Blog de cuina de la dolorss: Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'Any" (2)

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 11 de diciembre de 2009

Menú Fin de Año, Año Nuevo, "Cap d'Any" (2)

El tiempo se nos va echando encima y suerte que ya tenemos preparado el menú de Navidad, pero enseguida el año llega a su fin y tenemos que tenerlo todo previsto, así que os pongo mis propuestas de cena y comida para estos días.

También lo he confeccionado con recetas publicadas y solo tendréis que marcar el nombre del plato para que os salga el enlace de la receta.

Para Fin de año todo será a base de aperitivos para que podamos comer de lo que más nos guste y para el primer día del año nuevo pues una comida sin demasiada complicación pero con mucha presencia y sabor.
Tenemos que recibir muy bien el nuevo año, esperamos mucho de él ;-)

Podéis consultar una larga lista de platos de Navidad aquí🎄   
 **Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores , están aquí 
 **Os dejo dulces típicos , incluidos postres,  de estos días. Aquí  

 

Clicar en el nombre del plato y os llevará a la receta 


DIA 31 CENA FIN DE AÑO                                                       


Aperitivos fríos  
Pulpo cocido
Bocas
Nécoras
Langostinos cocidos
Humus con tostadas
Pincho de tortilla con jamón y queso


Aperitivos templados 
Coca de cebolla caramelizada
Mini empanada de atún
Ricura de patata
Torre de colores
Discos rellenos


Aperitivos calientes 
Gambas al cava
Rollitos de lenguado al cava


Postres 
Tarta de queso

Uvas.....

NOTA: se puede presentar el pulpo en cucharilla, queda más de cocina moderna.
** Los aperitivos fríos se pueden dejar hechos o preparados con mucha antelación .
** Los aperitivos templados que tengan que hacerse en el horno se pueden hacer un par de horas antes como mucho (se vuelven blandos) y antes de servir se les da un golpe de horno.
** Los calientes se dejan preparados con anterioridad, solo se calientan en el micro antes de servir.(Los rollitos de lenguado se cuecen entonces, sino quedarían secos).
** A esta lista se pueden añadir: unos bígaros, unos caracoles de mar, gambas saladas, mejillones al vapor, almejas salteadas, centollo, buey de mar, langosta cocida, ... o cualquier otro aperitivo.


DIA 1 COMIDA AÑO NUEVO                                                         





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24 comentarios :

  1. Madre mía....me gusta tooooodo!! Pero chica qué velocidad llevas, aún no hemos cenado en nochebuena y tú ya estás en año nuevo,je,je.
    un biquiño

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  2. Menos mal que existes!!!! Con el retraso que llevo este año, voy a tener que echar mano de tus ideas para acelerar el proceso de elaboración de la navidad....tus menús son geniales!!!!
    Un saludo, Begoña

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  3. Dolorss, quina planificació! Jo encara no me'n faig a l'idea que ja ho tenim tan a prop això dels Nadals i el canvi d'any!
    PTNTS
    Dolça

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  4. Dolorss, estás haciendo una labor genial!! de verdad te lo digo, hay cosas que se tienen olvidadas y esos consejos que das al final de este texto y de todas tus recetas, son de manual, de verdad.
    Un beso

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  5. Dolorss muchísimas gracias por estas ideas tan buenas que nos das para los menús navideños. Y es que el tiempo se nos echa encima de verdad y así todo recopiladito como lo das tú pues adelanta mucho la faena. Gracias por las recetas y buen fin de semana. Bessets...

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  6. Frena que todavía faltan unos días para los festejos. Yo todavía no compré nada.

    Besos de Princesa

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  7. gracias por los recopilatorios, menuda currada!
    bs!

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  8. Jope Dolorss, eres una mujer muy trabajadora y aplicada,... jaja..Menuda seleccion, no sabria por donde empezar... que máquina!

    Besazos y gracias.

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  9. No sé como podría hacer, es que todo esta delicioso!, que pedazo de recetas, hay muchas que ya mismo estan imprimiendose, grandes ideas!
    Un beso y gracias.

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  10. Una cosilla, el pulpo cocido me da error. Si puedes verlo o decirme como lo encuentro te lo agradeceré.
    Besos

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  11. Mare de Déu , jo encara no em faiga la idea que d´aquí no res és Nadal, de fet només he de pensar que faré per Sant Esteve , però amb el tradicional que sóc per aquestes coses ja ho pots imaginar oi? hehehe.
    Petons dona treballadora.

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  12. Pedazo de menús Dolors!!Te lo curras tela,eh??Me encanta la ajuda que nos ofreces a todos con estas ideas!!Mil gracias.

    Un besazo preciosa y buen finde,

    Vanesuky.

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  13. Ara ja te'n pots anar de vacances que ja ens tens a tots preparats per les festes jajaaja.

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  14. Pilar –lechuza, te gusta todo? Y a mí!!!!!!
    Hay que ser previsora que luego todo es correr y ya corro bastante :-)

    Begoña, como te encuentras? Ya estás mejor? Echa mano de las ideas y de lo que quieras, para eso hago los menús.

    Dolça, a mi em costa de creure que sols faltin 12 dies però es que va tot tan ràpit....

    Carmen rico, las recetas que se hacen a lo largo del año son ideales para hacerlas en las celebraciones están probadas ya. Los consejos, pues siempre vienen bien, verdad?

    MARIA JESÚS, os dejo el trabajo hecho, bueno, en parte, solo os queda cocinar, je,je,..

    Petons y besos

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  15. Princesa Letizia, cuanto honor esa visita a mi cocina!!!
    Si todavía no has comprado nada no te preocupes que a lo mejor vas de invitada!!!!

    *Eva* bueno es un post entretenido pero se agradece.

    Laura., seré aplicada, pero en esta mueva imagen tu estas muy muy guapa.

    Kako, pues a cocinar cosas ricas si todas te gustan, peor has visto que algunas son supersencillas y que ocupan poco tiempo.
    Gracias por avisar, lo del pulpo y las ricuras de patata ya están arreglados los enlaces, pero es que claro con tantos.... siempre hay alguno que falla.

    Mai, si sols cuines un dia i encara que siguis tradicional al menys posa un parell d’aperitius diferents per no ser tan igual any rere any, no?

    Petons y besos

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  16. Que buenas ideas nos das Dolorss.
    Sabes que en estas fechas tantas recetas me gustaría preparar que al final casi me quedo en blanco.
    Menos mal que se comen lo que les ponga.
    Besos

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  17. Vanesuky, ya que preparo el menú para mí, pues os lo enseño yasí si podeis sacar ideas pues mejor.

    Glutoniana, de vacances? Si encara haig de anar a comprar la teca!!!!!ja, ja,ja,..

    Maria Dolores, a mi me suele pasar lo mismo haría tantas cosas que al final hago lo primero que me viene y todos están contentos igual.
    Pero... prefiero planificar y así voy sobre seguro.

    Petons y besos

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  18. Esto si que es tener previsión... organización... y buen gusto, tendremos en cuenta tus propuestas, ...y ya nos contaras los resultados

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  19. Desde luego lo tuyo es organización, pero de la buena. Todo estudiado y todo buenísimo.
    Ya puede estar tu familia orgullosa de tener una cocinera que les hace salir y entrar en el año nuevo de manera espectacular.
    Besitos sin gluten.

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  20. Muy bien planificado todo y gracias por todas estas recetas, ya te he copiado algunos aperitivos fríos que no conocía.. besos.

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  21. Dos àpats molt bons. M' anoto alguns aperitius, que m' agrada molt fer-ne.
    ptns.

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  22. Llevo un tiempo sin poder entrar, pero como siempre sigues tan espectacular como cuando te empece a leer ya hace bastante tiempo, eres excepcional, me han encantado tus sugerencias, algunas las facilitas las he probado ya, y otras ya las he repetido, sigue asi, eres formidable, un gran abrazo, angelamh.

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  23. Hay que ver.... este año me estoy perdiendo todos tus platos recomendados y es que voy super atrasada, no tengo nada preparado y no se si lo voy a poder preparar o ir haciendo sobre la marcha.
    Muchas gracias Dolors porque nos ayuda un monton.
    A ver si el 2010 me trae tiempos mas tranquilos.

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  24. St. Hilari, ai si no fos per aquesta previsió no se que menjaríem a casa .!!

    Zerogluten, me siento muy orgullosa de como cuido a mi familia, sobre todo cuando hay estas fiestas, es mi modo de decir (aparte de otras maneras) que les quiero mucho.

    Bárbara, de eso se trata de que podais serviros de mis planificaciones.

    ANNAFS, a mi també m’agrada molt fer aperitius.

    Angelamh, ¿cómo estas? Yo se que siempre estas ahí, desde un principio,... antes del principio . Me alegro mucho de que hagas mis recetas.

    Marisabel, te falta tiempo verdad, ufff no me lo digas, que no se de donde sacarlo yo.
    No te preocupes, las recetas estarán ahí para cuando tu puedas verlas y coge lasque quieras.

    Petons y besos

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