Blog de cuina de la dolorss: Ensalada verde con feta, almendra y semillas de amapola

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

martes, 6 de mayo de 2014

Ensalada verde con feta, almendra y semillas de amapola

Ensaladas se pueden hacer de mil formas, mil maneras, basta con combinar distintos ingredientes.

Particularmente me gusta poner una ensalada en la mesa sea colectiva o individual, 
Esta es individual, muy sencilla y apetitosa, será por la manera en que están rebozados los dados de feta.

Ingredientes para 4 personas:
4 hojas de lechuga romana
100 gr. de brotes tiernos
2 zanahorias
2c/s de almendra granito
1 pepino
150 gr. de queso feta a dados 
2c/s de semillas de amapola
Salsa soja
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las hojas de lechuga romana en tiritas finas.
Pelar y rallar las zanahorias.
Cortar a daditos pequeños el pepino medio pelado.
Coger la mitad del queso feta  y rebozarlo en las  semillas de amapola.

En 4 recipientes individuales  para servir, poner la lechuga, encima los brotes, la zanahoria, los dados de pepino y mezclar todo.
Añadir la almendra, los dados de feta rebozados y los que no lo están.
Aliñar con una poco de salsa de soja y aceite de oliva virgen extra.

NOTA: El pepino, lo corto por los extremos y quito la piel, pero no toda, dejo tiras largas de ella.
** Se puede rebozar el queso feta con sésamo también.
** No es necesario añadir sal, la salsa de soja es de por sí salada.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
Bajo en grasa: cuidado con la cantidad de aceite del aliño. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. Me gusta la combinación de la textura del queso feta, la originalidad del sabor de la amapola y sobretodo, el aliño con salsa de soja. Creo que te la adopto para probar. :)

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Comença a fe calor i ens ve de gust menjar amanides (encara que a casa en mengem tot l'any!).
    Però ara ens agrada fer-les més variades i aquesta és una molt bona opció!
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Una bona amanida, refrescant i nutritiva, Dolors!

    ResponderEliminar
  4. Refrescant i sana! a més el cruixent de les llavors m'hi encanta!

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma salada linda e tem tudo para me agradar
    bjs

    ResponderEliminar
  6. una ensalada de lo mas rica y sobretodo con una combinacion de ingredientes de lo mas acertada y nutritiva!!!

    ResponderEliminar
  7. me encantan estas ensaladas
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Nunca he usado las semillas de amapola en la ensalada, como toque me encanta, me has dado una estupenda idea! gracias Dolorss

    ResponderEliminar
  9. Les amanides són un gran aliat a la cuina, molt bona.

    Muas

    ResponderEliminar
  10. M'encanten aquestes receptes tan fresquetes y tan elaborades. Enhorabona i gràcies!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por dejar un comentario, ..... y haced la ensalada ;-)
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...