Soy una asidua de Gastronomía y Cia , hace días les vi un aperitivo que me encantó y además era de fácil elaboración, yo cambié un par de cosas.
Es tan sencillo y con tanta presencia que seguro lo probareis, además se puede hacer con anterioridad y guardarlo en la nevera.
Vamos que ideal para este verano que se acerca.
Ingredientes:
130 gr. de queso de cabra
70 gr. de queso de untar
6 lonchas de jamón serrano
6 nueces
Sacar la corteza blanca del queso de cabra y mezclarlo bien con el queso de untar, hacer una masa fina y realizar bolitas pequeñas que se pondrán una hora al congelador.
Poner el jamón entre dos papeles de papel de cocina, introducirlas en el microondas hasta que queden bien secas y crujientes.
Triturar bien las nueces con el jamón y rebozar las bolitas de queso, les ponemos un palillo.
Se guardan en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: Las bolitas de queso no las hagáis demasiado grandes, al contrario, sino no quedan tan apetitosas.
**Con esas cantidades yo hice 18 bolitas.
Celíacos: asegurate bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que bolitas mas ricas, soy asidua a gastronomia y cia y tambien le eche el ojo ¿verdad que al verlas es como si ya estuvieras saboreandolas?
ResponderEliminarSaludos
Una idea estupenda. Fácil y de un resultado espectacular. Yo también sigo el blog Gastronomía y Cia y Directo al paladar, he hecho muchas recetas y sobre todo he aprendido muchas técnicas y trucos.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Sn increíbles, siempre les veo aunque por extrañas circunstancias, directoalpaladar no tengo acceso desde mi trabajo. En fin, que el aperitivo está genial, y ese rebozado... no podía ser mejor. Buen fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarDolorss, yo hago unas, que las tengo en el blog, pero son de roquefort y creo que estas tuyas serán mas suaves. Que bien para los apertivos!!
ResponderEliminarUn beso
Dolors, un aperitiu deliciós!! :)
ResponderEliminarNo és molt difícil fer les boletes amb el formatge?
Petons!
Bueno, ya tengo otra cosa más para el aperitivo... Y si dices que se pueden hacer el día antes, fíjate qué bien... Jejejeje
ResponderEliminarEres una maga de la cocina...
Besos!!!!!!
María josé
Hola Dolorss!!!!!!
ResponderEliminarMmmmmm, el formatge em fa salivar....sens dubte aquestes boletes son ideals per l´aperitiu del diumenge acompanyades d´un bon Martini fresquet!!!!
Que tinguis un bon cap de setmana guapa!!!
Una abraçada.
pero que aperitivo más rico!!!!
ResponderEliminarbs!
Son geniales Dolorss. Fáciles de hacer, y de lo más coquetas para presentar y por supuesto, supongo que un bocado delicioso. Te copio la receta, pues seguro que triunfa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Excel.lent aperitiu Dolors, ràpid de fer , fresquet i boníssim, el formatge de cabra ens agrada molt, ho probarem.
ResponderEliminarNosaltres també seguint aquesta web i la de Directo al Paladar, s'aprenen tantes coses.
Bon cap de setmana guapa
Hem semblan delicioses i fàcils de fer, imagino q una vegada posades al congelador es poden deixar allí i treure una hora avans de servir? no s'asclen?
ResponderEliminarHelena
No conocía esta receta Dolorss, me parece una excelente idea y muy bien presentada.
ResponderEliminar¡Buen fin de semana!
Yo seguro que lo probaré, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Mmmm que ricas deben estar, genial para hacer aperitivito cuando vienen los amigos a casa .. me gusta mucho en serio muy originales y divertidas
ResponderEliminarpetonets
mar
Quin aperitiu més bo, vistós, original i fàcil de fer! M'encanta, l'apunto a favoritos.
ResponderEliminarMenuda pinta mas rica!!!!
ResponderEliminarEsta me la llevo yaaaa , pasa a ser la primera en la interminable lista de pendientes.
Gracias.
Besotes
Pues con unas piruletas de queso que pusiste, serán alguno de los aperitivos que sacaré por mi cumple el día de la celebración familiar.
ResponderEliminarUn beso
qué idea y que faciles parecen creo que me la apunto.
ResponderEliminarUn besote
Acabo de descubrir tu blog por casualidad y ya tienes otra fan. Todo se ve muy apetitoso, y me encantan tus mermeladas. Tengo que seguir cotilleando en tu cocina.
ResponderEliminarUn beso desde Asturias
Carmen
Quines coses més bones que fas.. La meva provisió de fixtes per apuntar es va acabant amb tantes que apunto teves.
ResponderEliminarPetons
Uhhmmm...que propuesta más rica e interesante!!me gusta...
ResponderEliminarhay que bueno con lo que me gusta el queso de cabra y esto no lo he probado voy a apuntarlo ahora para que no se me pase. besos .
ResponderEliminarQuina bona pinta que tenen, i realment han de ser gustoses, amb la barreja de pernil i nous! Suposo que també podré posar el pernil al forn perquè quedi cruixent, perquè no tinc microones ("mira que ets friki, mama", em diuen)
ResponderEliminarI el que m'ha agradat també són aquests escuradents tan vistosos que has posat. On els compres? Al super?
Un petó.
Un aperitivo, de diez, me estoy imaginando el sabor y se me cae la babilla, besitos pepa.
ResponderEliminarYo las hago parecidas pero no en el micro, me gusta la idea y las bolitas mmmm.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado, eso de secar el jamón en el micro para picarlo con las nueces me ha parecido increíble, esto lo pruebo fijo y pronto
ResponderEliminarUn beso cielo
Quin entrant més bo i apetitós, com estaria sucat amb una confitura de tomàquet o una melmelada de maduixes...aiaai que bo!
ResponderEliminarHola Dolors, he hecho las bolitas y me han encantado, un sabor delicioso con una copa de vino tinto!!!!
ResponderEliminarYo las he hecho más pequeñas, me han salido 35, y como no tenia nueces las he sustituido por almendras marcona.
Buenisimas.... gracias!!!!!!!
Besos.
Dolors,¿Te refieres a papel de cocina normal o papel encerado para horno?. ¿Como preparas exactamente el jamón y que tiempo lo tienes?.
ResponderEliminarMuchas gracias de antemano.
Magnífica receta como todas de tu blog.
Dolorss; -blog de cuina- Quina cosa més senzilla de fer, no?, Que vaigi de gust Dolorss. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarQue ricas, y que bien te han quedado junto a las piruletas que me enseñaste hace un tiempo y los tomatitos cherry, triunfo de nuevo seguro, gracias de nuevo por tanto que aprendo en tu blog, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarQue buenas te han quedado y que faciles son.
ResponderEliminarUna foto muy chula.
Petons.
MARGOT
Dolors, un aperitiu increïblement genial!!! gràcies per compartir-lo.
ResponderEliminarUn aperitiu fantàstic que m' anoto ara mateix.
ResponderEliminarptns.
Crec que també la vaig guardar a favorits, poso la mà al foc per què m'encanta lo formatge :)
ResponderEliminarSimplement deliciós. Salut!!!!!
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy... qu´r ricas bolitas, Dolors!!!!!! Ñam, ñam... ya me están apeteciendo...
ResponderEliminarMaria dolores, a mi me encanta gastronomía y cía, cada día doy una vuelta por su cocina.
ResponderEliminarBegoña, si yo también, y en cuanto a Directo al Paladar me propusieron formar parte de su página de cocina, pero decliné su ofrecimiento , no puedo abarcar todo y hay cosas que se tienen que dejar aunque nos pese.
Carlos, Velsid, son geniales.
Carmen rico, iré a ver las tuyas no recuerdo ahora, pero seguro que deliciosas también.
Mercè, no és difícil fer les boletes, sols t’embrutes una mica les mans, però com les mandonguilles.
Maria José, se pueden hacer de antemano pero yo el día antes no las haría, a lo mejor se moja demasiado el jamón y las nueces y no queda crujiente perdiendo la gracia. Yo las terminé un par de horas antes.
Francina, wpa!!! Amb un bon Martini negre i una oliva. Bons , bons, segur.
Eva, Rico y quedas la mar de bien por su originalidad.
Nieves, seguro que gustarán a los comensales, son originales, sencillos y ricos... ya no creo que se pueda pedir más.
Bueno si... que no dejen ni uno!!
Delicias, si que s’aprenen coses si, mirant els vostres blogs també!!!
Helena, les tens de posar sense el arrebossat al congelador i si les pots deixar l’estona que vulguis, però no crec que et valgui la pena dons les tindràs de deixar descongelar una mica ja que congelades no t’agafaria el arrebossat.
No s’asclen, no. Com jo les he fet, no.
Sol, verdad que queda bien?
Cocinica, si las pruebas me dirás.
Petons y besos
Mar, no solo cuando vienen amigos, para los de casa que seguro les apetece también hacer el aperitivo.
ResponderEliminarGemma, apunta’l però fes-lo segur t’agrada.
Poskito, a primero de la lista!!!! Eso me gusta y me alegra!!!!
El futuro bloguero, las piruletas de queso son una pasada; mira dentro de unos días tengo en casa una comida para unos 20 (o más) y como aperitivo entre otras cosa, las piruletas no van a faltar.
Espero resulte genial la celebración de tu cumpleaños!!!!!
Maria y Noelia, apunta, apunta y hazlas.
Carmenpiva, bienvenida a mi cocina, me alegro de que te guste y puedes estar el tiempo que quieras mirando lo que hay y si puedo ayudarte en algo estaré encantada.
Me encanta Asturias.
Maria, ostres que contenta em fas si anotes tantes receptes meves, sols et puc dir que moltes gràcies i que em fas contenta.
Cocinarte, cuando las vi pensé lo mismo, que interesante... y que ricas!!!
Las Bollis, pues si te gusta el queso de cabra, adelante con ellas, no esperes más.
Margarida, pots posar el pernil al forn, però si vols i per avançar temps el pots fer a la paella sense res d’oli, et farà potser una mica de fum,. Es tracta de que et quedi sec.
I no ets friki per no tenir micro, però et pot servir d’ajuda.
Petons y besos
Pepa, realmente estas bolitas están estupendas , sabores, texturas, ...
ResponderEliminarSilvia, pues si son parecidas ya debes saber que están buenas, muy buenas. Nos pillaste delantera en probarlas, ja,ja,ja,..
Mar, secar el jamón en el micro es rápido y limpio, yo hago también el beicon, el queso, .. y quedan crujientes en muy poco tiempo.
Ruben, dons sucat amb la confitura no ho se, perquè tenint el gustet del pernil i les nous, no se, ara la boleta sola de formatge amb la confitura vermella, ummm deliciosa!!!!
Ana, que bien que las hiciste, te gustaron por lo que veo.
Y si, más pequeñitas mucho mejor. El fruto seco muy bien elegido también. Anda con el vino... que rico.
Pascual, el papel que utilizo para secar el jamón es papel absorbente de cocina, no de hornear. Verás como se tiene que triturar después pues es igual como quede así que no me complico.
En un plato pongo papel de cocina (absorbente) encima repartidas una al lado de otra las lonchas de jamón, pongo otro papel encima para que no salpique y conecto a máxima potencia.
El tiempo según el micro y según las cantidades pero no hay problema, pones un par de minutos, miras si el jamón está seco, si no, pues un minutillo más... o sea a ojo de buen cubero.
Espero aclararte el tema.
Petons y besos
Josepb. Espero que t’agradi la meva cuina, ja veus que casi tot el que faig és senzill.
ResponderEliminarAngelamh, ves un aperitivo más sencillo para impresionar a los comensales. Me alegro de que te guste cielo.
Margot, gràcies wpa, venint de tu és tot un cumpliment!!!
La cuina vermella, gràcieeeesss!!!!!
Annafs, anota i quan puguis el fas, és curiós i diferent però alhora és senzill.
Bajoqueta, segur que la vas guardar, jo sols t’he refrescat la memòria ;-)
Olles y somriures, si, deliciós.
Laube, están para com´çerselas!!!! Ja, ja,ja,..
Petons y besos
Son sensacionales. Muy fáciles de hacer y tienen que estar muy buenos. Quu bien que va esta receta para un aperitivo ya que puedes dejarla hecha antes.
ResponderEliminarBesos
Uno de esos pequeños bocados que saben a gloria.
ResponderEliminarGracias como siempre por amenizar la jornada con recetas como esta. Sencilla, socorrida y rica.
Besitos sin gluten
Que delicia de aperitivo, yo suelo hacer unas muy parecidas en navidades, les pongo también salmón, son ya un clasico en casa cuando llega noche buena.
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas con esos palitos de colores.
Un abrazo.
Pilar, cierto es que nos encantaron a todos,pero es que además la presentación es atrayente.
ResponderEliminarZerogluten, me gusta eso de socorrida, pues es que es de esas recetas que puedes tener como "fondo" de aperitivo y quedan geniales.
Irene, pues con salmón deben de quedar estupendas, buena combinación. Gracias.
Besos
HOLA DOLORSS, HE INTENTADO HAER TUS BOLITAS EN FIN DE AÑO Y QUE DESASTRE, SE ME PEGABA LA PASTA EN LAS MANOS Y ERA IMPOSIBLE HICE LO QUE PUDE MAS QUE BOLITAS ERAN MONTONCITOS Y LAS METI AL CONGELADOR LAS SAQUE A LA HORA MAS O MENOS PERO CUANDO INTENTE COGERLAS PARA REBOZAR SE ME QUEDABAN PEGADAS EN EL PLATO Y AL RATO SE PUSIERON MUY BLANDAS, VAMOS UN DESASTE, A VER SI PUEDES EXPLICARME BIEN COMO HACERLAS PORQUE NO ME DOY POR VENCIDA
ResponderEliminarGRACIAS
Ro, cuanto siento lo que te pasó con las bolitas, tu que debías estar tan contenta para poner ese aperitivo y ...
ResponderEliminarVerás yo también las hice y no se me deshacían como a ti te pasó, pero veamos, lo único que veo es que el queso de untar no fuese demasiado consistente, no se, pero otra vez que las hagas si acaso pon menos de este queso así la masa será más espesa y se podrá mantener mejor.
Para que la masa de las bolitas no se te pegue a las manos (aunque eso es casi inevitable) ponte una gota de aceite en la palma de la mano y frota las dos palmas para que se reparta sin que haya exceso, se pegara un poco pero te irá mucho mejor.
Si las vuelves a hacer espero te salgan sin problemas. ¿Me lo dirás?
Un beso
Genial receta!! Soy muy novata en la cocina... Qué queso de untar me recomiendas para esta receta?
ResponderEliminarGracies Dolors!!!!
Eva, no te preocupes si eres novata, todos lo hemos sido!
EliminarQueso de untar hay de varias marcas, es del tipo de Filadelfia, o de marca blnaca... el que haya, siempre que sea queso de untar.
Petons
Hola, tengo una duda, el jamón es york o serrano.
ResponderEliminarGracias, un saludo.
José Manuel, es con jamón serrano. Si acaso ahora lo pongo en la receta para aclararlo.
EliminarGracias a tí.