Blog de cuina de la dolorss: Pincho de melón con gamba y salsa rosa

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jueves, 15 de mayo de 2014

Pincho de melón con gamba y salsa rosa

Me encanta la combinación de dulce y salado y para aperitivo resulta ideal sobre todo si la parte dulce está  formada por una fruta, le aporta esa frescura que la hace perfecta para cualquier época del año.

Una de las primeras combinaciones que vi dulce y salado fue el melón con jamón, luego la piña con jamón, a las que se fueron añadiendo ya una lista más o menos larga.
Uno de los que me gusta y hago con frecuencia, (os lo aconsejo, está buenísimo)  es el Mango con jamón de pato con vinagreta de frambuesas  (aquí) 

Ingredientes:
Gambas peladas cocidas
Melón
Semillas de amapola

Cortar una rodaja de melón y con el descorazonador hacer unos cilindros de melón.
Insertar en un palillo bonito el melón abrazado por  la gamba.

Colocar estos encima de un lecho de salsa rosa y esparcir por encima semillas de amapola.

NOTA: No pongo cantidades ya que depende de la cantidad que se desean hacer, pero como veis de melón se necesita poco.
** Si no se tiene descorazonador se puede cortar en forma de prisma rectangular.
** Las gambas que sean de buen tamaño.
** Las semillas de amapola se pueden encontrar en herbolarios.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: omitiendo la salsa rosa o utilizando muy poca. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este mes es "la tapa" 
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11 comentarios :

  1. Dolors, me encantan tus aperitivos, genial, tomo buena nota. Besos. Yolanda.

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  2. Estupenda tu presentacion. Tomo nota para mis aperitivos.
    Un saludo

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  3. un bocado de lo mas rico!!!! me gusta la combinacion y la presentacion q has puesto!!!

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  4. Quina tapeta més bona, Dolors!!! Molt refrescant, sense dubte!

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  5. Hola! Un plato sencillo y elegante;me encanta!! Si no te importa me quedo por aquí ;-)porque veo recetas muy interesantes. Cuando tengas tiempo pasa a visitarme,si quieres. Besos. Vera
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/

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  6. Ya veis que no es nada complicado, ni con ingredientes raros, solo con ponerlo bonito, es más que sificiente.
    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo empleado.
    Petons

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  7. Com m'agraden aquestes combinacions.
    Muas

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  8. La verdad es que es un pincho muy apetecible!
    Muy buena aportacion al Memòries.
    Queda anotado!
    Un abrazo

    http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/

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  9. Totes les teves aportacions culinàries són molt pràctiques, ben presentades i bones culinàriament. Felicitats

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