Esta receta tan sencilla también tiene cabida aquí, no faltaría más y
sobre todo teniendo en cuenta que mi hija está en Milán J
Como acompañamiento traigo un salteado que
hago con frecuencia, pimientos, calabacín e hinojo, que le aporta un toque
suave y dulzón.
4 escalopas o filetes de ternera
1 huevo
Harina
Pan rallado
1 calabacín
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 bulbo de hinojo pequeño
Sal, pimienta negra, orégano
Aceite de oliva virgen extra
Cortar todas las verduras en bastoncitos
largos, poner en una sartén con un poco de aceite caliente, salar y
rehogar durante unos 10 minutos a fuego
medio. Añadir pimienta negra y un poco
de orégano. Reservar en caliente.
Mientras, aplastar la escalopa con el dorso del cuchillo, quitar partes
grasas de los bordes si los tuviera y pasar por harina, huevo batido y
finalmente por pan rallado.
Dorar las
escalopas por ambos lados en una sartén con aceite caliente.
Servir acompañadas de las verduras salteadas.
NOTA: Lo más importante es que la ternera sea de calidad.
** Si la carne no se fríe demasiado mejor, así
quedará más tierna por dentro.
** Cabe pensar que las escalopas son finas y
con poca cocción es suficiente.
** De verduras, las que queráis pero el toque
del hinojo es muy bueno.
** Orégano fresco mejor, sino un poco del
seco.
M'AGRADA el funoll segurament el provarém de fer a casa . molt bona recepta dolors !!
ResponderEliminarBESADES DESDE MENORCA
Un plat molt nutritiu, Dolors!
ResponderEliminarBon homenatje a la nena... jejej
ResponderEliminarMuas
Una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarÚltimament jo també utilitzo molt el fonoll. Un plat en honor de la filla? Segur que li encanta! ( La meva encara la tinc més lluny!!!)
ResponderEliminarPetons
Ya veis, plato sencillo el de la carne, pero con un acompañamiento en que el hinojo le da un punto de sabor y que seguro los que no sabíais como emplearlo os haya podido gustar la manera de enpezar a usarlo en la cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons