.

.
Aperitivos (Pulsar en la foto)

.

.
Cuaresma-semana Santa- Pascua (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar en la foto)

Dia 23 de abril, Sant Jordi, estaré firmando libros en:

Lleida: librería Abacus de 17 a 18,30

Balaguer: Plaça Mercadal (parada de llibreria La Noguera) de 19,30 a 20,30

Os espero!!!

viernes, 6 de mayo de 2011

Cucharilla de tomate, salmón y aguacate


Me encantan los aperitivos, a la mínima que puedo preparo comidas en que solo haya un plato principal y una variedad de “platitos” de picoteo delante, de esa manera puedo contentar a todos los comensales poniendo diferentes ingredientes, cocciones y presentaciones.

Hacía días que mi hijo me pedía aguacate, así que... a complacer se ha dicho y preparé estas cucharillas para un aperitivo del domingo.


Ingredientes para unas 6-8 cucharillas:
½ aguacate
1 tomate rojo carnoso
un poco de jugo de limón

para el aliño:
1c/s de coñac
1 c/p de soja
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta negra
cebollino

Preparamos en un recipiente el aliño con el aceite , la soja, el coñac, sal y pimienta negra. Batimos bien.

Cortamos el salmón a dados pequeños, lo mismo que el tomate previamente pelado y despepitado.
El aguacate, después de cortarlo a dados lo rociamos con un poco de jugo de limón.

Introducimos todos  los trocitos dentro del aliño y lo dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.

Colocar el compuesto en las cucharillas y adornar con el cebollino picado.

NOTA: He puesto que para 6-8 cucharillas pero eso depende del tamaño de estas y de lo “llenas” que las pongamos.
** Si el salmón lo hemos marinado en casa lo cortamos a tacos pequeños, pero si lo hemos comprado fileteado ponemos uno encima de otro y cortamos para que tengan más grosor.
** c/s= cucharada sopera
** c/p= cucharada de postre

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


32 comentarios :

  1. Riquísimas Dolors, qué te voy a decir. Una pinta bárbara en las cucharas mostrando jugosidad y sabor, sin haberlas probado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta comer de esta manera, es un picoteo sofisticado, con invitados queda de lujo, y puedes preparar muchas recetas sin empachar al personal. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Aquesta presentació, sigui en cullereta, gotet, aro o en amanida és boníssima!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. Una cullereta exquisida, amb el teu permís queda a pendents
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Entra por los ojos y me imagino el sabor y un aliño increíble.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Como se nota que llega el buen tiempo !!! estamos todos con cosas fresquitas ...

    petonets i bon cap de setmana !!

    ResponderEliminar
  7. a mi me encanta el aguacate y asi presentado queda monisimo.el wok muy sanote

    ResponderEliminar
  8. Un aperitiu ideal ¡¡¡ Ja tinc una altre idea per fer. Jo també sempre que faig una celebració faig un plat principal y diferentes cosetes per picar. D'aqui dues setmanes celebrarem el cumple del meu marit i precisament avui he posat salmó a marinar, aixi que ja tinc una part dels ingredientes.
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolorsss, bonísimes les cullerades ideals per aquesta epoca. Jo posso alvocat pràcticament a totes les meves amanides.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  10. Realmente buenisimo, y la idea de las cucharas es estupenda. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Qué bonita queda la presentación en cucharillas y la gran variedad de aperitivos que se pueden presentar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. otra rica cuchara de aperitivo, que bien que se lo pasan nuestros hijos con nosotros eh!!
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  13. Un aperitivo de lo más apetecible, además de fácil preparación. Magnífico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Un picoteo de lo más apetitoso. Te ha quedado muy rico.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el aperitivo en los fines de semana y caseros como este y rico, rico.
    Besets

    ResponderEliminar
  16. Una combinació de festa, han de ser una delícia!

    ResponderEliminar
  17. Qué apetecibles, guapa.
    Me encanta el aguacate, aunque aquí al caballero no le hace demasiada gracia... pero con este "acompañamiento" creo que será más fácil que se lo coma, jejeje...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  18. Hola!!ya estoy de nuevo por aqui!!!que entrante más rico, tu hijo se tuvo que poner la mar de contento. Yo cuando hago comida para los amigos hago lo mismo, un plato principal y unos cuantos entrantes y cada uno picotee lo que más le guste.Besitos!

    ResponderEliminar
  19. Que apetitosas esas cucharillas Dolors... y como nos incitan a crear platos en miniatura. Tomo nota. ¡Ah!, no se si te comenté que hice esos "martinis sólidos con aceituna"... un éxito. Gracias

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por vuestros comentarios :-)

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho estas cucharillas. Yo también siempre que puedo preparo aperitivos, es más trabajo, pero es una manera de comer cosas diferentes. Me anoto estas cucharillas que me han encantado.

    Molts petons!!!!

    ResponderEliminar
  22. Estupenda receta, te felicito.
    las cucharillas preciosas.
    un gran abrazo
    edith
    La Brujita de Jengibre

    ResponderEliminar
  23. Qué aperitivo más sabroso. Una idea estupenda!

    ResponderEliminar
  24. Qué bones, a mi m' agrada molt l' alvocat!

    ResponderEliminar
  25. Un aperitiu molt bo! i què ben presentat!!! l'alvocat m'agrada molt, però les calories... ! petó

    ResponderEliminar
  26. Dolorss,chiquilla, a mí me gustan mucho estas combinaciones con aguacate, que son tan fresquitas y sabrosas. Tu hijo sabe mucho... jejeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Dolors, estas preciososas cucharillas me viene que ni pintadas para una cena que tengo esta semana. siempre me das buenas recetas y buenas ideas. Gracias.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  28. Me encantaron! Amo esa convinacion deliciosa! :D

    ResponderEliminar
  29. Dolorss,

    avui he fet aquestes culleretes juntament amb les carxofes farcides de gorgonzola, nous i bexamel.
    Ha quedat boníssim !!
    Bon nadal i gràcies per deleitar-nos amb aquestes receptes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bon any per a tu i els que estimes!!!
      Gràcies per fer les meves receptes ;-)
      Petons

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin