Hoy os pongo un relleno que suelo hacer cuando tengo invitados y que, aunque parezcan lejos, estas próximas navidades pondré en la mesa con toda seguridad.
Ingredientes para 25 bocaditos:
300 gr. de alcachofas baby congeladas
100 gr. de ceps en conserva
20 - 25 gr. de foie mi cuit
unas lascas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
Sal y sal Maldon
Seguir las instrucciones del fabricante y cocer las alcachofas en el microondas, pero 1 minuto menos, os tienen que quedar consistentes.
Dejar templar, cortar un poco la base para que se sostengan de pie y con ayuda de una cucharilla hacer hueco en el centro del la alcachofa.
En una sartén con un poco de aceite saltearlas unos 5 minutos. Reservar.
Saltear en la misma sartén de las alcachofas los ceps troceados pequeñitos, y a los 2 minutos añadir el foie cortado en daditos pequeños, salar.
Rellenar con esta mezcla el hueco de las alcachofas, poner encima el jamón cortado muy finito y un poco de sal Maldon. Servir.
NOTA: La bolsa de alcachofitas es de 300 gr. y salen unas 25-28 unidades.
** Los ceps pueden ser en conserva, deshidratados, congelados, ...
** Si son deshidratados, se ponen en agua como mínimo ½ hora, al utilizar los ceps el agua no la tiréis, se guarda para hacer un arroz, para dar más sabor a un guiso de carne o se puede congelar.
** Si los ceps son congelados guardad el jugo que sueltan pues se puede utilizar también en otro plato.
** Si los ceps son frescos, pues limpitos, trocados y a la sartén sin más.
** Se pueden preparar con un poco de antelación pero sin la sal Maldon y el jamón, antes de servir se ponen a calentar un poco en el microondas y se añade lo que falta.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolorss, las alcachofas baby son una delicia, un caprichito, diría yo. Todo este invierno hemos comido pero frescas de la huerta, y no te digo que las cojimos baby por falta de paciencia, pero rellenos así nunca las hice. Me apunto los ingredientes.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Estas alcachofas baby congeladas las conozco jejejeje, y con ese relleno te han quedado genial. El foie con las alcachofas va de muerte!
ResponderEliminarUn saludo.
Noia, quina cucada de carxofes!!!i quedes com una reina.
ResponderEliminarPtns Dolorss.
Buenisima receta Dolors, me gustan las alcachofas y los ceps muchisimo.
ResponderEliminarPetonets
Maribel
Mare meva, amb el que m'agraden les carxofes i tots els altres ingredients del farcit!! Un aperitiu de luxe!! I on dius que les compres?
ResponderEliminarPetonets
Sandra
dolorss, després de posar-nos la mel a la boca, no ens ho pots fer, això! on coi compres aquestes carxofes tan bones?
ResponderEliminarYa me tienes buscándolas!, que bocata tan rico.
ResponderEliminarUn beso
Un farcit de luxe...
ResponderEliminarbon cap de setmana
petonets
Les carxofes no son gaire ben rebudes a casa pero amb aquest farcit que ens proposes, segur que han d'estar molt bones!! Em guardo la recepta que mai se sap ;-)
ResponderEliminarMolts petons Dolors!
Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarTambé vull saber on les compres aquestes petites, doncs com diu en Manel ja ans as posat la mel a la boca. Les vull fer abans de Nadal jejeje.
ResponderEliminarPetons
Como todo a lo que nos tienes acostumbradas... una exquisitez.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Dolorsss....que idea estupenda de aperitivo ..con las alcachofas baby..el aspecto y el relleno delicioso ..BSSSS MARIMI
ResponderEliminarDolorss
ResponderEliminaruna aperitivo de lujo que voy a probar seguro y que si me gusta tambien para navidad je,je
Pregunto como el Manel
donde compras estas alcachofas?
peto i bopn cap de setmana
miquel
a mi me gustan mucho,pero nunca las he comido rellenas
ResponderEliminarHola Dolors,que tal vá la vida?
ResponderEliminarEstán tan ricas éstas alcachofas y lo tengo todo para hacerlas.
Un aperitivo cuco y de luxe.
Buen fin de semana ;)
Cariños
Yo más que preguntarte dónde las compras me gustaría saber la marca si es posible.
ResponderEliminarUn aperitivo que aparte de sabroso es rápido de hacer, no tiene complicación.
Petons i bon cap de setmana.
Dolorss tengo que confesarte que hay blogs,muchos, en los que entro y admiro muchísimo sus recetas, su bienhacer, su arte su TODO, pero al igual que me ocurre con recetas de libros etcétera, no son para mí. Pues bien, esto no me ocurre con tu blog. Por ejemplo esta de hoy me parece genial, buena, sabrosa, original, práctica, limpia, y todo lo que le quieras añadir. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque buenos con lo que me gusta a mi las alcachofas, besos
ResponderEliminarAnda y yo con una bolsa que tengo en el congelador y sin saber qué hacer con ella. Yo las compro en La Sirena.
ResponderEliminarPues me parece un entrante muy sencillo, vistoso y riquísimo. Pienso tomar buena nota porque me ha encantado esta receta. No me extraña que te diera la "fiebre rellenil" y no pudieras parar de rellenar jejeje
Un beso.
Me encanta las alcachofas... Se quedaron deliciosas. Y con un aspecto riquissimo : )
ResponderEliminarBesitos
Dolors...
ResponderEliminarNo puc fer altre cosa que treurem el barret.
Touché!
Maravellos, fantastic, espatarrant, ja veuras quan ho vegi el Joan m'ho farà cuinar demà mateix :)
kina bona pinta dolors
ResponderEliminarbon cap de setmana
Ummmmmmmm que buenísima pinta tienen y que presentación.
ResponderEliminarEstás hecha toda una artista.
Un beso y feliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Sin duda un plato de lujo. deliciosa mezcla y presentación. un beso.
ResponderEliminarMira que están ricas las alcachofas, pero rellenas son maravillosas.
ResponderEliminarbesitos,
Ceps i foie i a més carxofes, estàs feta una artista i les fotos ho diuen tot.
ResponderEliminarMuas!
Em sembla una recepta de luxe, ideal per un aperitiu de quedar bé. A mi no m'agrada gaire el foie, però amb parmesà quedaria igual de bo ;)
ResponderEliminarAixò és un luxe de recepta, amb tot el que hi has posat i el boniques que queden.
ResponderEliminarHa s dit on he d'anar a comprar-les?
PTNTS
dolça
Un resultado de lujo, y la preparación me parece facilita. ¡Me encanta!!
ResponderEliminarMañana intentare buscarlas congeladas y probarlas, es una gran alternativa, gracias corazon, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarN' he comprat moltes vegades, aquestes carxofes minis són una delícia. I amb aquest farciment que hi has fet... tot un luxe. M' l' anoto.
ResponderEliminarTienen que estar buenñisimas ¡¡¡
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarQuina recepta més bona, quina combinació, ets la Reina!!
salut,
Muchas gracias por vuestros comentarios J
ResponderEliminarEsas alcachofitas salen estupendas y se pueden encontrar en los supermercados, las venden congeladas , no se la marca pero yo las he comprado en la Sirena y en Mercadona.
Oli, me vas a hacer sonrojar, gracias por tus palabras
Damla, Çok teşekkür ederim
Petons
MmmmmmmMM, això té una pinta.... BONISSIMA desseguida que trovi aquestes carxofes ho provo!!!
ResponderEliminarVoy a buscarlas porque me parece una receta fantástica,adoro las alcachofas.Por qué se llamarán baby si son tan hermosas?.
ResponderEliminarBesos,que pases buen día.
Te han quedado estupendas!!! Nos tienes que decir dónde compras estas alcachofas tan resultonas... Me anoto la receta para alguna cena con invitados, seguro que me hace quedar bien!
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Gracais por vuestros comentarios chic@s!
ResponderEliminarComo he comentado antes las alcachofitas mini se pueden encontrar en la sirena y en mercadona, son congeladas. Os gustarán segurísimo :-)
Petons
Aquesta recepta és fantàstica! Per la senzillesa, per la subtilesa i per l'ús d'aliments d'alta qualitat. I ara que començarà el fred i arribaran les carxofes ben maques... m'encanta, Dolors.
ResponderEliminarMarina, si t'hi fixes moltes de les meves receptes son senzilles, i en ocasions fa que el plat sigui mes bo per poder-se apreciar la qualitat dels productes.
ResponderEliminarFes-les i ja veuràs com segur que per Nadal les tornes a fer :-)
Petons
Hola Dolorss,he descubieerto tu blog y me ha encantado ,esta receta es buenisima,la hago seguro y ademas con alcachofas de mi huerto,te hago una pregunta no se lo que son ceps,me lo puedes decir?? gracias y felicidades por tu magnifico blog
ResponderEliminarAnónimo muchas gracias por estar en mi cocina, que es la tuya.
EliminarCon alcachofas de tu huerto!! que bien , que ricas.
Ceps son una variedad de setas, se las llama Boletus edulis, se pueden encontrar desecadas, congeladas y frescas .
En caso de no encontrar puedes sustituirlo por una variedad carnosa como los champiñones
Te dejo un enlace en que puedes ver una foto de los ceps. Ceps o boletus edulis macerados
Petons
gracias por tu aclaracion ,ahora ya se lo que son ceps,eres un encanto ,un saludo
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