Cuando decimos de ir a tomar un aperitivo algunos pensarán en una cerveza fría, o en un vinito, otros en un buen vermouth acompañado por una rodaja de limón y una aceituna rellena, yo soy de las últimas, acompañándolo a poder ser por todo un clásico como pueden ser las patatas fritas... anda que no hemos tomado vermouths con patatas en alguna mesa de la plaza Mercadal!!!
Ese aperitivo de hoy es un renovado clásico que cuando lo hago, si tengo invitados, causa sensación y no es para menos pues de un bocado lo tomas todo: aceituna con el vermouth gelatinizado.
Ingredientes:
1 sobre de gelatina en polvo neutra
Aceitunas rellenas
100 cc. de vermouth blanco
Seguir las instrucciones del fabricante para hacer la gelatina pero cambiamos el agua por los 100cc de vermouth.
En una cubitera ponemos una aceituna en cada compartimiento y los rellenamos con el preparado de la gelatina. Guardar en la nevera hasta que cuaje.
Sacar los “cubitos” y presentar en la mesa pinchados con un palillo , solos o dentro de las copas.
NOTA: Solo se añade esa cantidad de vermouth, sino no cuajaría.
**Esa cantidad es más o menos una taza de café, es por si no queréis medir e ir más rápido en su preparación.
Me parece una receta espectacular. Yo hace tiempo hize algo parecido con cava y cerezas amargas, que tembién nos gustó mucho. Esta noche probaré tú receta, y te contaré!
ResponderEliminarBesos!
Dolorss ,que original, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarun beso loli
Que buenísimo debe estar!!. Y la presentación de lo más original!!!. El Sábado que viene tengo unos inviatdos de excepción, sin duda lo haré.
ResponderEliminarBesos
Estupenda idea!! me la apunto para una de las preparaciones de esta Navidad.
ResponderEliminarUn saludo
Que guay!!! asi tenemos un aperitivo de dos en uno, cada dia me sorprendes mas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Jo faig la mateixa però en dry martini i amb l'amines de gelatina que ho tinc més controlat, la quabtitat la veritat que no la miro mai, però a mi em qualla be, fins i tot i li posso un xic de suc de llimona (que es l'enenmiga nº1 de la gelatina).
ResponderEliminarT'han quedat molt be.
Petons!!
Whaaaaaaalaaaaaaaaaaaa!!!! Que ricoooooo!!! Yo soy de las tuyas, pero el blanco no me gusta...soy más de vermú tinto... crees que se podría hacer así?? ¿Quedaría bueno?
ResponderEliminarSi me dices que si, lo hago este finde!!!
Un besazo!
Dolors són boníssims, a casa també els fem i criden molt l'atenció a l'hora de presentar.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
Hace tiempo que tenia ganas de preparar el vermút asi, pero no lo he hecho porque no sabía si "saldría", ahora veo que si!!
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso!!
Un beso
Qué presentación madre mía, qué original te ha quedado. Un saludo.
ResponderEliminarque originales..mucha suerte....
ResponderEliminarAquest aperitiu causa furor entre els convidats, a casa l'hem fet més d'un cop i sempre sorpren agradablement. Origonal, vistós i molt bo ;)
ResponderEliminarQue gran idea! Me aperece brillante. Tienen que alucinar los invitados, así con aceituna dentro, que monada.
ResponderEliminarUn beso
Este aperitivo ya lo habia echo yo y doy fe de que esta muy bueno si te gusta el vermut claro,
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Adeu
miquel
Que original este aperitivo, tanto su preparación como su presentación. Como me gusta el vermut blanco,pienso probarlo, gracias por la idea me ha gustado muchisimo.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana :)
Qué original y apetecible. me encanta la presentación, mucha suerte en el concurso guapa . Besitos y feliz finde....
ResponderEliminarAmb lo vermouthera que sóc, aquest si que te'l copio!!! també m'agrada més el negre, però amb el blac quedarà més vistòs!
ResponderEliminarPetó
bon cap de setmana
¡Qué original lo encuentro, Dolorss! Cuanto tenga invitados los haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue estupendo aperitivo, yo quiero un vermut de esos.
ResponderEliminarBesos.
A casa sempre que l'hem fet a triomfat! Queda genial per sorprendre els convidats
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana,
Sandra
Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me has convencido, otra receta que me apunto, es una idea genial para el aperitivo. Me gustan mucho las gelatinas. Gracias por la idea.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Petons.
¡¡Eres una fuente de ideas!! Y una
ResponderEliminarverdadera inspiración.....
Increible, me dejas "anonadada".
Te copiaré la idea, queda genial
Buen fin de semana y gracias.
Seguro que ganas, ya conocía esta forma de presentar el vermút, pero aun no me he decidido a hacerlo.
ResponderEliminarLas fotografías geniales.
Besos
Tens unes idees tan bones i tan sencilles...encara tinc present el cava amb hibiscus...quina presciositat...
ResponderEliminarun petonet
Pues a mi también me gustaría saber si se pueden hacer con vermuth rojo que es el que gusta en casa, pues me ha gustado mucho esta presentación de cara a las próximas fiestas. un abrazo.
ResponderEliminarQue idea más original, un aperitivo estupendo y muy refrescante, así el vermouth lo tomamos dosificado.
ResponderEliminarbesoss guapaa
suerte y buen finde
Qué chulo! me encanta la idea...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Muy original!! La presentacion encantadora.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta, había visto algo parecido en la cocina de javi y lo tengo pendiente. La presentación es estupenda.
ResponderEliminarBicos
Estupenda!!! la haré estas fiestas porque me ha gustado mucho y ademas es super original...besitos
ResponderEliminarMolt original i segur que ben bo!!! m'ho apunto!
ResponderEliminarPetonets
Dolorss éste es uno de los aperitivos que más me gustan!. Me chifla un martini con unas pocas aceitunas, así que imagina cómo me gusta esta original receta tuya. Ummmm... te la copiaré!. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Hay que ver como algo tan simple y cotidiano se puede convertir en todo un lujazo, un bocado exquisito vamos.. que original, me encanta...
ResponderEliminarBesos!
de escándalo la tapita, de escándalo!!!y que imaginación la tuya!un besote
ResponderEliminarQué rico Dolors, te ha quedado un pincho bien original. Eso sí, cuantos tienes que tomar para que se suba el vermouth ?ja,ja
ResponderEliminarun biquiño
pero que aperitvio mas original, que ahora para el invierno que parece que apetece menos tomarse el vermouth frío con sus hielitos, viene a las mil maravillas
ResponderEliminarun abrazo
Pero que aperitivo mas original! ya me lo he apuntado claro! estoy deseando de probarlo ;)
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Estás que te sales, qué maravilla! gracias por tu aportacion, es todo un honor...
ResponderEliminarDolors, que suerte que he visto esto ahora mismo porque me encanta la idea y como tengo de todo en casa mañana mismo lo haré para tomar el vermutito de esta manera.
ResponderEliminarUn besito y que tengas suerte con el concurso.
rosa
No m'estranya que els convidats es quedin amb la boca oberta si els presentes aquests aperitiu tan original! Un clàssic modernitzat!
ResponderEliminarDolors moltes gràcies i felicitats per tu també el teu plat era molt maco, es més he de dir que és l´únic que he fet amb la torta que em va quedar a part de menjar-me-la amb picos de pa .
ResponderEliminarmolt bona la tapeta, a veure si tens sort amb el concurs, ep! oi que és molt divertit això dels concursos? hehehe , som una mica frikys oi?
una abraçada
A casa tb el faig quan venen convidats i tothom alucina! jejeje!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Me gusta por lo original que es. Un buen aperitivo para sorprender en estas fiestas.
ResponderEliminarBesos guapa
Em penso que el primer bloc que va portar aquest aperitiu sòlid a la xarxa va ser el Cullerot Festuc, i des d'aleshores tots l'hem fet, perquè és una passada fàcil de fer i espectacular a taula. Tu t'hi has lluit, t'han quedat perfectes! Molts petons.
ResponderEliminarCuriosísima receta!!!!!!!!!!!Creo que es de las más originales que he visto. Qué alto está el nivel!!
ResponderEliminarYo he preparado Tosta de Paté al Oporto. Te paso el enlace. Mucha suerte!!!!:
http://gozoaetagazia.blogspot.com/
Os agradezco los comentarios :-)
ResponderEliminarEsta receta hace mucho que la vi, hará por lo menos 3 años, antes de que yo tuviera el blog y es de esas que la guardas y en cuanto la haces ya no paras, varié alguna cosa pero vamos que no tiene secreto, es sencilla pero que gusta de ver en la mesa.
Se puede hacer con vermouth blanco, rojo, con bitter ...con blanco queda mejor visualmente pero a vuestro gusto; y yo creo que no sube tanto como si te tomas el vermouth directamente, vamos que puedes tomarte 4-5 sin problema :-)
Me ha gustado el que la hagáis con mosto, para los menores es ideal. Anoto este dato.
Mai, gràcies igualment!!!
Petons
Por cierto, la gelatina neutra en polvo que usas es la Royal??Es que aquí en el super sólo encuentro las típicas colas de pescado....
ResponderEliminarAlba, utilizo la gelatina en polvo pero si no la encuentras puedes utilizar cola de pescado cada lámina equivale a unos 2 gr. de la de polvo, aunque no se la cantidad que va en un sobre (puede que 10 gr? ).
ResponderEliminarPetons
Aquesta me l' apunto de cara a les festes que vénen. Em sembla molt original!
ResponderEliminarImpresionante Dolorss, no dejas de sorprenderme!!
ResponderEliminarA mi me ha encantado, pero mi marido casi se come el portátil! jejeje
Un besito.
Hola Dolorss, me la copié y la hice ayer, hoy la he puesto en el blog, aunque es con vermouth negro, solo tenía de este, pero ahora viendo el resultado se que puedo hacerlo en Navidad.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Petons.
Súper original!!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
Vaya apertivo mas rico y sugerente!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
Me encanta tu aperitivo, es muy original. Me lo apunto con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarSuper curiosa y creativa esta receta, a mas de uno habras dejado boquiabierto. La voy a poner en practica.
ResponderEliminarUn beso
maBel
Genial tu paso a paso, una vez lo intente y fue un fracaso, quizas le añadi mas cantidad de Martini o por no haberle puesto las aceitunas rellenas.
ResponderEliminarGracias a tu paso a paso creo que la proxima vez me saldra bien. Besos
Celeste
Me ha hecho gracia esta receta. Muy original!!...tomo nota para prepararla. Un abrazo
ResponderEliminarLo tengo pendiente, queda superbien a la vista y original a mi parecer, gracias, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarEsta navidad en la mesa no debe de faltar, es un clásico renovado que lo único que he hecho ha sido ponerlo a vuestro alcance, muchas la lo habíais hecho y es que hace tiempo que ronda por ahí.
ResponderEliminarLa cantidad de vermouth es importante pues si ponemos demasiado no cuaja la gelatina.
Petons
La cocinera de betulo, que rápida!!! los vi el otro día, quizás quedan mejor con blanco por el contraste pero buenos igual!!!
ResponderEliminarPetons wpa.
Oooohhhh Aquesta ja està al meu menú. Ja et diré com han triomfat.
ResponderEliminaravui en família hem provat aquest apritiu, un 10.
ResponderEliminartengo una duda.... se sustituyen los 100 cc iniciales de agua fria por martini, pero luego los otros 400 cc de agua se llevan a ebullición y se mezclan no? o no se pone nada de agua? sólo 100 de martini y los polvos de gelatina y se hierve?? o no?? hay... mira que es sencillo y lo cortita que soy... gracias!!!
ResponderEliminarTengo la misma duda que el último anomino!!! Alguien sabe la respuesta..ejje
ResponderEliminarAnónimo, Vero
ResponderEliminarse hace solo con 100cc. de vermout, nada más, no se añade nada de agua, es para que se solidifique el alcohol.
Solo los 100 cc. de vermout, los polvos y a calentar el tiempo indicado pro el fabricante, ya está.
Espero haber disipado las dudas.
Petons
Hola Dolors, yo tambien he intentado hacer tu receta pero sin éxito. Queria poenrla en mi blog pero a la hora de desmoldarlo, se me deshace. Tengo alguna teoria a ver que te parece: o bien que he utilizado láminas de gelatina en lugar de polvo o que mi cubitera era de silicona en vez de ser rígida..... o que he utilizado poca cantidad de gelatina( solo una lámina)no se, a ti que te parece????
ResponderEliminarGràcies per la teva ajuda. Petons.
Ascen, si se deshace es por falta de gelatina eso seguro.
EliminarAhora no se exactamente el peso de los sobres pero ronda los 8-10 gr. si tienes en cuenta que una lámina de gelatina es de 2gr te darás cuenta que le tendrías que haber puesto 4-5 láminas. Tu teoría es cierta :-)
Espero lo vuelvas a probar pues el resultado ya ves que es"curioso".
La cubitera no influye .
Petons i buen verano!!!
Aquest aperitiu es de lo mes original i es la sensació quan hi ha convidats. Jo ho he fet també amb gin tonic.
ResponderEliminarHola Dolorss, lo que pasa es que si sólo se usa el vermouth y mi gelatina es en lámina, no sabría cómo lograr disolverla, porque tendría que darle carlor y se evaporaría el vermouth, así que no sabía cómo hacerlo?. Alguna sugerencia?. Como siempre, muchas gracias.
ResponderEliminarRina, tanto si la gelatina es en polvo como en hoja se tiene que calentar, y si, se evapora `parte del alcohol que lleva pero si que mantiene su sabor, si quieres que tenga un poco másd de grado (alcohol) puede hacer la disolucioón de la gelatina con la mitad del vermout y luego una vez puesta la gelatina y estando a punto de verterlo en la cubitera, le añades vermout tal cual y lo mezclas .
ResponderEliminarEspero me haya explicado bien.
Si, lo he entendido Muchas gracias…Lo probaré este fin de semanas y te cuento qué tal me fue?.
ResponderEliminarHola Dolors! Quina bona idea!!! Es poden fer en gelatina de llamina? Es que no trobo en pols! Gracies
ResponderEliminarAnna, no ho he fet però crec que si, és gelatina igual.
ResponderEliminarHola Dolors, lo he intentado hacer tal como dices pero el sobre de gelatina habla de 500 de agua, se apartan 100 y luego se mezcla en resto.
ResponderEliminarSustituyo los 100 por el vermut y el resto 400 de agua y la verdad es que no sabe a nada.
¿En que me equivoco?
Gracias,
Reyes
Reyes, solo tienes que poner en total de líquido 100 cc.de vermut, no le añadas nada de agua.
ResponderEliminarAl tratarse del alcohol necesita más gelatina para que "cuaje", o menos líquido, así haz todo el proceso pero solo con 100 cc.en total, no los 500 que pone el sobre .
A ver que tal ahora.