Blog de cuina de la dolorss: Popietas de lenguado rellenas de langostinos y salsa de puerros

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viernes, 23 de mayo de 2014

Popietas de lenguado rellenas de langostinos y salsa de puerros

Popieta es una técnica de cocina consistente  en enrollar un filete normalmente de  pescado, en ocasiones solo, en otras con  otro ingrediente  en su interior.

Este es un buen plato de pescado, sencillo, tiene presencia, no es nada complicado de hacer y cuando lo sacas a la mesa queda de lo más bonito y con ese color suave que lo llena de finura y delicadeza.

Creo que es ideal para una buena ocasión, se puede tener preparado y hornearlo poco antes de comer… y sin ensuciar nada.

Ingredientes para 4 personas:
4 filetes hermosos de lenguado
16 langostinos pelados crudos
Sal, pimienta negra 
Para la salsa:
1 puerro
1 c/s de harina
150 cc. de caldo de pescado
 50 cc. de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Partir cada filete en dos por la parte central y a lo largo, salpimentar, colocar dos langostinos y enrollar, sujetar con un palillo para que no se abran.

En una bandeja apta para horno colocar una bolsa de asar e ir poniendo  en su interior los rollitos de pie pintados con aceite y rociar todo el conjunto una vez estén todos. 
Cerrar la bolsa y reservar en la nevera.

Preparar la salsa en una sartén con aceite poner el puerro picadito, un poco de sal y pochar durante unos 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
Agregar la harina, remover bien, verter el vino, el caldo de pescado y cocinar removiendo de vez en cuando hasta espesar. Rectificar de sal y añadir perejil picado.
Saltear los langostinos que quedan y reservar.

Cocer las popietas en horno precalentado, arriba y abajo, en el segundo nivel del horno,  a 180º durante unos 8-10 minutos.
Extraerlos de la bolsa y servir con la salsa y un par de langostinos salteados.

NOTA: Lo bueno de este plato, aparte del sabor,  es que se pueden dejar las popietas o rollitos preparados por un lado, la salsa por otro y antes de comer se hornean, la salsa se puede calentar en el microondas.
** El tiempo de permanencia en el horno depende del tamaño de los fieltes de lenguado, se abre la bolsa y si se ve que no están cocidos se vuelve a hornear un par de minutos más.
** c/s = cuchara sopera.
Bajo en grasas: solo poner dos gotas de aceite en las popietas y lo mismo para hacer la salsa, rebajar la cantidad de aceite al máximo.




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13 comentarios :

  1. una recepta ben sana i lleugera! I amb aquesta salseta ha de ser bonísisma, Dolors. bon cap de setmana!

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  2. Una idea elegante y a la vez sencilla de preparar. Besos y feliz finde!

    Ana

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  3. Hola guapa! le he dicho a mi endocrina que se pase por aquí y me mande alguna de tus recetas para mi dieta ¡que me encantan! ¡a la muchacha le ha encantado tu blog! y me ha prometido que me mandará recetas ricas y rechulas como las tuyas jajajaj así que ¡¡YO TAN FELIZ!!! Gracias de verdad!! eres mi salvadora!!!
    Un besazo!!!

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    Respuestas
    1. Que bien, muchas gracias por lo que has hecho, y espero te pueda recomendar muuuuuchas recetas mías :-)
      Un abrazo muy grande

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  4. Fácil,sana, sencilla y elegante. Que más se puede pedir a una receta?

    Gracias por tu trabajo Dolors.

    Un beso,

    Lourdes

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  5. Muy buena receta, con tu permiso me la llevo.

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  6. Una receta de lujo, como todo lo que haces. Te ha quedado perfecta.

    Petons

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  7. vaya pinta dolors! me encanta esta propuesta. La probaré seguro! un besazo

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  8. Un plato sencillo, pero con una nueva manera de presentar los filetes de pescado cocinados al horno.
    Me alegro os guste.
    Gracias por dejar un comentario.
    Besos.

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  9. Que rica la salsita. La hice el otro día con merluza cocida y menudo cambio que le dió al plato.

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  10. Leire, con merluza queda muy bien también, y es que la salsa queda de "toma pan y moja" ;-)
    Gracias por contárlo.
    Petons

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  11. Hola, Dolors, suelo entrar muchas veces en tu blog y mirar tus recetas, me gustan mucho aunque no suelo hacer comentarios, pero con esta receta no he podido resistirme y aquí estoy, la he hecho ya dos veces y esta realmente exquisita y buenísima, en mi casa se chupan los dedos, enhorabuena!!!!

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  12. Muchas gracias Maria por entrar y dejar un comentario diciendo que están para rechupetearse los dedos
    ;-)
    Gracias!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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