Hice bastante cebolla caramelizada (aquí) para otra receta, me sobró, pensé en congelarla pero al final me decidí por hacer una nueva versión de coca de cebolla y beicon (aquí), para ello me inspiré en una receta que vi en una revista y tengo que decir que no sobraron ni las migajas.
En esta ocasión se trata de una coca de cebolla caramelizada con aceitinas y piñones.
Ingredientes para 4 personas:
Masa de pizza (aquí)
3 cebollas grandes caramelizadas (aquí)
12 anchoas
Piñones
Una cucharadita de jengibre en polvo
Extender la masa de la pizza dándole forma alargada, lo más fina posible.
Colocar por encima la cebolla caramelizada mezclada con el jengibre.
Repartir las anchoas y las aceitunas cortadas. Poner los piñones.
Hornear a 180 º durante unos 15-20 minutos.
NOTA: si se corta en trozos pequeños, de bocado, es un excelente aperitivo.
Dolors, ya sabes lo que me gustan las cocas que preparas. Queda apuntada y seguro que la hacemos muy pronto.Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola Dolors, tomo nota de esta receta porque me encantan las cocas ya que admiten de todo lo que le pongas o según el apetito, jeej. Felicidades. Bessets.
ResponderEliminarY tanto, las fotos lo dicen todo. Jugosa, agridulce y a la vez crujiente (además muy bien caramelizada). Y el detalle del jengibre le tiene que dar un punto muy especial, eso sin duda. Buenísima coca. Un saludo y por aquí te esperaremos.
ResponderEliminarMuy bueno Dolorss. Tiene una pinta divina, con la cebolla y las anchoas...
ResponderEliminar(Sí que te pasaste de cantidad con la cebolla eh?)
Bueno, esperaremos tu regreso, probando esta mezcla tan rica.
Beso
A mi la cebolla me gusta en cualquiera de sus formatos y presentaciones, pero la verdad es que caramelizada se hace irresistible y si es en coca ni te cuento.
ResponderEliminarTe echaremos de menos en tu pequeña ausencia.
Besitos sin gluten.
Una coca realment bona, el contrast de la ceba caramelitzada i les anxoves ha de quedar molt bé.
ResponderEliminarT'esperarem a la tornada!
A casa aquesta coca èxit assegurat pel constrat dolç i salat, una idea molt bona per un àpat ràpid. Una abraçada i fins d'aqui a un no res.
ResponderEliminarUna coca deliciosa y las últimas recetas con setas espectaculares.... Cuando cuesta encontrar setas este Otoño por aqui!!.
ResponderEliminarUn saludo y vuelve pronto
Aquesta coca apart de fàcil deu esta boníssima.
ResponderEliminarpetons
ummmm tiene que estar absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarbs!
Riquísima Dolorss. Una combinación dulce-salado que fijo que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Dolors, como siempre seguro que está estupenda y vuelve pronto.
ResponderEliminarUn beso
Tere
Dolorss,
ResponderEliminarAcaso hay alguna receta que prepares que no esté para chuparse los dedos???
Qué rica coca, por Dios!!!
Besitos,
IDania
Que delicia!!Seguro que esta pizza con cebollita estará pa no dejar ni las migajas!!!
ResponderEliminarAquí te esperaremos guapa.
Un besazo enorme.
Vanesuky.
Mare meva que bona. Queda apuntada. Això s'ha de tastar ja. Salut!!!!
ResponderEliminarEsta coca, tiene que estar impresionante de sabor y muy apetecible, la probare, besos, pepa.
ResponderEliminarMe encanta la cebolla y caramelizada mas.
ResponderEliminarTodo lo contrario de mi pareja que le tienen fobia. ajajaja,
Felicitats maca.
Margot
Ets la reina de les coques, com a bona lleidatana que ets :)
ResponderEliminarNo li faria un feo, t'ha quedat bonica i amb la propaganda que fas de la combinació de gustos te la compravem segur.
La cebolla caramelizada me encanta y la preparo con frecuencia. Precisamente ayer cenamos pechugas de pollo con esta cebolla. La coca tiene que estar de vicio, y con las anchoas seguro que es un fantástico contraste. Tomo nota, y espero prontito tu regreso.
ResponderEliminarBesos.
Com no podria ser d'un altra manera esplendida, tu si que en saps, amb quin regustet mes bo ens deixes uns dies, que vagi molt
ResponderEliminarbe, fins la tornada
Petonets
No me extraña que no sobrara nada. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Dolorss; -blog de cuina- Que bona aquesta coca amb ceba i el toc del jenjibre.
ResponderEliminarLa veritat per a mi la ceba, és dels millors "invents" que ha creat la naturalesa. Que vaigi de gust Dolorss. Josepb -menja de bacallà-
wow, estimada Dolorss, això és una meravella!
ResponderEliminarLa ceba caramelitzada me la menjaria sola a cullerades...que bona aquesta coca!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Que buena la cebolla caramelizada. ¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarVuelve pronto
Begoña, me alegro de que te gusten , lo cierto es que son puro capricho y además no son laboriosas, bueno la cebolla pide su tiempo , pero una vez hecha...
ResponderEliminarMARIA JESÚS, si, tienen la ventaja de que admiten cualquier ingrediente. Y siempre apetecen,
Carlos, pues hacía un montón de tiempo que no hacía cebolla caramelizada , supongo que son temporadas.
EFB, me pasé muchísismo con la cebolla , pensé que sobraría algo pero ya ves me dio para una cena riquísisma!!!
Zerogluten, la prmera vez que probé la cebolla caramelizada supe que sería un “amor” para toda la vida, es deliciosa.
Gemma, el contrast de dolç i salat el trobo molt bo, de fet quan era petita el meu pare em va ensenyar a menjar la truita d’espinacs amb un filet de mel ...!!!
Delicias, ai que veig que us agrada tot també!!!!
Petons y besos
Pilar, pues ya ves como está el tema de la seta, hay lugares en que está fatal, yo no me puedo quejar...
ResponderEliminarFem un mos, casi tiotes les receptes que faig son senzilles, però totes son molt bones ;-)
Eva* pruebala, verás como si está deliciosa.
Silvia, si tienes una lista de pendientes muy larga me lo dices y te invito a cenar a mi casa.
Tere, bienvenida a mi cocina, si eres quien me imagino se que leescon asiduidad mis recetas, pero el dejar un comentario me ha gustado mucho .
IDania, hay algunas recetas que a los de mi casa gustan poco, como los garbanzos, acelgas, ... en esas no se chupan los dedos ;-( ja, ja,ja,...
Vanesuky, mira si no quedaron ni las migajas que aquel día no hizo falta barrer el suelo ja, ja,ja,..
Petons y besos
Dolors, quina delícia de cocoa amb la ceba caramelitzada! mmmm!
ResponderEliminarT'esperarem a la tornada! ;)
Petons!
Olles i somriures, tasta-la ja!!!!
ResponderEliminarPepa cooks, no me canso de decirlo de verdad que nos encantó a todos.
Margot, maca, dons aprofita i fes una coca i ell que se la miri, segur serà tota per a tu.
Bajoqueta, les coques a Lleida ja se sap, de tota mena, però com les de casa res. La pasta sense gluten suposo que deu quedar igual de bona, no?
Nieves, pues mira cebolla caramelizada con pescado si pero con pollo nunca la probé, Gracias .
Helena , no trigaré gaire a posar receptes, espero, i com se sol a dir: amenazo con voler!!!!
Petons y besos
PILAR, lo malo de esta coca es el pelar tanta cebolla, eso si que molesta, pero creo que compensa.
ResponderEliminarJosepb. Quanta raó tens!!!. Per sort gaudim de uns quants “invents” de la naturalesa, per que la ceba si, però que me’n dius de les patates, els alls, els pebrots, … és que tenim tant i tant bo.
La cuina vermella, meravella si, però mes que res és saborosa!!
El cullerot festuc, apali, veig que la ceba caramelitzada t’agrada molt, eh?
Hannah, veo que también eres del club de la cebolla caramelizada!!
Mercè, volia deixar-vos amb un bon gust de boca mentre no puc publicar res més ;-)
Petons y besos
Treuré les anxoves i segur que la faig doncs la ceba i el jenjibre m'encanten!!!!!
ResponderEliminarSi no t’agraden les anxoves posa tonyina, així notaràs el contrast de sabors.
ResponderEliminarPetons
Que bona m'ha semblat aquesta coca. La combinació m'encanta i també la provaré.
ResponderEliminarPetons.
¡Hola!
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay un regalito para tí
Besos
me encanta la combinacion de sabores que has puesto, esto tiene que estar divino, te felicito! besitos
ResponderEliminarHola Dolorss:
ResponderEliminarFantástica esta coca,con esa combinación de ingredientes,tiene que estar de vicio.
UN BESO.
Maria, et lleparàs els dits!!!!
ResponderEliminarMenú, ahora voy.
Pity en la cocina, a mi cada vez me gustan más estos contrastes de sabores. Son deliciosos.
Irene, pruebala, te encantará.
Petons y besos
A estas horas y estoy pensando que te cogia un trocito sin rechistar.
ResponderEliminarMaria Dolores, sale riquísima, y puedes coger la que quieras, a la mínima que puedo hago más!!!
ResponderEliminarBesos
Fué leer ayer tarde la receta y desear llegar a casa para darle salida. ESPECTACULAR!! La primeta vez que caramelizo cebolla y creo que debo alargar un pelin los tiempos que indicas, aún así estaba deliciosa, aproveché unas hermosas anchoas caseras que tenía y disfrutamos muchísimo, recurriré a menudo a ésta receta.
ResponderEliminarEs cierto que la cebolla mengua un montón, pero como soy muy exagerada con las cantidades, con la que me sobró hice unas tostas de cebolla caramelizada cin solomillos de atún, de ahí al cielo!!
Ampa
Ampa, bienvenida a mi cocina, ya veo que no pierdes tiempo en ponerte a hacer algo si te gusta. El resultado es como bien dices espectacular, a mi me encanta esta coca, los sabores contrastan pero a la vez hacen muy buena pareja. Y con anchoas casaras... eso ya es todo un lujo.
ResponderEliminarAh! Eres de las mías, todo se aprovecha y además con creatividad, si señora unas tostas deliciosas. Tomo nota de ellas.
Un beso
Dolors estaba viendo el sandwich tan bueno que has puesto y me he fijado en esta coca, ¡Qué delicia! me imagino como debe de estar y ya la estoy haciendo sin falta. Un beso
ResponderEliminarM. Carmen, esta coca está buenísima, con los contrastes de sabores... es una de las favoritas de mi hijo.
ResponderEliminarPetons