Blog de cuina de la dolorss: Cómo quitar el caramelo líquido pegado y endurecido

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domingo, 7 de abril de 2013

Cómo quitar el caramelo líquido pegado y endurecido


Como nos gustan los flanes, están tan ricos con ese caramelo líquido casero  que lo bañan.

Y es que hacer un buen caramelo es importante para dar sabor a los platos que lo contienen, hacerlo es fácil y  rápido,  eso si, con cuidado pues quema muchísimo.

Hacemos caramelo, lo empleamos y luego nos damos cuenta que la cuchara y el cazo o recipiente en que lo hemos elaborado está todo pegado ¿cómo lo quitamos?


Si hacemos caramelo estamos pendiente de donde lo vamos a emplear, es decir, del postre al que va destinado, por ello lo elaboramos y solemos dejar el que nos sobra dentro del cazo y a un lado.
El caramelo se seca, se endurece y para quitarlo…

Nada tan sencillo como llenar el recipiente con agua hasta cubrir el caramelo, acercarlo al fuego y llevar a ebullición.
Dejar un buen rato hasta que el efecto del calor deshaga el caramelo, lo lavamos de nuevo y listo.

Las cucharas u otros cubiertos empleados, también dentro del cazo. 

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13 comentarios :

  1. Parece obvio, pero es verdad, así es que como se quitan, con agua y calor!. Genial recomendación!

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  2. Carlos si es obvio aunque a veces no atinamos ;-)

    Besos

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  3. unas gotitas de limon son tambien muy efectivas.

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    Respuestas
    1. Anónimo, gracias, no lo sabía.
      ¿Que se pone el limón en agua o directamente en el caramelo?

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  4. en el caramelo directamente

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  5. Tengo un problema... ¡No puedo meter el escritorio dentro del cazo! ¿Qué hago para quitar caramelo enganchado? era de una manzana de caramelo que se derritió y no se quitó a tiempo y me he dado cuenta ahora!

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  6. Emma, el problema no es poner el escritorio en el cazo, sino que lo estropearías , mejor tenerlo manchado, no?
    Puedes probar con un poco de limón, si no se ablanda puedes (dependiendo del tamaño del caramelo) probar con un cutter racar el pegote y si acaso restaurar el trocito de la madera.

    Espero haberte ayudado.
    petons

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  7. En una Olla de acero inoxidable no sale.....vamos a probar con añadir al agua vinagre, sal, detergente y bicarbonato.....a ver si asi sale. Esta incrustado a conciencia, fue haciendo mermelada de melocoton.
    Un saludo.

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  8. Raul si el recipiente te cabe en el muicroondas le pones agua y ponlo hasta que esta hierva, dejalo repsar y seguro que sale, si es persistente pues vuelves a repetir la operación.
    Si el recipiente no te cabe pues pueder verter agua hirviendo y dejarla que vaya "fundiendo" el caramelo pegado, y repetir si es preciso.
    A ver si puedes quitarlo.

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  9. Y si el caramelo de quema como lo sacó? De un recipiente de vidrio resistente al calor

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  10. Lorena, si el recipiente es de cristal lo llenas de agua y lo pones en el microondas, deja que el agua hierva y con el calor el caramelo se irá deshaciendo.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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