Blog de cuina de la dolorss: Mousse de limón con fresas y chocolate

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viernes, 13 de marzo de 2020

Mousse de limón con fresas y chocolate

Hace unos días fuimos a comer a casa de unos amigos,  me ofrecí para llevar el postre, y en vez de llevar una tarta, flan, o algo similar pensé en llevar una mousse de limón porque siempre suelen sentar bien después de una buena comida, así que…

Me llevé un tupper con la mousse, las fresas en otro y las virutas de chocolate en un tercero. También me llevé los vasitos, así no tienes que ir pidiendo las cosas, al llegar lo puse todo en la nevera y en un momento monté el rico postre.

Os cuento todo esto por que en ocasiones se puede pensar que llevar postres a casa de alguien  está limitado, os demuestro que no, que se puede llevar casi todo J

 
Ingredientes para 4-6 personas:
1 bote pequeño de leche condensada
la medida de este recipiente lleno de leche
½ medida de este recipiente de zumo de limón

1 yema de huevo
Virutas de chocolate
8-12 fresas

En un recipiente poner la leche condensada, la leche, el limón y la yema, pasar todo por la batidora para que quede bien mezclado.
Se le añaden virutas de chocolate, remover bien con una cuchara para integrarlos.

Guardar en el frigorífico hasta el momento se servir.
Lavar, secar, cortar las hojas de las fresas y estas en trozos de bocado.

Verter en vasos pequeños la mousse de limón, añadir fresas , unas virutas de chocolate y una hojita de menta.

NOTA: La cantidad del zumo de limón depende de los gustos de cada uno, evidentemente se puede variar si nos gusta más acido o más dulce.
** Es mejor si se prepara la víspera y se deja en reposo unas 12 horas.
** La clara del huevo se puede congelar.
** La cantidad de fresas es a vuestro gusto y según tamaño.
** Las virutas de chocolate se pueden comprar o bien hacerse  en casa, basta coger un cuchillo y raspar el canto de una tableta de chocolate.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
20 minutos: sin contar el tiempo de reposo



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