Blog de cuina de la dolorss: Crema de verduras con garbanzos y albondiguillas

lunes, 22 de octubre de 2018

Crema de verduras con garbanzos y albondiguillas

Plato de cuchara, a medias entre una crema y un potaje, acompañado de unas albondiguillas tipo “pilota” de las escudellas  que tanto hago en mi casa cuando hace frío.

Se tarda una media hora, eso sí, teniendo a mano los garbanzos hervidos y el caldo ya hecho.
Ideal para reconfortar el cuerpo, el espíritu y el bolsillo ya que resulta económico.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de garbanzos hervidos
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas medianas
1200cc. de caldo
100 gr. de carne picada
Sal, pizca de comino
Perejil picado
1 c/s de harina
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela poner junto con un poco de aceite la cebolla y el puerro picados, sofreír unos minutos.
Añadir el ajo picadito, las zanahorias y las patatas  peladas y troceadas pequeñas.
Una pizca de sal, comino y rehogar todo junto un par de minutos.

Verter el caldo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos, trascurridos estos triturar las verduras hasta formar una crema fina.

Mientras lavar los garbanzos bien, si son de compra. Reservar.
Coger la carne picada y añadirle un ajo picadito, mezclar y formar pequeñas albondiguillas, pasarlas  por harina. Reservar.

Una vez se tenga la crema de verduras lista añadirle los garbanzos y las albondiguillas, ha de hervir un par de minutos todo el conjunto.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Los garbanzos si son de compra se tienen que lavar bien.
** El caldo puede ser de verduras, mixto o de ave, a vuestro gusto.
** De comino solo una pizca para darle un “toque” de sabor.
** c/s = cuchara sopera


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