La inspiración nunca se sabe cuando viene y es
que normalmente en verano (que es cuando pasó lo que os cuento) desconecto de todo, bueno, de casi todo, en fin,
que voy más a “salta de mata” , planifico poco el día a día, por algo
son “vacaciones” , pero…
Estábamos preparando una comida con amigos (
al final fuimos 15) y Pau se ofreció
para ir a comprar tomates que faltaban para el plato principal, así que pensé: “ pobre, con el calor que hace y la pereza
que da tener de ir a la compra a las 5 de la tarde… prepararé un poco de
merienda, nada un caprichito”.
Pensé en preparar una tostada y empecé a mirar
y a poner sobre el mármol de la cocina diversos ingredientes.
Solo os digo que desde que la hice el primer
día se está volviendo un clásico en casa , al menos una vez a la semana “cae” ya que sirve como aperitivo, merienda, cena... .
Ingredientes
para 8 tostadas:
8 rebanadas de pan rústico de barra
3 tomates carnosos
8 rodajas de queso de cabra
1 pera limonera
Un poco de brotes de alfalfa
Unos piñones
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén dorar los piñones, en un minuto
estarán.
Tostar el pan en horno o tostadora.
Pelar, despepitar y trocear muy pequeña la
pulpa del tomate.
Lavar la pera y hacer láminas.
Montar la tostada: sobre el pan poner daditos
de tomate, rociar con aceite, encima trozos de queso de cabra, un par de
láminas de pera, brotes de alfalfa y terminar con piñones tostados.
Regar con aceite y un poco de sal Maldon.
NOTA: La rebanada del pan es de barra de ¼ de kg. o sea que muy grande no
es, pero eso lo dejo a vuestra elección.
** El queso de cabra empleado es el de rulo,
con la parte blanca.
** La cantidad de brotes a vuestro gusto.
** Si os sobran piñones tostados, se ponen
dentro de una bolsita o tarro de cristal cerrado y se pueden guardar muchos días.
** Se puede emplear pera de la variedad que os
guste o tengáis, yo suelo emplear la limonera o la conference.
** Muy sencillo ya veis.
** Si se cambia el queso por uno de ligero, tendrá menos grasa la tostada.