Me encantan los
aperitivos, a la mínima que puedo preparo comidas en que solo haya un plato
principal y una variedad de “platitos” de picoteo delante, de esa manera puedo
contentar a todos los comensales poniendo diferentes ingredientes, cocciones y
presentaciones.
Hacía días que mi hijo me
pedía aguacate, así que... a complacer se ha dicho y preparé estas cucharillas
para un aperitivo del domingo.
Ingredientes para unas
6-8 cucharillas:
50-60 gr. de salmón marinado (aquí)
½ aguacate
1 tomate rojo carnoso
un poco de jugo de limón
para el aliño:
1c/s de coñac
1 c/p de soja
2 c/s de aceite de oliva
virgen extra
sal, pimienta negra
cebollino
Preparamos en un
recipiente el aliño con el aceite , la soja, el coñac, sal y pimienta negra.
Batimos bien.
Cortamos el salmón a
dados pequeños, lo mismo que el tomate previamente pelado y despepitado.
El aguacate, después de
cortarlo a dados lo rociamos con un poco de jugo de limón.
Introducimos todos los trocitos dentro del aliño y lo dejamos
reposar en la nevera una hora aproximadamente.
Colocar el compuesto en
las cucharillas y adornar con el cebollino picado.
NOTA: He puesto que para 6-8 cucharillas pero eso
depende del tamaño de estas y de lo “llenas” que las pongamos.
** Si el salmón lo hemos
marinado en casa lo cortamos a tacos pequeños, pero si lo hemos comprado
fileteado ponemos uno encima de otro y cortamos para que tengan más grosor.
** c/s= cucharada sopera
** c/p= cucharada de
postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Riquísimas Dolors, qué te voy a decir. Una pinta bárbara en las cucharas mostrando jugosidad y sabor, sin haberlas probado.
ResponderEliminarUn saludo.
Wuauu... q refrescant
ResponderEliminarPetonets
Me encanta comer de esta manera, es un picoteo sofisticado, con invitados queda de lujo, y puedes preparar muchas recetas sin empachar al personal. Besos y buen finde.
ResponderEliminarAquesta presentació, sigui en cullereta, gotet, aro o en amanida és boníssima!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una cullereta exquisida, amb el teu permís queda a pendents
ResponderEliminarPetons
Entra por los ojos y me imagino el sabor y un aliño increíble.
ResponderEliminarBesos
Como se nota que llega el buen tiempo !!! estamos todos con cosas fresquitas ...
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana !!
a mi me encanta el aguacate y asi presentado queda monisimo.el wok muy sanote
ResponderEliminarUn aperitiu ideal ¡¡¡ Ja tinc una altre idea per fer. Jo també sempre que faig una celebració faig un plat principal y diferentes cosetes per picar. D'aqui dues setmanes celebrarem el cumple del meu marit i precisament avui he posat salmó a marinar, aixi que ja tinc una part dels ingredientes.
ResponderEliminarPetons
que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarHola Dolorsss, bonísimes les cullerades ideals per aquesta epoca. Jo posso alvocat pràcticament a totes les meves amanides.
ResponderEliminarUn petonet
Realmente buenisimo, y la idea de las cucharas es estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarQué bonita queda la presentación en cucharillas y la gran variedad de aperitivos que se pueden presentar.
ResponderEliminarBesos.
otra rica cuchara de aperitivo, que bien que se lo pasan nuestros hijos con nosotros eh!!
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
miquel
Un aperitivo de lo más apetecible, además de fácil preparación. Magnífico.
ResponderEliminarUn beso
Un picoteo de lo más apetitoso. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta el aperitivo en los fines de semana y caseros como este y rico, rico.
ResponderEliminarBesets
Una combinació de festa, han de ser una delícia!
ResponderEliminarQué apetecibles, guapa.
ResponderEliminarMe encanta el aguacate, aunque aquí al caballero no le hace demasiada gracia... pero con este "acompañamiento" creo que será más fácil que se lo coma, jejeje...
Besotes.
Hola!!ya estoy de nuevo por aqui!!!que entrante más rico, tu hijo se tuvo que poner la mar de contento. Yo cuando hago comida para los amigos hago lo mismo, un plato principal y unos cuantos entrantes y cada uno picotee lo que más le guste.Besitos!
ResponderEliminarQue apetitosas esas cucharillas Dolors... y como nos incitan a crear platos en miniatura. Tomo nota. ¡Ah!, no se si te comenté que hice esos "martinis sólidos con aceituna"... un éxito. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios :-)
ResponderEliminarMe gustan mucho estas cucharillas. Yo también siempre que puedo preparo aperitivos, es más trabajo, pero es una manera de comer cosas diferentes. Me anoto estas cucharillas que me han encantado.
ResponderEliminarMolts petons!!!!
Estupenda receta, te felicito.
ResponderEliminarlas cucharillas preciosas.
un gran abrazo
edith
La Brujita de Jengibre
Qué aperitivo más sabroso. Una idea estupenda!
ResponderEliminarQué bones, a mi m' agrada molt l' alvocat!
ResponderEliminarUn aperitiu molt bo! i què ben presentat!!! l'alvocat m'agrada molt, però les calories... ! petó
ResponderEliminarDolorss,chiquilla, a mí me gustan mucho estas combinaciones con aguacate, que son tan fresquitas y sabrosas. Tu hijo sabe mucho... jejeje
ResponderEliminarUn besote
Dolors, estas preciososas cucharillas me viene que ni pintadas para una cena que tengo esta semana. siempre me das buenas recetas y buenas ideas. Gracias.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Me encantaron! Amo esa convinacion deliciosa! :D
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminaravui he fet aquestes culleretes juntament amb les carxofes farcides de gorgonzola, nous i bexamel.
Ha quedat boníssim !!
Bon nadal i gràcies per deleitar-nos amb aquestes receptes.
Bon any per a tu i els que estimes!!!
EliminarGràcies per fer les meves receptes ;-)
Petons