Blog de cuina de la dolorss: Malparits

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lunes, 3 de julio de 2017

Malparits

Este tipo de aperitivo es ideal para tomar con una cerveza  con o sin alcohol bien fría, y es que el bocado se las trae sobre todo si las guindillas son muy picantes.

La traducción  de malparits seria malnacidos, el nombre le viene por lo picantes y fuertes que suelen resultar, aunque todo está en función del pimiento si este es muy picante o no, lo ususal es que si lo sea.   
Ingredientes para 2 personas :
6 guindillas verdes picantes en vinagre
6 aceitunas negras sin hueso
10 aceitunas rellenas
2 cebollitas encurtidas
2 pepinillos encurtidos
6 anchoas en aceite
Aceite de oliva virgen extra

Abrir los pimientos o guindillas  a lo largo, respetando el tallo, sacar las semillas.

Rellenar con la combinación que más os guste de aceitunas y encurtidos procurando que no se rompa el pimiento.
Colocar una anchoa en aceite,  en diagonal encima de cada guindilla.
Regar con un hilo de buen aceite de oliva.

NOTA: Para hacer las  guindillas en vinagre, deben de lavarse las guindillas frescas, colocarlas  en tarros de cristal y verter sobra ellas, cubriéndolas, una mezcla hecha con 2 partes de vino blanco y una de vinagre.
Cerrar el frasco y guardar un par de meses en lugar fresco y oscuro.
** Esas guindillas suelen picar mucho, de ahí el nombre.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta perfecta como Tapa 🍻🍡

Esta es la lista de los  blogs que participamos: Les receptes del Miquel,  Cocinando con Neus,   5 Sentidos en la cocina,  El bristot de Carmen 


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9 comentarios :

  1. Ja,ja cuando vi el nombre en el enlace ya me intrigaste a ver que seria.Desde luego nunca un nombre refleja también lo que es esta tapa.Yo si pica poco aun , si pica mas se la paso a mi mujer que le encantan.
    Bss

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  2. En casa contra mas picante mas sabroso,un abrazo

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  3. Me parece un aperitivo delicioso, sencillo y estupendo para acompañar a una cerveza bien fría.
    Saludos

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  4. Un aperitivo para valientes !!! en casa les gusta el picante, por lo tanto te cojo una, tienen una pinta estupenda!!
    Un besito

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  5. Yo no sé si me atrevería a comerlos jeje Besos!

    Ana

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  6. El nom es ben curios, tan que he vingut corrents a veure que era aquesta tape. Vist lo vist, ja li va bé. Però ha d'estar bonísima.
    Petons i bon estiu

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  7. Que bones, m'agraden molt, trobo que s'assemblen a les gildes vasques però aquests malparits porten les anxoves que fan una combinació bona, bona.
    Petonets maca

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  8. Ole tapa per a valents! I per fer més d'una cerveseta, la qual cosa a l'estiu convida i molt! Genial Dolors! Petonets!!

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  9. Ya veis que con 4 cosas podemos hacer un aperitivo !inolvidable! :-D
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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