Blog de cuina de la dolorss: Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'any" (3)

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Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

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cocina catalana (Pulsar foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 10 de diciembre de 2010

Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'any" (3)

Estamos a las puertas de Navidad y  ya os hice  una propuesta del menú para el 24-25-26 de diciembre, ahora os pongo unas sugerencias para la cena de fin de año y la comida de año nuevo.
Personalmente , en fin de año me gusta hacer un montón de platos pero todos de “picoteo” no suelo incluir un segundo plato así los comensales comen lo que más les gusta sin estar “obligados” a comer un plato fuerte. Este tipo de menú lo podeis ver en los años anteriores (aquí) , esta vez voy a proponer un menú más convencional para que podáis elegir.

Sigo en la misma línea que ya os comenté en el menú de Navidad, se trataría de hacer una buena comida pero sin pasarnos demasiado en el presupuesto (para pasarnos siempre estamos a tiempo) , así que mi propuesta económica (dentro de un límite claro) sería la siguiente. 

Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores , están aquí

 

Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta 


DIA 31 CENA FIN DE AÑO                                                   

APERITIVO


PRIMER PLATO

SEGUNDO  PLATO



POSTRES


Uvas, cotillón, dulces, ......
En muchos restaurantes y lugares donde ofrecen cenas y cotillón de fin de año hay costumbre de comer algo hacia las 4 de la madrugada y suelen dar unas sopas de ajo para reponer fuerzas, por si la queréis yo os dejo la receta aquí  

NOTA:  Al aperitivo le podéis poner lo que os apetezca, los que se pusieron por las fiestas de Navidad , si los invitados son distintos , tendréis más abanico de posibilidades, sino mirad en los Aperitivos que tengo puestos aquí,  siempre se pueden sacar más ideas.
**  El primer plato no os de miedo hacerlo, la combinación de nabos y setas es magnífica, os lo recomiendo. En cuanto a la trufa tampoco es tan cara la que venden en los supermercados, es de menor calidad pero puede servir.
** De segundo plato os doy a escoger o no, pescado y carne depende de lo completa que queráis la cena.
** Un postre fresco es ideal en este tipo de comidas, ayuda a “bajar” todo lo saboreado en la cena.
** Los platos pueden elaborarse la mayoría con antelación y solo será necesario pasar a su montaje.


DIA 1 COMIDA AÑO NUEVO                                                            

APERITIVO

Gambas saladas

PRIMER PLATO


SEGUNDO  PLATO


POSTRES


NOTA:  Estrenamos año y no es conveniente abusar mucho así que un aperitivo que no llene demasiado.
** Una sopa de las buenas es lo mejor para empezar el día después de la cena de la noche anterior, nos ayudará a poner el cuerpo en su sitio.
** Un plato con carne pero con fruta hará la comida más “fresca”
** Unos frutos secos son el perfecto colofón para una comida, pero esta vez hechos de un modo más atractivo.  
** Si os fijáis los platos pueden realizarse con antelación, poco trabajo nos darán a última hora.
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21 comentarios :

  1. De todas formas ya te lo hemos dicho otras veces, tu blog muchas veces parece hecho para este tipo de fiestas, publicas unas recetas maravillosas, con una muy buena presentación y con combinaciones sorprendentes. Y sobre todo son asequibles económicamente.

    ¿Se puede pedir más?

    Un saludo y buen fin de semana.

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  2. Este menu es muy bueno, creo que voy a ponerme seguidora para no perder nada!!
    Un saludo desde la mi cocina!

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  3. Hola Dolorss, atractiva diversitat de propostes.
    La feina feta amb amor i dedicació te recompensa, endavant no deixis de sorprendre'ns.

    Una abraçada des de Lleida

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  4. hola dolorss
    me encanta el menu que nos has preparado, voy a ver mas cosillas por el blog que puedan caer estas navidades, ejeje
    besiños

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  5. Una buena combinación de platos. muy rico todo Dolorss, voy a ver la receta de la sopa como Dios manda que esta me la hoga ya.
    Un Beso

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  6. Madre mia! como te los has currado! genial! gracias!
    Un besito

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  7. Gracias por darnos estas ideas tan maravilosas para quedar bien.
    Besitos,

    Suny

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  8. Siempre nos sacas de mil y un apuros. Genial

    Besos.

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  9. m'ha agradat molt els vasets de carxofa, però, però on puc comprar-la?

    uns plats genials com sempre, jo el dia 1 ho tinc fàcil, sempre anem amb la familia a dinar al mateix restaurant

    bon cap de setmana wuapa i a veure si et deixes veure una mica més per el foro

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  10. Hija de mi vida, si con el otro menú, podiamos dividirlo y sacar para otros días.
    Ya me gustaría a mi que me preparar tantas cositas ricas, veremos que pone la suegra...arggg!!

    Hay gente que está encantada de que se lo den hecho y a mi me gustaría cocinar esos días, por lo menos un año...

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  11. Dolors, sempre ajudant-nos a simplificar la cuina i a més a més, plats boníssims i econòmics. Genials aquestes propostes!
    Petons!

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  12. Excelentes dantos, recuerdo haberte sacado algo del menú del año pasado.
    Tus recetas son exitazos!
    Un beso

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  13. Qué fantásticas recetas nos propones Dolorss. Como siempre es una comodidad llegar a tu blog, porque nos resuelves el problema de un plumazo, con platos verdaderamente festivos, y como bien dices (y se agradece en estos tiempos) baratos. Me ha sorprendido la merluza, porque nunca se me ocurriría ponerle canela, pero seguro que está buenísima y diferente.

    Un besín.

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  14. Pero qué de ideas, a cual más buena de todas!!!!
    Muchas gracias, Dolors.
    Un besete.

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  15. Ens ho poses tan bé que no tenim excusa!!! gràcies!!
    Bon cap de setmana

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  16. Fabulosa propuestas y consejos. Me encanta.

    Un saludo

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  17. Menos mal que siempre me das ideas, todavia no tengo muy claro que voy a preparar, a mi me tocan siempre los entrantes el dia de nochebuena que celebramos en casa de mis padres, gracias como siempre por tus consejos culinarios, un abrazo y comenzare con las anotaciones, el pulpo si que va seguro, un abrazo, angelamh.

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  18. ¡¡que buenas ideas!! Muchas gracias bonica son unas ideas magníficas, ya me he apuntado varias (aunque para la comida de Reyes que es la que me toc a mí) Un beso.

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  19. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    A veces los preparativos de las fiestas nos traen de cabeza y pienso que una ayuda siempre puede venir bien, así que ... me alegro os pueda servir.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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