Ya llega Navidad,
la mayoría estamos planeando los menús que vamos a llevar a la mesa, algunos
más tradicionales que otros, con novedades o sin cambios, aunque lo importante
es esa reunión alrededor de la mesa con los que queremos y nos quieren.
Esta es mi propuesta, para daros ideas y poder completar ese
menú que no tenéis del todo claro
Son solo sugerencias, así que podéis consultar una larga lista de platos
de Navidad (aquí)
**Si queréis ver las propuestas de menú de años anteriores ,
están aquí
**Os dejo dulces típicos , incluidos postres, de
estos días. Aquí
Clicar en el nombre del
plato y os llevará a la receta
DIA 24 CENA DE NOCHEBUENA
Croquetas de bacalao
Tartaletas de escalibada con anchoas
Foie mi cuit con nueces, miel y compota de manzana
Primer plato
Bullabesa con crema de marisco
Segundo Plato
Fricandó de ternera con setas
Postres
Filiberto
NOTA: Con el café, se pueden tomar unos dulces adecuados a estas fechas. Aquí
Aperitivos
Cucuruchos rellenos de crema de foie y manzana
Tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra
Dip de centolla
Primer plato
Pastel de pescado: cabracho , merluza o rape, para fiestas
Segundo plato
Pollo a la borgoñona al horno, en cazuela de barro
Postres
Corona de hojaldre y chocolate
** Dulces
típicos, aquí
DIA 26 COMIDA SANT
ESTEVE
Aperitivos
Zarzuela para el aperitivo
Malparits
Gambas al ajillo
Primer plato
Canelones de creps con setas y
bechamel de foie micuit
Segundo plato
Albóndigas de bonito en salsa
de zanahoria
Postres
Postre cremoso de turrón de
jijona tipo tiramisú
No hay comentarios :
Publicar un comentario