Su comentario fue: este plato ponlo en lugar preferente, es delicioso.
Suelo repetir las recetas unas cuantas veces antes de publicarlas, ahora lo hago con la seguridad de que si la hacéis, os va a gustar.
No deja de ser un solomillo de cerdo, acompañado de una salsa con pasas, aunque las especias juegan un buen papel.
Vale la pena que la hagáis, se tarda poco tiempo y eso se valora mucho en estos tiempos de prisas.
Ingredientes para 4-6 personas:
2 solomillos de cerdo
100 gr. de pasas sin pepitas
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de cúrcuma
200 cc. de leche evaporada
150 cc. de leche
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta.
Calentar bien la leche en el microondas y añadirle las pasas. Reposar 10-15 minutos.
Cortar los solomillos a medallones gruesos y con un poco de aceite se doran en una sartén al punto que se desee.
Mientras, en un cazo poner la leche evaporada, la cúrcuma, el curry y calentar mientras se remueve.
Añadir las pasas y la leche reservada, llevar a ebullición suave durante un par de minutos y añadir el jugo de la cocción de la carne.
Emplatar el solomillo, salpimentarlo y regar con la salsa.
NOTA: Si no queréis que tenga mucha grasa se puede poner leche en lugar de leche evaporada y añadir un poco de harina espesante.
** El grosor de los medallones a vuestro gusto, lo mismo que el punto de cocción .
** Mi consejo es que no la aséis demasiado pierde sabor y no queda tan tierna.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bravo! m'encantant aquests plats tant bons, i el millor és que son senzills i rapids de fer. Una abraçada
ResponderEliminarUna idea fantástica para quedar bien con los invitados. Además sencilla y rápida que es lo que buscamos estos días de tanto ajetreo.
ResponderEliminarun biquiño
Esa sensación que cuentas nos ha pasado en muchas ocasiones, pero bueno, al final te salió bien y no es para menos. Una genial combinación. Al cerdo le van mucho las especias, y me parece que han sido correctas. Me lo estoy imaginando con unas patatitas de guarnición asadas. Un saludo.
ResponderEliminarPues mira yo estoy buscando algo para la cena de nochevieja que pueda dejar hecho por la tarde, y este solomillo me gusta, porque como tienen la salsa, no creo que pierda mucho aunque lo sirva "recalentado", lo probaré seguro.
ResponderEliminarMolt bona recepta Dolorss! La salseta deu quedar perfecta a la llaminera. Un altre plat a la llista.
ResponderEliminarPetons guapa!
Cuantas veces me ha pasado como a ti e incluso acabar cambiando de receta y luego el día que me animo a hacerla acaba siendo un éxito. Esta me la guardo en pendientes que tiene una pinta riquísima y no me quedo sin probarla.
ResponderEliminarMil besos
Yo utilizo mucho las salsas basadas en nata o en leche evaporada con curry, curcuma, y si puedes, un mini toque de canela. Están exquisitas con pollo, con cerdo y con arroz blanco.
ResponderEliminarEse toque oriental...
Buenísimo.
Qué buena y qué fácil. Grcias guapa y un besote,
ResponderEliminarVaya otra idea para las cenas de estos días, al final tendré que echarlo a suertes para poder decidirme.
ResponderEliminarUn besote
Uff no puedo!! Me encanta, esas especias las adoro, me gustan las pasas y me gusta la carne cocinada con nata o, como en este caso, con leche evaporada.
ResponderEliminarMi madre lo hace parecido, pero con pollo, orejones,.. muy rico, apunto nuevamente!
Besos!
Qué delicia dulce-salado, mi perdición.
ResponderEliminarBesos.
Exquisita salsita para acompañar a estos solomillitos!!Te quedaron increibles.
ResponderEliminarUn besazo guapi,
Vanesuky.
L'acompanyant dolç de les panses ha de lligar a la perfecció amb el porc... li va molt bé. A casa sí que ens agraden les espècies, de manera que segur que aquesta salsa tindria un èxit total! Me l'apunto ;)
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!!!! Tiene que estar de muerte lenta. De las que a mi me gustan. Los ingredientes estupendos por lo que el resultado no es de extrañar que te haya salido riquisima.
ResponderEliminarEnhorabuena
Maia, és que el millor, en ocasions, és la senzillesa si hi ha bons ingredients amb poca elaboració ni tenen prou. Me’n alegro que t’agradi.
ResponderEliminarPilar-lechuza, ah, si, cuanto menos estemos en la cocina mejor, así estaremos más tiempo con los nuestros que es lo importante, pero no por ello debemos de dejar de comer muy bien.
Carlos, también ponéis el plato en la mesa y os quedáis mirando las caras de los comensales?? Ja, ja,ja,.. Mi hijo siempre me dice: no me mires ya te lo diré dentro de un momento, empieza a comer tu también. Ja, ja,ja,..
Con patatas asadas, o arroz o un poco de pasta .....
Eu, pues este pla o te irá de perlas, eso si, no hagas demasiado la carne pues al calentarla la cocerás más y es mejor que el solomillo quede en su punto.
PILAR, la salseta queda, queda.... be ...no en queda!!!!
Petons y besos
Rosa, me daba un poco de respeto hacerla pues como no pongo demasiadas especias en las comidas, peor vaya el éxito fue rotundo, para estas fiestas me la han pedido.
ResponderEliminarFuturo bloguero, que tal va todo? Sí utilizas esos ingredientes confirmas pues que sale la salsa riquísima y el toque de canela lo tendré en cuenta.
Curra, buena, fácil y además lo más importante: gusta.
Maria y Noelia, si es mejor que sobren ideas que no que falten!!!
Laura. , pues yo me apunto lo del pollo y los orejones ;o)
Silvia, tu lo has dicho, la perdición ¡!
Besos
Vanesuky, te animo a que la hagas, repetirás.
ResponderEliminarGemma, a casa també agrada aquests contrast però tenia els meus dubtes, jo soc més llançada a provar coses noves, en Pau també però no tant... el plat serà un clàssic a casa ho veig venir.
Carmen Rosa, ja, ja, ja,... está para decir constantemente ummmm. Ummmm. Ummmm
Petons y besos
Segur que el provo, doncs m'encanten les especies!!!!!
ResponderEliminarDolorss, me ha encantado la salsita que le has puesto, qué rico tiene que estar. Tomo buena nota y lo preparo así un día de éstos. Por cierto, en mi blog he dejado algo para ti. Un petonet...
ResponderEliminarDolorss; Un llom que tè que està a lloc preferent, sens cap dubte, doncs només de veure'l ja t'afagen unes ganes de llepar la pantalla... i per acabar amb aquestes salsa de panses... deliciós Dolors¡¡ Que vaigi de gust Dolorss¡¡. Josepb. -menja de bacallà-
ResponderEliminarVeig que estàs apuntada a la trobada de Castellterçol... fins aleshores una abraçada Dolors¡¡.
Hola Dolors me encanta el plato que has hecho, vaya salsita, felicidades guapa.
ResponderEliminarBesoss
Dolorss... me encanta!!. ya sabes que me encanta usar especias curiosas y que todo lo que me sepa a oriental me apasiona. El toque de curry, cúrcuma y pasas... exquisito!.
ResponderEliminarUn besote
Xaro, si t’agraden les espècies t’agradarà segur.
ResponderEliminarMARIA JESUS, seguro vais a disfrutar con esa salsa, es diferente pero muy rica. Gracias por el detalle ;-)
Josepb, es un plat realment exquisit i fàcil d’elaborar, si la carn és de primera el plat serà excel·lent.
La trobada, ja en tinc ganes ja, em fa molta il·lusió.
MºJosé, has visto que es fácil? Pues el resultado es de lo más apetitoso.
Laube, si, ya se que te gustan las especias por eso te PIDO que lo pruebes, ... sin pan se van a quedar en las islas!!!!
Petons y besos
Dolors, venir a casa teva és sempre marxar amb alguna recepta a pendents! M'ha agaradt moltíssim!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Eva, el cullerot festuc, que tu t’emportis receptes de la meva cuina és un honor ho dic de debò.
ResponderEliminarPetons