Blog de cuina de la dolorss: Menú Fiestas deNavidad "Nadal" (4)

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 15 de diciembre de 2011

Menú Fiestas deNavidad "Nadal" (4)

Como en años anteriores quiero mostraros un posible  menú para estas fiestas. Cada uno de ellos está,  más o menos, confeccionado con recetas que he publicado este mismo año .

Ya se que en muchos hogares estos días se hacen  platos tradicionales, yo intento dar una alternativa.

 En mi casa hay un poco de todo: tradición y también innovación.

 

Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores , están aquí

 

Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta
  

DIA 24 CENA DE NOCHEBUENA                            

Aperitivo
Dados de feta jugando al escondite
Estrella de hojaldre con almendra


Primer plato

Segundo plato

Postres

Turrones, neules, ... a vuestro gusto.

NOTA: Yo creo que con dos aperitivos es suficiente, además se pueden preparar antes y no tenemos que estar a última hora en la cocina preparándolos.
**  De primer plato esa crema es ideal.
**  Un plato de pescado hará que la cena en conjunto no sea demasiado pesada. 
** El postre , ¿os acordáis que os dije que se podía congelar? Pues ya lo estamos sacando del congelador.


DIA 25 COMIDA DE NAVIDAD                                                    


Aperitivo
Tartaletas de salmón con  yogur

Primer plato

Segundo plato

Postres

Turrones, neules, polvorones, mantecados, ..

NOTA: Quizás me haga repetitiva pero si hay niños, las piruletas de queso son muy apropiadas , la receta aquí.
**  El que quiera una sopa de Navidad (aquí) también se puede hacer pero creo que un entrante como este, con micuit  es ideal para la Navidad.
** Un plato de carne hecho con antelación nos ayuda a estar más relajados .
** Este año no podía faltar el tronco de Navidad.


DIA 26 COMIDA  DE SAN ESTEBAN                            



 Aperitivo


Segundo plato

Postres

Dulces típicos, pero con  moderación

NOTA: Por San Esteban se suelen comer canelones este año os propongo estos más ligeros.
** Un plato de carne que se elabora en el momento, a excepción de la salsa que podemos hacerla incluso un par de días antes. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 comentarios :

  1. Dolorss, estos menús están perfectamente combinados y resultan deliciosos. Una gran ayuda para no tener que buscar mucho.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. madre mia todo tiene uan pinta excelente.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. hum!!! que menús más ricos y facilitos gracias por facilitarnos los menús saluditos!!!

    ResponderEliminar
  4. que pinta tiene todo tomo nota...bess

    ResponderEliminar
  5. Me gusta todo, un menú de lo más completo y rico, menos mal que por aquí no celebramos San Estebán..., cuantas comilonas seguidas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Dolorsss me encantan estos recopilatorios que nos ofreces todos los años, son estupendos y muy socorridos para variar las recetas de un año a otro. besos y gracias por compartirlas...

    ResponderEliminar
  7. Vaya platos, con tu permiso me llevo alguna para estas fiestas.

    Saludos y besitos

    ResponderEliminar
  8. Mmm que pinta y que buenas ideas... tomo nota

    petonets

    ResponderEliminar
  9. Wooowww Dolors,nos lo pones en bandeja,que rico todo,y tooodo!!!
    Me gusta eso de ...Dulces típicos con moderación...jejeje

    ResponderEliminar
  10. Es tos menus me encantan DOLORSS ..pues son comedidos y muy resultones ya he tomado nota de 5 me parecen geniales ..ese tronco ..uhmmmmmyo tambien lo hago para NAVIDAD ..bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  11. Quins plats més bons i ben seleccionats. M'agradent TOTS!! Petonets

    ResponderEliminar
  12. poder hacer una mini degustacion de todos ellos seria divino Dolorss
    muy buenos todos
    peto

    ResponderEliminar
  13. Cuanto más menús veos menos sé lo que quiero, me gusta todo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por tus buenos deseos , pero sobre todo por tu tiempo que debe de ser bien escaso. Es una maravilla lo que haces, los platos y el blog, todo es muy trabajado, claro y apetitoso.
    Felices Navidades, te las mereces. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Gracias Dolorss como siempre extraordinarios.

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Son unes idees genials, que segur que ames d´un li van de maravella!! petons

    ResponderEliminar
  17. Guauuu aquí tiene uno donde elegir y todos muy bonitos,originales y sobretodo buenísimos.Mis felicitaciones¡¡¡¡me quedo como seguidor e invito a todo el que quiera a visitar mi blog también de recetas,saludos.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. mOltesgracies Dolors per les idees que ens dones . La veritat que aquest menus estan molt ben combinats.
    Gracies i Bones Festes

    ResponderEliminar
  19. Potser t'agafo alguna idea per als aperitius del dia 24 i cap d'any! Ets una crack, Dolors, en les propostes i en les presentacions!

    Petonets!
    Anna

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por traernos tantas cosicas buenas para estos dias,yo tomo buena nota. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Tot molt y molt bó !!!
    Guardem algunes receptes per cuinarlas a casa.
    Una abraçada
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  22. Muy buenas ideas como todos los años que te conozco y nos ofrece tu maravilloso blog, angelamh.

    ResponderEliminar
  23. Ya sabéis que estos menús son para dar alguna idea, aunque a estas alturas de fechas ya seguro todos tendréis el menú casi confeccionado, espero hacerlo yo también que no tengo claro que comeremos en casa.

    Muchas gracias por comentar, me alegra mucho .
    Apenas tengo tiermpo de actualizar pero or ahí estoy, haciendo casi lo imposible.

    Petons

    ResponderEliminar
  24. siempre miro tu bloc cuando tengo invitados y siempre encuentro buenas ideas,
    Gracies por estas recetas tan guays

    ResponderEliminar
  25. siempre miro tu bloc cuando tengo invitados y siempre encuentro buenas ideas,
    Gracies por estas recetas tan guays

    ResponderEliminar