Este tipo de aperitivo es ideal para tomar con
una cerveza con o sin alcohol bien fría,
y es que el bocado se las trae sobre todo si las guindillas son muy picantes.
La traducción de malparits seria malnacidos, el nombre le viene por lo picantes y fuertes que suelen resultar, aunque todo está en función del pimiento si este es muy picante o no, lo ususal es que si lo sea.
La traducción de malparits seria malnacidos, el nombre le viene por lo picantes y fuertes que suelen resultar, aunque todo está en función del pimiento si este es muy picante o no, lo ususal es que si lo sea.
Ingredientes
para 2 personas :
6 guindillas verdes picantes en vinagre
6 aceitunas negras sin hueso
10 aceitunas rellenas
2 cebollitas encurtidas
2 pepinillos encurtidos
6 anchoas en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Abrir los pimientos o guindillas a lo largo, respetando el tallo, sacar las
semillas.
Rellenar con la combinación que más os guste
de aceitunas y encurtidos procurando que no se rompa el pimiento.
Colocar una anchoa en aceite, en diagonal encima de cada guindilla.
Regar con un hilo de buen aceite de oliva.
NOTA: Para hacer las guindillas en vinagre, deben de lavarse
las guindillas frescas, colocarlas en
tarros de cristal y verter sobra ellas, cubriéndolas, una mezcla hecha con 2
partes de vino blanco y una de vinagre.
Cerrar el frasco y guardar un par de meses en
lugar fresco y oscuro.
** Esas guindillas suelen picar mucho, de ahí
el nombre.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta perfecta como Tapa 🍻🍡
Esta es la lista de los blogs que participamos: Les receptes del Miquel, Cocinando con Neus, 5 Sentidos en la cocina, El bristot de Carmen
Ja,ja cuando vi el nombre en el enlace ya me intrigaste a ver que seria.Desde luego nunca un nombre refleja también lo que es esta tapa.Yo si pica poco aun , si pica mas se la paso a mi mujer que le encantan.
ResponderEliminarBss
En casa contra mas picante mas sabroso,un abrazo
ResponderEliminarMe parece un aperitivo delicioso, sencillo y estupendo para acompañar a una cerveza bien fría.
ResponderEliminarSaludos
Un aperitivo para valientes !!! en casa les gusta el picante, por lo tanto te cojo una, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito
Yo no sé si me atrevería a comerlos jeje Besos!
ResponderEliminarAna
El nom es ben curios, tan que he vingut corrents a veure que era aquesta tape. Vist lo vist, ja li va bé. Però ha d'estar bonísima.
ResponderEliminarPetons i bon estiu
Que bones, m'agraden molt, trobo que s'assemblen a les gildes vasques però aquests malparits porten les anxoves que fan una combinació bona, bona.
ResponderEliminarPetonets maca
Ole tapa per a valents! I per fer més d'una cerveseta, la qual cosa a l'estiu convida i molt! Genial Dolors! Petonets!!
ResponderEliminarYa veis que con 4 cosas podemos hacer un aperitivo !inolvidable! :-D
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons