Blog de cuina de la dolorss: Gambas al cava

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martes, 8 de abril de 2008

Gambas al cava

Vamos con una receta rápida, de esas que quedas bien. En unos 15-20 minutos te has preparado unas gambas o unos langostinos que puedes utilizar como aperitivo, para una cena informal, o simplemente por que te apetecen .

Ingredientes:
Gambas de buen tamaño
1/2 cebolla picadita
1 copita de cava
crema de leche
perejil
sal, pimienta

Poner en una sartén aceite y la cebolla, cuando esté pochadita, a los 5-8 minutos, se ponen las gambas , un poco de cava , unas vueltas, un chorro de crema de leche, salpimentar, arrancar el hervor, se cierra el fuego y listas para servir.

Espolvorear con un poco de perejil para darle vidilla.

NOTA: Si se va muy deprisa también se puede hacer sin la cebolla, cambia el sabor pero están igual de ricas.
** Se puede emplear vino blanco o vermut, con este último el sabor es más dulzón.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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22 comentarios :

  1. Que ricas con crema de leche, las probare, deben de estar muy apetitosas, un abrazo angelamh.

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  2. Dolorss, como te he puesto en el foro, estaba muy rica la salsita. Muchas gracias por la receta.
    Supernoelia.

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  3. Noelia, me alegro de que quedaran bien, y ya sabes, una receta que seguro repetirás!!!!
    besos

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  4. Muy original!!! Tengo que probarla, aunque ya imagino el saborcillo... ummmm

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  5. laube, esas gambas es la excusa para abrir una botella de cava, y luego claro, se tiene que terminar y el mejor modo es una buena copa bien fresca!!!!

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  6. hola wapa!!
    Para cuantas personas es ésta receta de gambas al cava?

    Me puedes dar los ingredientes para 6 personas? Es que estoy empezando en ésto de la cocina y soy un poco torpe jejej

    Gracias!!!!!!!!!1

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  7. Hola , verás no he puesto cantidades porque depende de que quieras hacer con ellas.
    Si es para aperitivo se pueden poner no muy grandes y con 3-4 por cabeza está bien.
    Si es para plato principal o para una cena pues yo las pondría de un buen tamaño y contaría unas 4-5 o incluso 6 por comensal.
    Depende de para que lo quieras.

    Y pregunta lo que quieras para eso estamos, para poder sacar de dudas.
    Ah! y de novatas lo hemos sido y en ocasiones aún lo somos tod@s, je, je, je, ...

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  8. Ummm, deliciosas, las probaré.
    Felicidades por el trabajo que has realizado, subiendo todas estas recetas.
    Un beso.

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  9. Dely, lo bueno de este plato es que se puede dejar hecho con antelación , eso si, no cocer demasiado las gambas o los langostinos, pues después al calentarse quedarían demasiado secos.
    De nada, si puedo ayudar medoy por satisfecha.
    Un beso para ti también.

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  10. Hola Dolorss,
    Boníssimes les gambes, les he fet per la nit de cap d'any igual que molts altres aperitius que he trovat pel teu blog, (blog que he trovat de casualitat aq setmana) i t'he de donar les gràcies per aq blog tan fantàstic que tens i per haver-me ajudat a que el sopar fós fantàstic!!!!
    Merci i no dubtis que t'aniré seguint!!!!

    Marta

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  11. M'he subscrit a aquest blog expressament per donar-te les gracies per la teva recepta de las Gambes al Cava. M'han sortit espectaculars. Anire seguint las tevas receptas

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  12. Marta, moltes gràcies per les teves paraules i me'n alegro moltissim haber-te ajudat a fer un sopar, co tu dius, fantàstic!!!

    Ximo, aquestes gambes al cava surten bonísimes, jo t'haig de dir que les faix sempre per nadal, tenen totes les virtuts (fàcils, bones, apetitoses, .. )
    Gràcies a tu per fer-me saber que t'han agradat.

    Petons

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  13. Riquísimas y sencillas de preparar!!!! Lo ideal para las próximas fiestas ;)
    Un beset:)

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  14. Nines, son ideales ya verás como gustan.
    Petons

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  15. Ostras, no conocía esta receta y mira que me chiflan las gambas y langostinos! O cocidas, al ajillo en plancha o con sal y cava al horno... pero esta receta con crema de leche tiene muy buena pinta. Me la apunto!

    Saludos

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  16. El colador chino, me alegro te guste esta receta, desde hace muuuchos años, está siempre, en las fiestas de navidad, en nuestra mesa.
    Buen año!!!

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  17. Donde se consigue la crema de leche? Vale con nata normal?

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  18. Flor, la crema de leches es como la nata para montar pero con menos materia grasa, por tanto puedes poner nata de cocinar (que es la crema de leche) o nata de montar.
    Saludos cordiales.

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  19. Bla, no, pero puedes hacerlas también.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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