El resultado exitoso del plato estaba asegurado pues él elabora y vende la longaniza más buena de toda la comarca, la provincia -y más allá-, os aconsejo que la probéis, es exquisita y de gran calidad.
Hice unas cuantas modificaciones, la engalané con acierto ya que el resultado fue delicioso.
El primer día que la cociné tenía invitados a comer así que fueron mis conejillos de Indias que gustosos se prestaron a la degustación y análisis del plato.
Conclusión: faltó pan!!!
Ingredientes para 6 personas:
5-6 palmos de longaniza
5 peras pequeñas conference
2 cebollas medianas
2 cucharadas colmadas de azúcar
50cc. de moscatel
150cc de caldo
50cc. de coñac
Aceite confitado
Cortar la longaniza en trozos de unos 4 dedos, pincharla y dorarla en una sartén con unas gotas de aceite confitado. Reservar en un plato.
En el mismo aceite poner las cebollas picadas no muy pequeñas, sal y las peras peladas descorazonadas y a cuartos, tapar y dejar cocer unos 8-10 minutos moviendo la sartén de vez en cuando.
Añadir dos cucharadas de azúcar, el moscatel y dejarlo unos minutos.
Agregar la longaniza reservada y el jugo que ha soltado, el vaso de coñac y flamber.
Verter el caldo, tapar y pasados unos 10 minutos rectificar de sal.
NOTA: Nunca he comprado la longaniza a peso, siempre la he pedido a palmos, más o menos uno por cabeza.
** Como la longaniza ya lleva grasa no es necesario poner demasiado aceite.
** Las peras que sean firmes, si son demasiado maduras se desharán.
** Si no tenéis moscatel pues cualquier vino dulce: oporto, mistela,... que tengáis en casa.
** Mejor caldo que agua por supuesto, aunque tengáis que recurrir al comercializado.
** Remover la sartén de vez en cuando , si movéis el guiso con cuchara ir con cuidado no se rompan las peras.
** El aceite confitado es el que quedó en el tarro del lomo confitado, con sabor y aroma de la carne que contenía. Ideal para cocinar platos de carne, o arroces,..Si no teneis, poner un buen aceite de oliva virgen extra
** El resultado final es un plato con contraste de sabores y de texturas en que el pan será un buen acompañamiento.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
5-6 palmos de longaniza
5 peras pequeñas conference
2 cebollas medianas
2 cucharadas colmadas de azúcar
50cc. de moscatel
150cc de caldo
50cc. de coñac
Aceite confitado
Cortar la longaniza en trozos de unos 4 dedos, pincharla y dorarla en una sartén con unas gotas de aceite confitado. Reservar en un plato.
En el mismo aceite poner las cebollas picadas no muy pequeñas, sal y las peras peladas descorazonadas y a cuartos, tapar y dejar cocer unos 8-10 minutos moviendo la sartén de vez en cuando.
Añadir dos cucharadas de azúcar, el moscatel y dejarlo unos minutos.
Agregar la longaniza reservada y el jugo que ha soltado, el vaso de coñac y flamber.
Verter el caldo, tapar y pasados unos 10 minutos rectificar de sal.
NOTA: Nunca he comprado la longaniza a peso, siempre la he pedido a palmos, más o menos uno por cabeza.
** Como la longaniza ya lleva grasa no es necesario poner demasiado aceite.
** Las peras que sean firmes, si son demasiado maduras se desharán.
** Si no tenéis moscatel pues cualquier vino dulce: oporto, mistela,... que tengáis en casa.
** Mejor caldo que agua por supuesto, aunque tengáis que recurrir al comercializado.
** Remover la sartén de vez en cuando , si movéis el guiso con cuchara ir con cuidado no se rompan las peras.
** El aceite confitado es el que quedó en el tarro del lomo confitado, con sabor y aroma de la carne que contenía. Ideal para cocinar platos de carne, o arroces,..Si no teneis, poner un buen aceite de oliva virgen extra
** El resultado final es un plato con contraste de sabores y de texturas en que el pan será un buen acompañamiento.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Este plato promete, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss, impresionante!!. Dejame felicitarte porque el plato ha quedado además de vistoso, super apetecible. Me ha encantado la elaboración y los ingredientes que has utilizado, el contraste de sabores tiene que ser increible.
ResponderEliminarUn beso, guapa :)
Se huelen desde aqui...y eso q estoy lejos! lastima q no puedo conseguir esas butifarras tan hermosas...
ResponderEliminarUna abraçada,
Una combinación de sabores muy tentadora. Yo no soy nada atrevida a la hora de preparar estas mezclas dulce/salado, pero viendo tu receta, creo que lo voy a probar.
ResponderEliminarun biquiño
Impresionante!!!! No voy a poder esperar a hacer un pedido a esa empresa, se que voy a probar la receta antes....
ResponderEliminarEstaba dejando tiempo para hacer el pedido, pero ya no voy a esperar más.....
Me ha gustado mucho la mezcla de ingredientes.
Un saludo, Begoña
Vaya que si tiene que estar bueno, buenísimo. El dulce de la pera y el bocado algo graso de la longaniza, van de la mano. Estupenda idea la de Marc, y estupenda ejecución la tuya.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy original y una pinta espectacular, Dolorss! Esta vez, yo llevo el pan!!!! Besitos.
ResponderEliminarM'agrada molt el contrast de menjar salat i dolç al mateix plat, jo faig alguna fruita amb una mica de sucre a l'estoig de papillote de Lékue al microones i ho ajunto amb carn a la planxa, queda de vici també.
ResponderEliminarPer cert, sempre m'ha agradat molt comptar les racions de botifarra a pams!
Dolorss, aixó ha de ser moooolt bó! Quina pinta. I el contrast de sabors, ummmm, ja m´ho estic imaginant.
ResponderEliminarPetons!
Mmm aixó ha d'estar bonissim i ho provaré perque a casa fem que ens encanta botifarres amb poma caramelitzada i estàn bonissimes.
ResponderEliminarPtonets
Menuda receta original y suculenta, ummmm. Gracias por compartirla. besitos...
ResponderEliminarquina bona pinta fa la pera caramelitzada mmmmm
ResponderEliminarpetons
Dolorss como luce este plato. Me gustan los contraste de sabores y este tengo que probarlo... uhmmm!!! ya me está apeteciendo. Me lo anota.
ResponderEliminarLa cocinera de beluto, si te gusta el contraste de sabores hazlo, triunfarás.
ResponderEliminarMerchi, Muchas gracias por tus felicitaciones, el plato en sí no tiene muchos ingredientes pero en ocasiones son las combinaciones lo que hace que resulte de “fiesta”.
Sonia, siiii que puedes conseguir las butifarras, donde las compro ahora se han lanzado venta online, se trata de Gourmet rural, tienes el enlace en la receta , si la compras creeme que no te arrepentiras.
Pilar-lechuza, lánzate a la combinación de sabores, puedes empezar con un pollo con manzanas (tengo la receta puesta) que quizás es un más suave la diferencia, pero de verdad que las frutas con la carne quedan estupendas. ¿No has hecho tu conejo con ciruelas u orejones? Pues es lo mismo.
Begoña, esa receta te va a encantar y en cuanto a probar los productos de Marc venga no esperes más, son muy buenos, no soy yo sola quien lo dice.
Carlos, bueno en superlativo es como está este plato, y para llevar en tapper es ideal!!!!
Petons y besos
Angie, ja, ja,ja,.. nos turnamos llevar el pan .
ResponderEliminarPero de ahora en adelante mejor que llevemos un tapper!!!
Surfone, a mi també m’agrada cada vegada mes els contrastes de sabors i penso tastar el que fas amb la fruita al micro.
Siiiii, la llonganissa sempre a , amb grams vaig despistada.
PILAR, aquesta setmana santa tinc convidats i un dia els hi penso fer, e
És força original, bo i es un plat que ompla.
MAR, amb poma també molt bo, jo tinc per costum fer la poma amb el pollastre (se que son manies) .
Maria Jesús, las cosas buenas están para compartir, a ver si la haces.
Petons y besos
Un lujazo, Dolorss, apetecible de verdad. Que cosas tan delicadas se te ocurren.
ResponderEliminarTienes un librito pdf en mi blog, y un abrazo.
És ràpid i fàcil de fer i amb molt poc sucre en tens prou, si la fruita és dolça :-)
ResponderEliminarJa em diràs com surt!
Noooo, Dolorss, q visc a Holanda i ho he mirat i només fan comandes a Espanya....sniffff....
ResponderEliminarUn petó,
Madre del amor hermoso... Dolorss... esto tengo que hacerlo ya de ya. Por aquí no tenemos esas longanizas estupendas que nos cuentas, pero a falta de pan, buenas serán las tortas, no?.
ResponderEliminarOye... deliciosas!. Y las fotos hacen que tenga ganas de colar la cabeza por la pantalla y chupetear ese plato tan maravillosamente engalanado.
Un besote
Hola Dolorss,
ResponderEliminarMe llevo una tremenda receta de tu blog. Me ha gustado tanto! Aquí se vende longanizas, pero comúnmente se sirve frita. La forma que la preparas se ve exquisita y con pinta de lujo. Me imagino lo rico que deben de saber las peras así. No puedo esperar para preparar este plato a mi esposo.
Un Saludo,
Mari
Que delicia, me encanta ese contraste de sabor dulce y salado y esa longaniza se sale del plato.
ResponderEliminarBicos
ese dulzor que rico con la longaniza..excelente
ResponderEliminarUn plato exquisito, el sabor agridulce es que me encanta...
ResponderEliminarUn beso guapa
caram Dolorss ...la llangonissa que aqui en diem botifarra...
ResponderEliminardeu ser d´allò més bo...
Dolors, un plat dels que al costat em posaría una bona barra de pa.
ResponderEliminarUna combinació excel.lent. gràcies.
¡¡Menuda combinación tan rica!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Es que realmente "bordas" los platos.
Un abrazo
Dolorss, otra maravillosa receta, como todas las que preparas. Me encanta el contraste de ingredientes. Tiene que resultar toda una delicia al paladar poder probarlo. Fantástico!!
ResponderEliminarUn besiño.
Com es nota que ets de la terra ferma, on dieu llonganissa a les botifarres!
ResponderEliminarM'ha agradat això de com prar-les a pams! Jo les compro de por ibèric i ja les tenen fetes, així que les demano per unitats.
La combinació de porc amb dolç sempre ha sigut molt bona. Ja provaré aquesta.
Una abraçada
Diuen que una imatge val més que mil paraules i t'asseguro que amb les teves fotos, no hi ha dubte!. Llegia les explicacions i ja em convencies però quan he arribat a les fotos... brutals!.
ResponderEliminarMe parece un plato cocinado con mucho mimo, me da esa sensacional, te ha quedado bordado, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarLa combinación de dulce y salado, realmente sabe bien al paladar, y se mira delicioso. Felicitaciones Dolorss !!!
ResponderEliminarDolors que rico¡¡ a mi no me importará servirte de conejillo o de lo que sea. ¡¡¡Que buena idea¡¡ esta es de las que caen seguro, gracias por los consejos, siempre son buenos. Besos.
ResponderEliminarJo també li dic llonganissa :)
ResponderEliminarDiria que este plateret tan bo m'agradaria :)
No se como se me paso esta receta...sin palabras,va ya para favoritos,con lo que nos gusta la longaniza fresca y de be de estar re-rica con las pera.
ResponderEliminarGracias Dolors..hija tienes una recetas ;))
Feliz puente!!
Gracias por vuestros comentarios solo os digo que si haceis la receta os gustará y sobre todo con una buena barra de pan al lado :-)
ResponderEliminarPetons y besos
Aquesta la probo, segur, ah! i prenc nota de lo del pa, amb lo panarres que som!
ResponderEliminarLa mama, queda bonissim aquest plat i si sou panarres apa, a sucar!!!
ResponderEliminarMadre del amor heeeeeeermoso!!!!! Dolor mas matao...... regreso en un momentin, no tengo peras :) petonetssss
ResponderEliminarMayca, espero que ya hayas comprado las peras!!!!
ResponderEliminarEstoy segura que me encantaría, en mi casa ya puedo decir que no, es una pena, son así.
ResponderEliminarBesicos
Maria Pilar, no todos tenemos los mismos gustos... ahora que... ellos se lo pierden :-)
ResponderEliminarPetons