Sencillamente deliciosas.
Ya en otra ocasión había publicado unos Menhires de bacalao sobre crema de piquillo (aquí) , la base de los cuales eran bacalao y patata, en esta ocasión son más tradicionales ya que son de bechamel.
Y es que no es necesario que asociemos croquetas con restos, o recetas de aprovechamiento, se pueden hacer intencionalmente y es que el resultado merece la pena y seguro que nuestros comensales lo agradecerán.
Las aprendí de la mano de Albert Gastó y a partir de aquel día las he ido haciendo en varias ocasiones.
Ingredientes para 4 –6 personas:
150 gr. de bacalao en salazón
Sal, pimienta negra
Para la bechamel:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
½ l. de leche
2 ajos
Poner el bacalao ya desalado con piel a hervir durante 15 minutos con la leche. Enfriar, sacar la piel y triturar.
Colocar la mantequilla al fuego en un cazo y los ajos picados, un minuto después añadir la harina y remover, se obtendrá una masa espesa, llamdo también roux.
Mezclar este roux con la leche de bacalao, llevar a ebullición, rectificar de sal y pimienta.
Ir removiendo hasta que esta masa se despegue de las paredes.
Ir removiendo hasta que esta masa se despegue de las paredes.
Extender en una fuente, tapar con film en contacto con el preparado y dejar enfríar.
Realizar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite.
Dejar un momento sobre papel de cocina y servir.
Mare meva quina pinta Dolorss!!! Ja les tinc apuntadetes per fer-les. Moltes gràcies guapa!!
ResponderEliminarQuina pinta mes bona i que facil que ho fas tot!! Moltes gràcies
ResponderEliminarTienes razon en lo del aprovechamiento, pero tambien es cierto que siempre no es asi, Estas croquetas de bacalao tienen una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarUn besito
En ningún momento incorporas el bacalao.
ResponderEliminarEmma, el bacalao está triturado con la leche, lo comento al principio, luego se incorpora esta leche+bacalao al roux, y se cuece todo junto formando la masa de las croquetas.
ResponderEliminarEstero las anotéis bien, quedan sensacionales!!!
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons