Este es un aperitivo que hago con mucha frecuencia, se monta en nada y se pueden tener los ingredientes preparados con antelación.
Suelo tener escalivada, sobre todo pimientos y berenjenas asados en el congelador, en paquetes de ración, siempre te sacan de un apuro.
Lo mismo que tener anchoas en la nevera y algún paquete de tartaletas en la despensa, va muy bien.
Os aconsejo que probéis este aperitivo, os encantará.
Ingredientes para unas 20 tartaletas:
20 tartaletas
1 pimiento rojo carnoso
1 berenjena
1 cebolla
10 filetes de anchoa
Sal, aceite de oliva virgen extra
Asar las verduras, dentro de una bandeja, en el horno precalentado, a unos 200º durante unos 45 minutos, e ir volteándolos para que se asen uniformemente.
Envolver por separado en papel de periódico y esperar a que se enfríen para poder pelarlos mejor.
Rasgar en tiras pequeñas y mezclar las verduras asadas.
Aliñar con sal y aceite.
Llenar las tartaletas con esa mezcla y poner encima medio filete de anchoa.
NOTA: Las verduras que sean de buen tamaño.
** Ya que asáis las verduras, se puede aprovechar y hacer más cantidad que se puede congelar.
** Las berenjenas y las cebollas si vais con prisa se asan bien en el microondas, las pincháis en varios sitios, ponerlas en un plato y taparlas, se hacen en unos 5 minutos dependiendo del tamaño, sabréis que están cuando sean blandas al tacto.
** En el horno poner la bandeja en el segundo nivel empezando por arriba, lo más cerca del grill.
** A la hora de quitar la piel de las verduras asadas, os aconsejo que no las mojéis, perderían todo su sabor.
** Si no os gusta la cebolla o no tenéis se puede omitir.
** Las tartaletas las venden comercializadas.
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