Blog de cuina de la dolorss: Dip de centolla

.

.
Pescados y mariscos (clicar en la foto)

.

.
Olla rápida (clicar en la foto)

.

.
Postres con chocolate (clicar en la foto)

jueves, 13 de diciembre de 2018

Dip de centolla

Se les denomina dip, paté, pasta para untar… lo cierto es que una combinación perfecta para untar en tostadas o para acompañar unos bastoncitos de pan.

Ideal para el verano, para las comidas de las fiestas navideñas, para reuniones con amigos, cenas informales, … ya veis, que cualquier ocasión es buena para “dipear”.

Ingredientes para 6-8 personas:
360 gr de carne de centolla
4 huevos duros
180 cc de mahonesa
Pimienta negra, sal
Gambas peladas (opcional)

Picar por separado las claras y las yemas de los huevos duros.  Reservar.

En un recipiente poner la carne de centolla, la mahonesa y los huevos duros picados.
Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra molida.

Guardar en la nevera al menos media hora antes de servir acompañado de bastoncitos de pan o bien de tostadas.

Decorar con  gambas peladas salteadas en una sartén con un poco de sal y pimineta (Opcional) 

NOTA:  La carne de centolla la podéis obtener de varias maneras, una de ellas es con centolla cocida, extraer la carne que contiene.
**Otra manera, más práctica, es comprar la que se puede encontrar comercializada envasada o congelada.
** Se puede hacer también con sucedáneo, no es lo mismo pero también nos puede servir.
** Receta fácil y sabrosa os lo aseguro.
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...