La ocasión era la ideal, tenía ganas de repetir ese pastel fresco que ya había hecho en anteriores ocasiones.
Venían amigos a comer y pensé que sería un buen colofón para dejar un muy buen sabor de boca al terminar la comida.
Es sencillo de hacer, ya veréis, y esa combinación con chocolate blanco y negro es además de deliciosa muy vistosa.
Ingredientes para 6-8 personas:
150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de chocolate fondant
4 cucharadas de azúcar
500cc. de nata líquida
500cc. de leche
2 sobres de cuajada
Bolas de chocolate
Chocolate líquido
Picar el chocolate blanco y el fondant
separadamente. Reservar.
Poner a calentar 250cc. de nata con 250
cc. de leche, dos cucharadas de azúcar, el sobre de cuajada, el chocolate blanco
y llevar al punto de ebullición mientras se va removiendo para que quede una
crema líquida fina.
Verter esa mezcla en un molde alargado
forrado con film, dejarlo en la nevera para que se enfríe.
Mientras repetir la operación pero con
el chocolate negro y verterlo despacio
en el molde sobre el anterior, en el que antes se habrá hecho con el tenedor
unas rallas para que se unan bien los dos chocolates.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Antes de servir desmoldar y adornar con
bolas de chococlate y chocolate líquido.
NOTA: Este pastel viene a ser una versión del conocido de tres chocolates pero solo con
dos y sin la base de galletas o de bizcocho.
** Mejor preparar de un día para otro
así queda el pastel bien cuajado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenísimo Dolors, me ha encantado. Y fácil, muy fácil. Nos olvidamos del horno y se hace con pocos ingredientes. Como nos encanta el chocolate (lo sabes), este es un firme candidato a hacerse en casa pronto.
ResponderEliminarEl de 3 chocolates lo hizo mi madre hará un par de años, y nos gustó mucho y siempre lo tenemos en pendientes. En fin...
Un saludo y nos vemos a la vuelta de nuestras vacaciones.
Doy fe de lo rico que esta, y tu versión me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn abrazo grande curranta!
Fantàstic Dolors!! Jo a casa he fet el de tres chocolates, però aquesta versió em resulta molt apetitosa, més fàcil i senzilla, i segur que ben bona també!!
ResponderEliminarPetons maca!
Quina proposta més bona per preparar aquest cap de setmana. Fàcil i molt saborós. Una maravella.
ResponderEliminarPetons!
que rico dolorsss .. tiene una pinta muy buena, no lo habia visto!!.. me ha encantado!!, seguro que estaba super rico y ademas parece facil!!.. besitos fuchicadores
ResponderEliminareste es uno de mis postres favoritos, también queda muy bien en vasitos individuales.
ResponderEliminarbs!
Demà tenim convidats podríem sorprendres amb aquest pastís, que venim de la Dolors segur que està garintit l'èxit, una molt bona presentació. Una abraçada i bon cap de setmana.
ResponderEliminarLa próxima vez me llamas a mi y me pones como excusa, tu no te preocupes que yo te ayudo a comertelo jejejeje yo si que soy dulcera y chocoadicta así que avísame...
ResponderEliminarUn beso cielo
Buscando excusas..... jaja..
ResponderEliminarSe ve estupendo, me encantan estos postres..
Besos!
Dile a tu cuñado que se venga para Madrid, que necesito una excusa...
ResponderEliminarA la Rubia no le gusta el dulce y yo... quiero hacer esta tarta 2 chocolates...
Beso
Per preparar un pastís com aquest no es necessiten gaires excuses, je je je... ni el cunyat ni res, per un dia de cada dia és perfecte ;)
ResponderEliminarCON LO K ME GUSTAN AMI EL DULCE ,TIENE K ESTAR RIQUISIMO Y MENUDA PINTA
ResponderEliminarUmmmm qué bueno Dolorsss, me recuerda a la tarta tres chocolates, tiene una pinta perfecta...Tomo nota y lo probaré, no cabe duda. Besitos y buen finde....
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMMMM qué buena pinta!
ResponderEliminarAlguien ha probado a hacerlo de chocolate y café?
Enhorabuena por el blog, todo tiene una pinta excelente!
aprendizdepanadera
Qué maravilla y encima se ve bastate fácil, las fotos de 10, te felicito.
ResponderEliminarUn besote
Nada mejor que una excusa, SI una excusa con postre jajaja, que delicia te ha salido estupendo y sencillísimo de hacer.
ResponderEliminarCuando quieras te vienes a mi casa o me vengo a la tuya ¡¡¡con cualquier excusa!!!jajaja
Petonets
que rica,yo la de 3 chocolates si la prepare pero esta seguro que la pruebo.
ResponderEliminarbss.
no m'extranya que sense ajuda te'l puguis menjar tu soleta ... perque té pinta de ser d'aquells que pasen xuclant !!!!!!! molt bona presentació t'ha quedat genial !!
ResponderEliminarpetonets
Madre mía vaya pinta más buena que tiene, voy a por el tenedor:-)
ResponderEliminarUn saludo.
Creo que soy la única que todavía no he hecho esta tarta. Pero ya no voy a tardar mucho....me comería un trocito ahora mismo..
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Nos dices que a tu cuñado le gusta mucho, pero te aseguramos que seguro que a nosotros que somos muy chocolateros nos encantará, si lo adaptamso a nuestra dieta.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
qué ricoooo! con sólo verlo ya se me hace la boca aguaa! estupendo! qué pastel más apetecible.
ResponderEliminarya sabes qué vas a regalar estas navidades? en MariscoMarisco te proponemos un regalo muy exquisito, talones para regalar una mariscada! :) entérate en nuestro blog de cómo hacerlo!
besitos
Si, si excusas, pero que rico estaba ¿ verdad? solo hay que ver la foto para babear, delicioso, besitos, pepa.
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarMolt bo i fàcil.
Felicitats!!
un pastel precioso... descubro tu blog hoy y sigo mi visita.
ResponderEliminarhasta pronto
besos
Ñossssssssss... qué rico!!!!! Yo no soy muy golosa, pero donde haya chocolate, allí está Laura...
ResponderEliminarPor cierto, Dolors, ayer cogimos un montoncito de boletus edulis y los hicimos a la barbacoa, acompañando la longaniza lleidetana de unos amigos, el cuixot menorquí que trajo Marc en su última visita a Menorca y una quiche de puerros que me marqué yo... Madre del amor hermoso, cómo nos pusimos!!!!!
Un besoteeeeee
Prefereixo aquesta versió que la de les galetes de base. Segur que un diumenge d' aquests el faig, amb el que ens agrada la xocolata..
ResponderEliminarptns.
Carlos, pues ya sabes, cuando volváis de vacaciones os marcáis un pastel de esos, se os pasará el cansancio y os ayudará a recordar con “buen sabor de boca” los momentos vividos.
ResponderEliminarSu, me alegro wpa, que poco coincidamos ahora,... ese tiempo!!!!
Ribereña, aquest és molt mes senzill que el de 3 xocolates, i és bo igual.
PILAR, el pont de la setmana que ve és ideal per gaudir d’unes bones postres, aquest de dues xocolates el tens de fer.
Karolina, fácil, rico, senxillo, ... vuela del plato....
*Eva * que buena idea en vasitos, lo probaré la próxima vez. Gràcies!!1
Delicias, espero que , si heu fet el pastis aquest, hagi tingut molt d’èxit.
Petons y besos
Mar, que bien me vendría tenerte como vecina... comeríamos juntas esas delicias... ahora que ... bien pensado... no se no se... mucho dulce, mucha caloría, ... ja, ja,ja,..
ResponderEliminarLaura. Excusas para convencerme a mi misma para hecer dulces, es que si no luego teng oremordimientos, ja, ja,ja,..
Futuro bloguero, como que se venga mi cuñado a Madrid? Oye, me vengo yo y nos comemos la tarta de 2 chocolates!!!
Gemma, em sap greu fer-me un pastis per a mi sola, ni que sigui petit, suposo que aleshores el gaudeixo mes.
Maria, bienvenida, tambien eres golosa?
MARIA JESUS, es una versión del 3 chocolates, pero sin base y solo con dos chocolates, yo prefiero este.
Aprendiz de panadera, bienvenida a mi cocina, café con chocolate? Supongo que estará delicioso pues esos dos sabores hacen muy buenas migas. Probaré de hacerlo .
Maria y Noelia, ES fácil, como casi todo lo que hago.
Besos y petons
Helena, vente a mi casa cuando quieras, no necesitas excusa tu, y nos marcamos un postre de rechupete!!!
ResponderEliminarMaria elena, bienvenida, esta es más sencilla que la de tres chocolates y no da nada de pereza ponerse a hacerla...y menos a comerla.
MAR, o si, es com els flams que te’ls menges com si res.
Dely, no te preocupes en traer el tenedor, yo te doy uno!!!
Begoña, pues la de 3 chocolates no la he hecho nunca, no se por que, pero esta me parece más fácil e igual de rica y sin complicaciones de poner la base.
Caminar sin gluten, si tengo que decir la verdad mucho sabor a chocolate no lo tiene por lo que “baja” muy bien. ¿qué lleva con gluten? Aiii cuanto me falta por aprender.
Mariscomarisco, es muy apetecible y si tienes el cuchillo cerca no paras de cortar pedacitos y al plato!!
Petons y besos
Pepa cooks, estaba, ummm como estaba, para hacerla este fin de semana que viene otra vez.. y sin excusas.
ResponderEliminarJorge, bienvenido, pues habrá que ver la renovación!!.
Carme, gràcies maca!!
Alimonia, pues sigue visitando la cocina y lo que quieras, espero te guste lo que encuentres en ella.
Laube, con la comilona que os habies dado este postre os iría de maravilla, es fresco, ligero... setas, longaniza de mi tierra, cuixot... oh... la que babea ahora soy yo!!!
ANNAFS, jo també prefereixo aquesta versió sense base, no atipa tant i és més fina.
Petons y besos
Dolorss, que senzill i que bonic que queda!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Bicolor y bisabor. Bidelicioso.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa!!! delicioso!!! yo también lo hago a veces de dos chocolates, según lo que me pidan!! está de vicio!!!
ResponderEliminarBesotes
miel
Ayyyy dios mio, lo estoy paladeando. De verdad que siento esa suavidad y ese maravillooooooso sabor a los chocolates. ¡Qué espectáculo! ¡¡Fantástico!!
ResponderEliminarBesinos.
Dolça, realment és mes senzill del que sembla i mes bo també del que sembla.
ResponderEliminarSilvia, ja, ja, ja,.. no había caído en eso, muy buena descripción.
Miel, hola y bienvenida. Si lo haces puedes corroborar que está delicioso. Tu lo haces por “encargo”, no? Que suerte tienen los de tu casa.
Nieves, suave, rico, ... ya veo que sí lo estás paladeando!!
Petons y besos
El vaig provar dissabte per sopar, a la meva germana li va faltar temps per fer-lo de pstres per sopar, estava boníssim.!!!
ResponderEliminarComo apetece este postre!!! me da ganas de hacerlo por las fiestas, pues no somos del turrón, así que con tu permiso te copio la receta. podrías indicarme si se puede congelar? gracias. un abrazo.
ResponderEliminarRoser, això és rapidesa, molt be, felicita a la teva germana, ho veieu com jo no us enganyo? És necessita una excusa per fer-lo per que si no , una se’l menja tot de lo bo que està.
ResponderEliminarGràcies per dir-me que us ha agradat.
Bárbara, es ideal para estas fiestas, pues no llena demasiado , es refrescante, ... ¿si se puede congelar? Eso no lo se, las veces que lo he hecho ha sido de víspera y nos lo hemos terminado todo, pero su elaboración no es larga y lo dejas en el molde en la nevera hasta el momento de servir.
Petons y besos
Hoy mi hijo mayor, me estaba pidiendo que le hiciese una tarta de chocolate blanco,le he dicho que por mi trabajo, me falta tiempo últimamente para cocinar estas maravillas, pero este fin de semana le daré una sorpresa.
ResponderEliminarMe llevo tu receta ya te contaré.
Besines
Ben facilet que es veu i queda original amb els dos colors :)
ResponderEliminarIrene, pues ya ves que no es tan complicado, pierdes un rato la víspera y un poquito más de tiempo antes de servir pero es ponerse ya lo verás. Menuda sorpresa se va a llevar!!!
ResponderEliminarBajoqueta, entra pels ulls...i per la boca desapareix!!!
Besos y petons
Puf! que pinta mae mia!!!!! ahora fresquito umhhhh y de choco! con lo q me gusta!
ResponderEliminarUn besito
Marymary, este pastel frío tiene un solo incoveniente y es que esta..... buenísimo y no puedes parar de comer!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Dolors,
ResponderEliminareste fin de semana fuí de invitada a casa de unos amigos y me decidí a llevar este pastel. Salió muy bueno y refrescante. Lo mejor lo fácil que es de hacer y el buen sabor que tiene. Gracias de nuevo.
Albergínia
Alberginia, no sabes cuanto me alegro!!!
ResponderEliminarPetons
Hola, dando un vuelta por tu blog he visto este pastel y me encanta, mmmm me animare hacerlo , besos
ResponderEliminarque delicia! una pregunta, aunque suene tonto! la nata es la que llaman para cocinar?
ResponderEliminarAnónimo todas las preguntas se tienen que hacer siempre que haya duda, nunca son tontas.
ResponderEliminarLa nata es la de "montar" aunque en la receta no se haga.
Se emplea esta que es más grasa que la de cocinar.
Saludos
Que buena la semana que viene es mi.santo y mela Boy a regalar jajajaja anda que no se yo.na jajaja
ResponderEliminarSoniamia, pues primero feliz día de tu santo y segundo te harás un regalo delicioso, te lo aseguro!!
EliminarPetons
Hola, me gustaria hacerla para mañana q es el santo de mi nena pero no tengo cuajada pq podria sustituirla?
ResponderEliminarGracias
Riquisimo, bien fácil, sin horno, ¡¡pa que queremos más! Y dejo una sugerencia, el mismo procedimiento, pero esperando que cuaje de una capa a otra, dejando el molde de lado en el frigorífico. Luego cuando lo cortas, queda precioso, ver el corte en diagonal, parece magia. :)
ResponderEliminarAlicia, siii, así inclinado lo hago con otros sabores y queda, como bien dices , parece mágico.
EliminarPetons wpissima
¡Hola Dolorss!,
ResponderEliminarEnhorabuena por tu sitio, la receta es excelente, también podemos decorar el pastel blanco y negro con merengues, granulado de avellanas y nata montada. Les recomiendo incluir 60 gramos de café soluble, ayudará a combinar el sabor.
Excelente fin de semana,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Lorena, si claro, se puede decorar con lo queramos, gracias por tus aportaciones!!!!
ResponderEliminarBesos