Yo no se vosotros si os acordaréis que cuando se empezó a ver en los restaurantes el salmón ahumado lo solían acompañar de un picadillo de pepinillos por el contraste de sabores y de texturas.
Bien esta tartaleta es mi versión práctica (como casi todo lo mío) de ese salmón, aunque yo he querido darle un toque más “húmedo” para que fuera más ligero al paladar y a la vista.
Bien esta tartaleta es mi versión práctica (como casi todo lo mío) de ese salmón, aunque yo he querido darle un toque más “húmedo” para que fuera más ligero al paladar y a la vista.
Recordad que podemos hacer el salmón en casa (aquí) !!
Ingredientes:
12 Tartaletas
100gr. de salmón ahumado (aquí)
6-8 pepinillos en vinagre
3 hojas de cebollino
1 Yogur tipo griego
Hacer el salmón marinado como os comenté (aquí) y cortar la “carne”en dados pequeños.
Picar los pepinillos y el cebollino mezclándolo con el yogur y añadiendo el salmón, mezclar todo bien y rellenar las tartaletas.
Adornar con cebollino.
NOTA: Más sencillo imposible.
** El peso del salmón depende de lo que os guste y si lo compráis hecho como lo venden a lonchitas pues lo troceáis, aunque lo bueno de esta tartaleta es que te “encuentras” bien el salmón.
** Pepinillos y cebollino pues la cantidad a vuestro gusto.
** Si os sobra relleno se puede congelar, aunque os aconsejo terminarlo, mejor.
** Podéis rellenar los volovanes de hojaldres si os va mejor o bien os gustan más.
** Rellenar poco antes de servir (una media hora o algo más) pues sino se reblandecerían las tartaletas.
Con este aperitivo hago mi aportación al hemc # 49 de este mes cuyo tema NAVIDAD ha propuesto Petita cuina
Pero cuantas ideas para estas fechas!!! me la apunto sin dudarlo
ResponderEliminarbeso
loli
Si que me acuerdo... ay!
ResponderEliminarQué apetecible con salmón casero Dolorss, qué rico.
Un beso pre navideño
Una delicia de receta. Me gusta mucho la combinación. Yo también preparo el salmón en casa y queda muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que bueno me lo apunto, besos
ResponderEliminarYo recuerdo los inicios del salmón junto con el huevo hilado y en plan canelón, pero quizás es un recuerdo confuso.
ResponderEliminar¡Qué rica con yogur y los pepinillos!, esos eternos acompañantes.
n saludo.
Si que me acuerdo, también le ponían cebolleta muy picadita, oye y la bueno que está. Pues me lo has recordado que hacía un montón de tiempo que no lo comía así.
ResponderEliminarY con el yogurt buenísimo!
Un Beso
Chelo
Hola Dolors..
ResponderEliminarM'encanten els aperitius que es poden fer amb antelació, la feina avançada en aquests dies s'agraeixx moltíssim (al menys jo) si no tot acaba arribant fred a taula.
Aquesta me l'apunto, segur que agrada molt a casa.
Petonets!!
Que receta mas sencilla pero que aspecto mas impresionante...el sabor ya me lo imagino: delicioso!!! un besito
ResponderEliminarUna bona tartaleta! la poso a l llista! per cert, tinc el pernil d'ànec a la nevera... a veure si surt bé!
ResponderEliminarGràcies!
Genial esta receta, la pondré de aperitivo, a mi nuera le encanta el salmón y ha pasado a ser un fijo en casa.
ResponderEliminarGracias Dolors por esta receta.
Besos
Me encanta la idea, siempre ponemos los canapés de salmón con una base de queso para untar, los pepinillos y huevo duro... así mucho mas original, buenísimo. Besos.
ResponderEliminarSembla una tartaleta lleugera,de ven segur que el nostre paladar no es queixarà, si la provem!
ResponderEliminarUnas tartaletas exquisitas y con salmon preparado en casa ya ni te cuento, así lo puedes cortar a taquitos un poquito mas gruesos que ricooooo. Saludos
ResponderEliminarMe parece estupenda esta receta Dolorss.En general, toda tu cocina me encanta, es muy de mi estilo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe parece un aperitivo perfecto además de vistoso.
ResponderEliminarUn beso!
Muy buena idea este aperitivo.Lo pondre en practica,¿porque quien se resiste a no hacerlos?
ResponderEliminarpetons
miquel
Una idea estupenda per aquestes festes!!! M´has donat un cop de mà!!! Aquestes tartaletes com a entrant poden resultar exquisites...
ResponderEliminarEt felicito.
Petonets.
Qué buenos contrastes, una idea genial.
ResponderEliminarUn besito
Un bocado delicioso digno del paladar más exigente.
ResponderEliminarBesos
fiquei encantada com a ideia,
ResponderEliminargostei muito. Bem diferente
do que estamos acostumados
a comer por aqui. Como gosto
de salmão, esta prefeita para mim.
Besitos
Me gusta la idea. Justo ahora mismo tengo salmón marinado casero, a ver si lo pruebo así. Besitos.
ResponderEliminarUn aperitivo muy adecuado con lo que me gusta el salmón.
ResponderEliminarPetons.
Este aperitivo me parece ideal para estas fiestas, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Requetebueno¡¡¡¡ Besossssssss
ResponderEliminarqué relleno tan original!
ResponderEliminarUna idea genial para estas fechas !!!
ResponderEliminarBesos.
Isabel de Calaceite
"Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
ResponderEliminarprincipado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).
Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
todos os pecados. Glórias a Deus!
Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
FELIZ NATAL!!!
Bjs!
Que tartaletas más aparentes para el aperitivo del sábado.
ResponderEliminarSaludos
una idea estupenda
ResponderEliminarEste tambien va para entrantes pero en vez de ponerlo en tartaleta, lo pondre en canape, pero tiene muy buena pinta, y ya tengo dos, este y el pulpo, voy a seguir leyendote, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarHola Dolors!!
ResponderEliminarLe he preparado estas tartaletas,a mí hija para el aperitivo de su trabajo...a ver que tal,aunque me guardé una y están deliciosas.
Como siempre,muchas gracias ;))
Cariños
Muchísismas gracias por vuestros comentarios y por estar ahí, siempre con palabras cariñosas.
ResponderEliminarEsas tartaletas quedan muy bien en la mesa, no son pesadas pues el yogur las aligera .
Teresa, espero que el pernil surti be :-)
Bienvenidas las que cometais por primera vez!!!!!!!
Petons
Quines bones receptes que ens dones...et copio sempre...moltes gràcies....
EliminarMe'n alegro de que t'agradin.
EliminarGràcies a tu!
¡Buenísima receta! Ya la tengo guardada para ponerla estas fiestas. Yo cambiaré el cebollino por eneldo, que al salmón le va de vicio. ¡¡Gracias guapa!!
ResponderEliminarummm me quedo con ella seguro que triunfa. Como siempre llenandonos de buenas recetas. Graciasssss
ResponderEliminarVaig a fer ho ara mateix!
ResponderEliminarGracies per totes les teves idees des de Valencia.
FELÇ ANY NOU A T@TS!
Enhorabuena por todas estas recetas que compartes, voy a probarla pronto ya que tengo muchas ganas! Un detalle para celebraciones genial y diferente
ResponderEliminar