Blog de cuina de la dolorss: Croquetas de bacalao, las mejores

martes, 1 de octubre de 2019

Croquetas de bacalao, las mejores

Sencillamente deliciosas.
Ya en otra ocasión había publicado unos Menhires de bacalao sobre crema de piquillo (aquí)  , la base de los cuales eran bacalao y patata, en esta ocasión son más tradicionales ya que son de bechamel.

Y es que no es necesario que asociemos croquetas con restos, o recetas de aprovechamiento, se pueden hacer intencionalmente y es que  el resultado merece la pena y seguro que nuestros comensales lo agradecerán.
Las aprendí de la mano de Albert Gastó y a partir de aquel día las he ido haciendo en varias  ocasiones.

Ingredientes para 4 –6 personas:
150 gr. de bacalao en salazón
Sal, pimienta negra
Para la bechamel:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
½ l. de leche
2 ajos

Poner el bacalao ya desalado con piel a hervir durante 15 minutos con la leche. Enfriar, sacar la piel y triturar.

Colocar la mantequilla al fuego en un cazo y los ajos picados, un minuto después añadir la harina y remover, se obtendrá una masa espesa, llamdo también roux.

Mezclar este  roux con la leche de bacalao, llevar a ebullición, rectificar de sal y pimienta.
Ir removiendo hasta que esta masa se despegue de las paredes.

Extender en una fuente, tapar con film en contacto con el preparado y dejar enfríar.

Realizar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite.
Dejar un momento sobre papel de cocina y servir.

NOTA: La cantidad de comensales depende del tamaño de las cro
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6 comentarios :

  1. Mare meva quina pinta Dolorss!!! Ja les tinc apuntadetes per fer-les. Moltes gràcies guapa!!

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  2. Quina pinta mes bona i que facil que ho fas tot!! Moltes gràcies

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  3. Tienes razon en lo del aprovechamiento, pero tambien es cierto que siempre no es asi, Estas croquetas de bacalao tienen una pinta estupenda !!!
    Un besito

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  4. En ningún momento incorporas el bacalao.

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  5. Emma, el bacalao está triturado con la leche, lo comento al principio, luego se incorpora esta leche+bacalao al roux, y se cuece todo junto formando la masa de las croquetas.

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  6. Estero las anotéis bien, quedan sensacionales!!!
    Gracias por comentar.
    Petons

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