  9. Esta receta me viene como anillo al dedo ya que nunca sé como cocinar el magret para que quede en su punto. La combinación de sabores magnífica. Gracias por compartir la receta.
    Besosssssss

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  10. Mastresa,que lujazo,esas peras me encantan y con canela que toque!!

    Besitos;))

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  11. Que manera más diferente de hacer el magret !!! me encanta

    petonets

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  12. que magret mas bueno, me encanta, besos

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  13. Muy rico, la única receta que conocía es la clásica con miel, vinagre de módena y naranja. Tomo nota, el magret nos gusta.
    Un saludo.

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  14. Muy buena combinación y el toque de canela me ha encantado! Besos

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  15. Vaya recetas que haces tan deliciosas y apetecibles!! ésta es todo un hallazgo!!
    un besote
    Sonia

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  16. Una recepte de luxe ......... ha de ser bonissim.
    Petons

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  17. Tiene un aspecto excepcionl, chapeau!!!
    Besinos

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  18. Ummmmm...una combinación perfecta y de sabor seguro que espectacular!!
    Besos

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  19. La dolçor de la pera li va molt bé al magret
    Petons

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  20. On hi ha magret vaig al darrera, com m´agrada!!! i com l´has fet per mi és perfecta poc fet!!!Muaks

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  21. Presentas este plato en Navidades y se quedan pasmaos
    bss

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  22. ohhhhh Dolors, me parece exquisita la combinación del magret con la pera. Esa variedad además me gusta muchísimo, y te ha quedado una pinta de quitarse el sombrero!!!
    bsts. maite

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  23. Me encanta el magret y así con pera nunca lo he probado!! Seguro q la combinación queda deliciosa!

    Un besito guapi!

    Vanesuky.

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  24. ¡Dolorss, qué delicia de plato has prepararo! Todo un lujo para el paladar. ¡Una receta fantástica! Besos y feliz miércoles.

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  25. Dolorss has preparado un magret riquísimo con esa salsa lo probaré que siempre lo hago con naranja.
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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