Blog de cuina de la dolorss: Fajitas de pimientos, pollo y guacamole

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

martes, 27 de mayo de 2014

Fajitas de pimientos, pollo y guacamole

Fajitas, burritos,  enchiladas, quesadillas, tacos, … son platos típicos mejicanos que  todos ellos tienen en común el estar hechos con tortillas de maíz o de trigo , dentro de las cuales se les pone diferentes rellenos.

Lo cierto es que es un plato fácil de hacer (si tienes las tortillas hechas claro está), sano, colorido, vistoso, con sabor y si quieres, pues picante y con vidilla.

Ingredientes para 4 personas:
8 tortitas de maíz
1 pimiento rojo
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento amarillo
1 cebolla tierna grande
4 filetes de pechuga de pollo
Chile, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry

Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras.
Pelar, lavar y cortar en tiras similares la cebolla.
Cortar los filetes de pollo en tiras también.

En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla y los pimientos, con un poco de sal, hasta que pierdan esa rigidez y queden al dente, unos 10 -12 minutos. Reservar.

En esa misma sartén saltear el pollo y añadir las verduras reservadas, salpimentar y añadir el chile a vuestro gusto, según se prefiera más o menos picante.

Calentar las tortitas según indica el fabricante, poner en el medio la mezcla de verduras y pollo y un par de cucharadas de guacamole repartido.
Enrollar y servir  con unos tomates cherry.

NOTA: Las tortitas suelen ser de maíz, aunque también hay de trigo, así que los celíacos cuidado con ese ingrediente.
** Se pueden poner las verduras que os gusten o tengáis, el calabacín también le va muy bien.
** En lugar de pollo, ternera y/o cerdo.
** El chile en polvo mejor, pero eso a vuestro gusto, según el picante que os gusten en los platos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Estan de muerte y son las favoritas de mis hijos, besos

    ResponderEliminar
  2. Menudas fajitas más ricas que nos dejas hoy, además, ya apetecen platitos así, verdad?

    besazos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Ummm pero qué rico debe de estar esto. Me ha gustado mucho esta combinación, y además es una receta fácil y rápida. Muy práctica para una cena por ejemplo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que de gust em menjava una ara... i de postres cireres, jejjej
    Muas

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que quedan riquísimas, las hago variando ligeramente los rellenos y todas me gustan.
    La tuyas se ven deliciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Plato sencillo y con verduras que tiene la ventaja de que se puede rellenar con lo que uno quiere o tiene en casa, ideal para comidas o cenas informales, y por que no, para aquellos que les gusta desayunar contundentemente.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar