Fajitas, burritos, enchiladas, quesadillas, tacos, … son platos
típicos mejicanos que todos ellos tienen
en común el estar hechos con tortillas de maíz o de trigo , dentro de las
cuales se les pone diferentes rellenos.
Lo cierto es que es un plato fácil de hacer
(si tienes las tortillas hechas claro está), sano, colorido, vistoso, con sabor
y si quieres, pues picante y con vidilla.
Ingredientes
para 4 personas:
8 tortitas de maíz
1 pimiento rojo
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento amarillo
1 cebolla tierna grande
4 filetes de pechuga de pollo
Chile, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry
8 c/s de guacamole (aquí)
Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras.
Pelar, lavar y cortar en tiras similares la
cebolla.
Cortar los filetes de pollo en tiras también.
En una sartén con un poco de aceite saltear la
cebolla y los pimientos, con un poco de sal, hasta que pierdan esa rigidez y
queden al dente, unos 10 -12 minutos. Reservar.
En esa misma sartén saltear el pollo y añadir
las verduras reservadas, salpimentar y añadir el chile a vuestro gusto, según
se prefiera más o menos picante.
Calentar las tortitas según indica el
fabricante, poner en el medio la mezcla de verduras y pollo y un par de
cucharadas de guacamole repartido.
Enrollar y servir con unos tomates cherry.
NOTA: Las tortitas suelen ser de maíz, aunque también hay de trigo, así que
los celíacos cuidado con ese ingrediente.
** Se pueden poner las verduras que os gusten
o tengáis, el calabacín también le va muy bien.
** En lugar de pollo, ternera y/o cerdo.
** El chile en polvo mejor, pero eso a vuestro
gusto, según el picante que os gusten en los platos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Estan de muerte y son las favoritas de mis hijos, besos
ResponderEliminarMenudas fajitas más ricas que nos dejas hoy, además, ya apetecen platitos así, verdad?
ResponderEliminarbesazos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUmmm pero qué rico debe de estar esto. Me ha gustado mucho esta combinación, y además es una receta fácil y rápida. Muy práctica para una cena por ejemplo. Besos¡¡¡
ResponderEliminar¡A la rica tortita!
ResponderEliminarMmmm, quin sopar! Petons.
ResponderEliminarRico, rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue de gust em menjava una ara... i de postres cireres, jejjej
ResponderEliminarMuas
La verdad es que quedan riquísimas, las hago variando ligeramente los rellenos y todas me gustan.
ResponderEliminarLa tuyas se ven deliciosas.
Un beso
Plato sencillo y con verduras que tiene la ventaja de que se puede rellenar con lo que uno quiere o tiene en casa, ideal para comidas o cenas informales, y por que no, para aquellos que les gusta desayunar contundentemente.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons