Blog de cuina de la dolorss: Escalopa a la milanesa con hinojo y pimientos salteados

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miércoles, 21 de mayo de 2014

Escalopa a la milanesa con hinojo y pimientos salteados

Esta receta tan sencilla  también tiene cabida aquí, no faltaría más y sobre todo teniendo en cuenta que mi hija está en Milán J

Como acompañamiento traigo un salteado que hago con frecuencia, pimientos, calabacín e hinojo, que le aporta un toque suave y dulzón.

Ingredientes para 4 personas:
4 escalopas o filetes de ternera
1 huevo
Harina
Pan rallado
1 calabacín
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 bulbo de hinojo pequeño
Sal, pimienta negra, orégano
Aceite de oliva virgen extra

Cortar todas las verduras en bastoncitos largos, poner en una sartén con un poco de aceite caliente, salar y rehogar  durante unos 10 minutos a fuego medio.  Añadir pimienta negra y un poco de orégano.  Reservar en caliente.

Mientras, aplastar la escalopa  con el dorso del cuchillo, quitar partes grasas de los bordes si los tuviera y pasar por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado.

Dorar las escalopas por ambos lados en una sartén con aceite caliente.
Servir acompañadas de las verduras salteadas.

NOTA: Lo más importante es que la ternera sea de calidad.
** Si la carne no se fríe demasiado mejor, así quedará más tierna por dentro.
** Cabe pensar que las escalopas son finas y con poca cocción es suficiente.
** De verduras, las que queráis pero el toque del hinojo es muy bueno.
** Orégano fresco mejor, sino un poco del seco.

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6 comentarios :

  1. M'AGRADA el funoll segurament el provarém de fer a casa . molt bona recepta dolors !!
    BESADES DESDE MENORCA

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  2. Bon homenatje a la nena... jejej

    Muas

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  3. Una receta sencilla y muy rica.

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  4. Últimament jo també utilitzo molt el fonoll. Un plat en honor de la filla? Segur que li encanta! ( La meva encara la tinc més lluny!!!)
    Petons

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  5. Ya veis, plato sencillo el de la carne, pero con un acompañamiento en que el hinojo le da un punto de sabor y que seguro los que no sabíais como emplearlo os haya podido gustar la manera de enpezar a usarlo en la cocina.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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