En mi casa el arroz siempre es bien recibido y me apetece mucho hacerlo sobre todo en fin de semana, dejo el sofrito hecho y así luego en unos 20-25 minutos ya lo tengo listo.
En ese tiempo preparo también una variada ensalada y me parece que estoy menos tiempo en la cocina.
En ese tiempo preparo también una variada ensalada y me parece que estoy menos tiempo en la cocina.
No siempre lo hago seco, esta vez hice uno meloso, mar y montaña, con chipirones, longaniza y calabaza.
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de arroz bomba
½ kg. de chipirones
2 palmos de longaniza
50 gr. de tocino o panceta
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
200 gr. de calabaza sin piel
2 dientes de ajo
½ c/p de pimentón dulce
4 c/s de tomate frito
1,5 l. de caldo de pescado
Sal, romero seco, aceite de oliva virgen extra
En una paella o cazuela amplia dorar unos 2 minutos, con un poco de aceite, la longaniza cortada en trozos de unos 2-3 cm. de largo. Reservar.
Hacer lo mismo con la panceta y reservar.
Cortar los chipirones en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño de los mismos, ponerlos en la sartén un minuto escaso. Reservar.
En ese mismo aceite poner a pochar la cebolla, los ajos, el pimiento verde picados y la calabaza cortada a dados.
A los 10 minutos, añadir el pimentón y el tomate frito, dejando que reduzca el conjunto unos 8-10 minutos más.
Añadir el arroz, remover, añadir la longaniza, panceta y chipirones reservados, un poco de romero, mezclar e incorporar la mayor parte del caldo de pescado.
Cocer a fuego fuerte unos 8 minutos, bajar la intensidad de este y cocinar unos 10 minutos más añadiendo más caldo si fuera necesario.
Espolvorear con perejil picado
Cocer a fuego fuerte unos 8 minutos, bajar la intensidad de este y cocinar unos 10 minutos más añadiendo más caldo si fuera necesario.
Espolvorear con perejil picado
NOTA: Cuando pongamos los chipirones en la sartén solo es darles un golpe de fuego, que no saque el agua que tienen.
** He empleado caldo de pescado casero, la receta está aquí
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bon dia, Dolors!
ResponderEliminarAquest arròs el faré diumenge (avui dilluns preparo els menús setmanals i així faig la llista de la compra).
Té molt bona pinta!
Una pregunteta... je je je. He de comptar 300 granets d'arròs? (mira els ingredients :-D)
Una abraçada i bon estiu, guapíssima!
jajajaja... Nuria que bo, ja està arreglat , gràcies!!!
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