Blog de cuina de la dolorss: Estrella de hojaldre con almendra

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 29 de noviembre de 2011

Estrella de hojaldre con almendra


Esta es de aquellas recetas sencillas, fáciles y que se hacen en poco tiempo, que te sirven igual para un apetitivo como para que ... las dejes encima de la mesa, en la cocina, o donde sea,  y tu vayas pasando y vayas cogiendo una.

Al tener forma de estrella parecen muy apropiadas  para las Fiestas Navideñas, pero son ideales para cualquier época del año. 

Ingredientes :
Pasta de hojaldre
Queso rallado
Almendra cruda
Huevo
flor de sal

Extender el hojaldre  y con el molde cortapastas hacer las estrellas, con cuidado pasarlas a una  bandeja de horno (colocar previamente  encima un silplat o papel de hornear)  y dejarlas un poco separadas ya que el hojaldre aumenta al cocerse.

Pintar con huevo batido las estrellas, poner encima queso rallado, la almendra, pintar de nuevo y poner un poco de flor de sal.

Cocer en horno precalentado a 200º (encendido arriba y abajo) y cuando esté la masa tostadita estarán, tardan unos  7 - 9 minutos estarán. 

NOTA:  No pongo cantidades ya que podéis hacer las que queráis y depende del tamaño del molde corta pastas pueden salir más o menos, así que a vuestro gusto.
** Depende del tamaño de las "estrellas" tardarán más o menos en cocerse. El tiempo que os pongo es aproximado.  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

52 comentarios :

  1. Otra gran idea para estos días que vienen, como aperitivo es perfecto y con la forma de estrella encaja fenomenal...molts petons

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas para un entrante en estas fechas navideñas. besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. ay que preciosiadaes :) me ha encantado

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea Dolors, yo voy tomando nota para estas fiestas, con estas cositas se queda muy bien. Me gusta!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  5. Dolors!! m´ha agradat molt!!!!!!petons

    ResponderEliminar
  6. Quedan estupendas... y tanto que si las dejas en la cocina, cada vez que pases te comes una.. ainsss que ricas..

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Aquestes estrelletes són de "doma'n, doma'n" que dirien alguns. Fàcils i molt vistoses. Petons

    ResponderEliminar
  8. Fàcils i boníssimes!!!!!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. pero son bocaditos que quedan monisimos...

    ResponderEliminar
  10. quedan chulisimas y que faciles! me apunto la idea.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Un picoteo la mar de resultón para presentar estas fiestas. Me ha gustado mucho.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  12. Una receta fantástica! Lo tiene todo: original, fácil, rápida, rica, versátil, elegante... estupenda para las fiestas :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. que pinta tienen, seguor k esta buenisimo
    un slaudo

    ResponderEliminar
  14. Una cosa tan facileta de efri que amb la seva presentació sempre fa que quedis d'allò més bé!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  15. Una receta perfecta para estas fiestas!! te han quedado genial!!
    besotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  16. y seguro que cuando se han acabado dicen que no las han probado...

    petonets

    ResponderEliminar
  17. simples pero visten de fiesta cualquier mesa .. ideal para estos dias que se avecinan

    ResponderEliminar
  18. Unes estrelles d'aperitiu molt maques i bones!!

    ResponderEliminar
  19. Un entrante fácil, rápido y muy resultón. Me quedo con la idea; gracias.

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  20. Que ricas y que rapidas, el aperitivo perfecto.

    Petons

    ResponderEliminar
  21. Me han encantado, las haré en breve porque estoy segura que van a gustar mucho. Muchas gracias por tan ricas recetas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Son muy monas y muy faciles de hacer!!!! ^^ que pintaa!!!!

    ResponderEliminar
  23. ¡Cuánta conexión tenemos Dolorss! Tengo estrellitas de hojaldre en borradores pero de postre. Las tuyas están de vicio, como tú bien dices si se le ocurre a uno dejarlas en la cocina, adiós régimen, la perdición.
    Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  24. Dolorss,
    Qué maravilla!!!
    Me quedo la receta!! Gracias!!!!
    Petonets!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  25. No dejas nunca de sorprenderme con tus deliciosas recetas...gracias y besicos

    ResponderEliminar
  26. que bocadito mas rico, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  27. Es una receta preciosa, la verdad es que hay maneras sencillas de presentar un aperitivo, basta ser creativos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Que monada de bocaditos y sencillos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  29. La pasta de full, gran aliada a la cuina.

    Muas!

    ResponderEliminar
  30. Molt bona idea , sobretot de cara a les festes nadalenques .
    Petons

    ResponderEliminar
  31. Em pensava que eren dolces, però ja veig que no!!!
    Un pica-pica boníssim, sens dubte!
    Petons

    ResponderEliminar
  32. muy buena idea facil,rico y cunde un montón
    peto

    ResponderEliminar
  33. una gran idea para estas navidades, muchas gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  34. que bo!! ultimamente el hojaldre es el comodin para todo da mucho juego!!

    ResponderEliminar
  35. Esta receta es ideal para hacerla con niños, así que estas fiestas ya tenéis trabajo todos en la cocina.

    Os agradezco mucho los comentarios.

    Petons

    ResponderEliminar
  36. Estupenda receta y además rápida y fácil, lo tiene todo y te han quedado preciosas. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar
  37. M. Carmen y encima esas estrellas vuelan, ja,ja,..
    Besos tí.

    ResponderEliminar
  38. Que buena idea para estas fiestas, y en realidad para cualquier día del año, las prepararé para aperitivo en Fin de Año, te voy a seguir que tienes cosas buenisimas.
    Si quieres seguirme, yo hace poquito que tengo un blog, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Magaly, bienvenida a esta cocina que es la tuya.
    Te aconsejo que hagas muuuuuuchas pues desaparecen en un momento.

    Petons

    ResponderEliminar
  40. Me encanta, una idea muy buena, ya veré con qué sustituiré el queso, que no puedo con él, pero ya se me ocurrirá algo. Muy sencilla, gracias!!!
    Besos!!!
    Te dejo un rico pollo en lacocinadetesa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Hola Dolors! me gustaría hacer esta receta, y quería saber si se puede sustituir la flor de sal por sal normal.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  42. Daphe, si claro, puedes poner sal común o si quieres sal gruesa.
    Ya verás como os gustarán.

    Petons

    ResponderEliminar
  43. Teresa, puedes omitir el queso si no te gusta, no pasa nada.

    Petons

    ResponderEliminar
  44. Quina pinta mès bona, aquestes festes les faré (faig tot sovint receptes teves, llàstima que no penso mai a fer-ne fotos).

    Una abraçada.


    Júlia600

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Júlia, lo de les fotos te tendència a passar :-)
      Gràcies per fer les meves receptes .

      Petons

      Eliminar
  45. Deliciosa y fáciles ,apuntando recetas con tu permiso son espectaculares y gracias por compartir.
    Un beso y Feliz Semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, puedes anotar y hacer las que quieras, para eso están :-)
      Petons

      Eliminar
  46. Me gustan estas estrellas, las voy a hacer
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chary, estan para no parar de comerlas, son puro vicio.
      Besos

      Eliminar