Es una de las recetas más sencillas y sabrosas que hay, si te gustan las setas claro, se puede hacer con setas frescas, en conserva, congeladas, deshidratadas.. y se pueden utilizar como acompañamiento de carnes , pescados, como aperitivo.
Un acompañamiento ideal para estas fiestas o cualquier otra celebración.
Suele pasar que no nos acordamos, pero están a nuestro alcance fácilmente y excepto si son frescas, las podemos tener almacenadas en la despensa o el congelador y recurrir a ellas sin preocuparnos si se habrán estropeado.
Ingredientes:
Setas frescas o en conserva variadas
Ajo
Perejil
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite ponemos las setas , soltarán su agua , les damos unas vueltas y esperamos que la vuelvan a absorber, cuando veamos que están casi hechas le añadimos el ajo y el perejil picado, salpimentamos y a servir
NOTA: Solemos tomarlas en tortilla, acompañando algún guiso, o verduras pero solas de por sí están deliciosas.
** Congeladas también, pero antes mejor si las dejamos descongelar así pierden la mayoría del agua que tienen.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Y además tienen muy pocas calorias, y como bien dices son deliciosas. Como las preparas hoy me encantan sencillo, rico y ¡No engorda!
ResponderEliminarUn beso
Chelo
L'all i julivert li dona el toc suculent aquest saltejadet tan natural i bo de bolets. Molts petons, bonica.
ResponderEliminara mi se me acaban de antojar acompañadas de una buena butifarra, ummm un plato perfecto.
ResponderEliminarDolorss un plato riquísimo por sí solo o como acompañamiento. besitos y feliz día guapa....
ResponderEliminarM'encanta aquest saltajat de presentes, és ideal en qualsevol àpat, tant per acompanyar com a plat principal!
ResponderEliminarMolts petons
mmmm....ostres, q bones!!! fa molt q no les menjo aixi, saltejades...
ResponderEliminarUn petó
Un propuesta deliciosa ese platillo me lo comería en un plis plas
ResponderEliminarloli
Hola Dolorss, dies enrere vaig trobar fredolics, estan boníssims en truita, i ven fregidets també, l’únic problema es que en necessites un munt, ja que al coure’ls no queda gairebé res.
ResponderEliminarDeliciosos!
Y recien salteadas, con un huevito poché, o uno hecho a la plancha, un auténtico manjar.
ResponderEliminarBesos.
Yo estoy esperando un postre de setas, porque de todas las otras maneras me encantan, en sopa, salsas, asados, plancha, en crema, de guarnición, en bocadillo, en tortilla, con hojaldre, pasta filo, con pasta, en arroz, guisadas, em quiché, en ensaladas, crudas etc etc...
ResponderEliminar¡Qué ricas las de hoy!.
No importa si son frescas o no, es que me da igual... están de muerrrrrte.
ResponderEliminarbesinos
a mi me gustan de cualquier manera
ResponderEliminarSiguin com siguin i cuinats de la manera més sencilla els bolets sempre estan bons! Una de les coses que més greu em sap, entre moltes d'altres..., es no haver acompanyat al meu pare a buscar-ne, ell si que era un bon boletaire!!! ara, però, intento aprendre'n!
ResponderEliminarBona setmana!
Pues a estas horas, la verdad es que me tomaba ya una tapita. Entre lo que me gustan y el ruido que me están haciendo las tripas, ni te cuento como las agradecia jejejeje.
ResponderEliminarbesines guapa
este tipo de alimentos es lo mejor que podemos comer, sale solo sin productos quimicos en el bosque y sin que el humano meta su mano para fastidiarla
ResponderEliminarGEnial
feliz navidad para tod@s
me chiflan!!
ResponderEliminarumm me voy a comer!
besitos
Es como mejor se disfruta su sabor, simplemente salteadas con ajo y perejil.
ResponderEliminarPetons.
Cómo me gustan las setas, así salteadas son fantásticas. La próxima vez las prepararé a tu manera :)
ResponderEliminarun besito,
Els acompanyaments amb bolets són dels meus preferits, tenen l'èxit assegurat. I precisament aquesta temporada de bolets està sent especialment llarga, val la pena aprofitar-la ;)
ResponderEliminarBuenísimas!, me encantan las setas, con su ajito, perejil...deliciosas!. Besos.
ResponderEliminarEls bolets són bns de totes maneres... però així saltejadets com tu expliques estan de mort
ResponderEliminarDolorss Yo siempre he creido que como mejor se degustan las setas es asi ;-)
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que pases unas fiestas llenas de felicidad !!
Me parece una de las mejores maneras de degustar una setas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que maravilha que ficaram estas setas. Ficou com um aspecto delicioso. Bem simples e muito
ResponderEliminarsaudável.
Besitos
¡Qué ricas las setas! Están deliciosas de cualquier manera. Y en esta época son un auténtico manjar y así sin más adornos están perfectas para poder apreciar todos sus matices. Deliciosas.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡Qué ricas las setas! Están deliciosas de cualquier manera. Y en esta época son un auténtico manjar y así sin más adornos están perfectas para poder apreciar todos sus matices. Deliciosas.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Son sanas, sabrosas,no engordan,un buen acompañamiento.Ideales Dolorss.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¿Que tenemos los catalanes y los Aragoneses que nos privan, tanto, las setas?.
ResponderEliminarParecemos hobbits espacados de un libro de Tolkiem porque lo nuestro ya es pasión.
¡Hola, soy Mariví y me encantan las setas!.
Pochoncicos.
Son un manjar, yo me las traigo en conserva y me duran bien poco!!!! Petons
ResponderEliminarNos encantan las setas en casa y como las preparas tu tambien
ResponderEliminarPetons
miquel
Sencillez y delicia.
ResponderEliminarBesos.
A mi, y en casa, nos gustan las setas de cualquier manera, son tan ricas.... en cuanto a hacer postres con ellas tengo una receta en casa para hacer con chocolate pero no se ... con postres y en dulce como que no me atrevo todavía.
ResponderEliminarPero todo llegará.
petons