Mi
primera receta postvacacional coincide con mi santo, así que mejor que
“invitaros” a una rica tarta fresca aprovechando que estamos en tiempo de
higos .
No os
imagináis lo agradecido que este “pastel frío”, veréis, el tiempo de los higos
es corto, lo que yo hago es lo siguiente,
en lugar de hacerlo en un molde lo hago en dos y
con las cantidades que os indico salen
dos “pasteles” para 6 comensales.
Uno lo
utilizo en el momento , es decir fresco, y el otro lo envuelvo con molde y todo
una vez cuajado, en una bolsa de plástico, bien cerrado, y directo al congelador.
Se
conserva bien tres meses o cuatro....... y ... cuando llega Navidad...... ya
tenéis un postre casi solucionado, le añadís cuatro cosas y ponéis en la mesa
ese bocado que es perfecto como colofón de una comida familiar o entre amigos.
Ingredientes para 12 personas (o dos pasteles para 6 comensales)
400 gr.
de higos
150 gr.
de azúcar
20 gr.
de gelatina neutra en polvo
500 cc.
de nata para montar fría
un
trozo de canela en rama
un poco
de ralladura de limón
Para
decorar:
Neules
o canutillos de chocolate
Gotas
de chocolate
Poner a
macerar en un cazo unas horas antes los
higos pelados y troceados con el azúcar.
Transcurrido
el tiempo lo ponemos al fuego añadiéndole la canela y lo cocemos a fuego lento
unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos
la gelatina en polvo, removemos bien que no haya grumos y sacamos del fuego. Enfriar.
Montar
la nata bien fría y mezclarla con la
mezcla de higos, sacando la canela, con movimientos envolventes para que no se
baje la nata.
Verter
en uno o dos moldes de silicona y
guardar en la nevera al menos 4 horas o hasta que veamos que ha cuajado.
Desmoldar
y decorar con canutillos de chocolate todo alrededor y en la superficie adornar
con gotas de chocolate.
NOTA: Yo utilizo dos moldes de unos
20cm. de diámetro y salen ocho raciones justas o 6 de generosas en cada molde.
** Queda muy fino de sabor, poco dulce y muy suave,
pero si queréis intensificar el dulzor lo podéis acompañar con una mermelada de higos especiada (aquí) ** La variedad empleada de higos es "coll de dama" de Alguaire (Lleida).
Que belleza Dolors!, me parece espectacular.
ResponderEliminarBss!
Tota una delícia!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
!!Que maravilla de pastel!!todo un placer en la mesa.Besos.
ResponderEliminarQuan l'he vist he pensat: això és molt difícil per mi!!! I la veritat és que ara que he llegit la recepta em penso que ho intentaré.
ResponderEliminarLa idea de congelar-lo és genial!!!
Jo no sóc massa de figues, el fet de que siguin tan dolces no m'atrau però potser amb la nata i tot s'hauria de provar... i tb s'ha de dir que la presentació fa que entri pels ulls!
ResponderEliminarPetons :)
Qué charlota taaaan bonita, es preciosa y seguro que estaba buenísima (aunque yo no soy muy de higos...)
ResponderEliminarBesos!!
Oohhhh que bella Dolors!!Que linda!!
ResponderEliminarComo me alegra verte ;))
¡¡ Otra vez por tu cocina !! Me encanta, te he echado de menos.
ResponderEliminarAnte todo felicitarte por tu santo y qué decirte de éste riquisimo pastel y de tus consejos: un lujo.
Un fuerte abrazo
preciosa esa charlota
ResponderEliminarYa lo estoy saboreando, qué delicia y qué bonito queda.
ResponderEliminarBesos.
Tenia moltes ganes de tornar-te a veure!!!
ResponderEliminarLes figues ens agraden molt, així que m'ha agradat molt aquest truc per tenir-lo congelat!!
Ha de ser boníssim!!
Petons
Muchas felicidades Dolors y un beso enorme desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
ResponderEliminarNo se si me gusta más la idea de la tarta para hoy o encontrartela en navidades !!!
ResponderEliminarYa estamos todos !!!
besotes
La temporada de figues és tan curta que la teva idea de congelar el pastís em sembla fantàstica. Ja imagino la cara de sorpresa que faran els comensals quan en ple Nadal portis a taula un pastís amb figues naturals ;)
ResponderEliminarI felicitats pel sant!
Vuelves por la puerta grande..menuda charlota con lo que me gustan los higos no puedo dejar escapar esta receta..y si dices que la podemos congelar entonces ya tenemos el lio armao
ResponderEliminarbesote
loli
Molt maca i segur que molt bona!!!!Petons
ResponderEliminarquina presentació! és un pastís preciós!llàstima que ja s'acaba la temporada de les figues...
ResponderEliminarBienvenida guapa, la tarta preciosa y muy rica y felicidades por tu santo. Bessetssss
ResponderEliminar¡qué buena idea!. Es estupenda esta receta para aprovechar los últimos higos.
ResponderEliminarBuen día
Q previsora! i q maco el pastis!
ResponderEliminarfelicitats pel teu sant!
Hola Dolorss
ResponderEliminarQue tarta mas bonita te ha quedado, lo mismo me animo ya que me han regalado una bolsa de higos, lo que no he visto nunca es gelatina en polvo.
De nuevo, bienvenida. Con mis higuera, tu receta y mi amor por congelar, postre perfecto. Gracias, precios. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue lujo de tarta, menuda presentación!!
ResponderEliminarPor cierto, feliz día
Besicos
Benvinguda!! quin pastís noia per començar!! tot un luxe! petons
ResponderEliminarTiene que estar buenísima y muy original, lo mejor de todo es el consejo de poner una en el congelador . Muchas gracias.
ResponderEliminarPrimer que tot felicitar-te pel teu sant!!!! Que bó aquest pastís, i molt ben aprofitada la fruita de temporada. El meu pare m´ha dut aquest matí una bossa de figues i alguna coseta hauré de pensar també. Molt bona proposta això de poder-ho congelar. Petons i ben retornada.
ResponderEliminarempezamos bien jajaja, menudo pastel un beso
ResponderEliminarPues queda un postre precioso, y finísimo. Además, me imagino el sabor tan delicado.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Dolors muchas felicidades en tu santo y veo que nos has regalado una estupenda charlota de higos y con ideaqs para dejarla ya para Navidad,bien me gusta y la foto se ve preciosa.Bienvenida de nuevo
ResponderEliminarpeto
M'encanta aquest pastís i la idea de fer-ne dos i guardar-ne un al congelador!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentario y por vuestras felicitaciones.
ResponderEliminarNo me negaréis que no he sido generosa invitando a pastel rico y delicioso :-))
Este tipo de pastel hace un par de años que lo hago, bueno hago dos, eso si el que congeléis, descongeladlo bien para que suelte la posible agua que pudiera retener (es mínima).
Yo suelo emplear para esta receta los higos más feos que no se quieren comer por el aspecto que tienen.
Trini Altea, hay gelatina meutra en polvo pero si no se encuentras le puedes poner unas 10-12 hojas de gelatina.
Petons
que cosa mes bona!!...
ResponderEliminarprenc bona nota de tot..
un petó y benvinguda de nou
Hola Dolorss, muchas gracias por visitar mi blog y por tu cariñoso comentario. eso me ha traido hasta el tuyo en el que me quedo de seguidora. Esta tarta es una delicia y más para una amante de los higos como yo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fue tu santo ayer? Pues en ese caso muchas felicidades y me llevo una ración de este delicioso y bonito pastel que si dices que no es empalagoso igual me llevo dos raciones.
ResponderEliminarPetons.
Un pastis de figues molt bo
ResponderEliminarPetons
Hola guapìssima!!!!! tú ja estàs de tornada i amb un pastís...... Aviam si aprenc i hem posso les piles que les meves vacances ja duran massa.
ResponderEliminarMuas!
Hola Dolorss, acabo de publicar tu bacalao con tomate, espero que se anime mucha gente a probarlo porque merece la pena. Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
muchas felicidades y bienvenida
ResponderEliminarQue bo dolors,.........hem varen donar unes quantes figues peró no se si hem donaran per fer-lo.
ResponderEliminarFelictats encara que sigui amb retard:
Petos
Aii... aquí estoy intentando recogerme la baba.. qué buena y qué bonita. Los higos son una de mis frutas preferidas, tan tan dulzones.
ResponderEliminarBesos
Un dulce absolutamente divino....Felicidades por tu santo!!!Besos
ResponderEliminarQue buena tarta para congelar en navidades, la idea estupenda que luego estamos estresadas preparando cosas ejje. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUN molbesito
Dolorss,
ResponderEliminarMe ha encantado esa charlota!!!
Petonets!!
IDania
M'apassionen les figues. Aquests dies en faig un tip de menjar-ne.
ResponderEliminarM'encantaria tastar aquesta recepta.
Ha de ser molt bo, i tan ben decorat...
ResponderEliminarQue cosa tan bonita!!!seguro ue sabe a gloria.
ResponderEliminarBesitos Dolorss
Anda que no debe de estar rica y anda que no te ha quedado bien. Entrando en la nueva temporada por la puerta grande ¡Bravo Dolors!
ResponderEliminarY felicidades...
Un saludo.
Dolorss, no había tenido ocasión de saludarte, pero aquí estoy viendo esta maravilla que has preparado.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y me encanta!!!
Mil besos preciosa,
Qué rabia que aún no tengo higos!. No ha hecho valor en verano y la higuera se ha resentido, Dolorss. Joé, me parece una delicia este postre y tu idea de congelarlo.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por las felicitaciones, la verdad es que pase un día de mi santo genial, bueno, faltaba mi hija que ahora está en Barcelona, pero Internet es poderoso y se puede tener contacto igual, verdad?
ResponderEliminarHoy mismo he hecho dos pasteles de higos con unos que adquirí en Alguaire de la variedad "Coll de dama" y ya los tengo en el congelador para Navidad.
Espero hagais lo mismo, os ahorraréis un poco de trabajo en aquellos días de tantas "corridas".
Petons
It's amazing designed for me to have a website, which is helpful for my experience. thanks admin
ResponderEliminarMy web site > loans for bad credit
Whаt's up to all, it's truly а good fοr me tо visit thiѕ sіte, it іncludes ѵaluable Іnfоrmаtіоn.
ResponderEliminarStop by my blog post ... New Bingo Sites
Also visit my page - New Bingo Sites
I like thе helpful infο you proviԁe in your articleѕ.
ResponderEliminarI'll bookmark your blog and check again here regularly. I am quite certain I'll learn lots οf new
stuff гight here! Good luck for the next!
my ωebpagе :: fast payday loans
Here is my blog post ; fast payday loans
http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/http://eternityrings2013.co.uk/Hі therе, I rеаd your blog
ResponderEliminarregularly. Yοuг writіng stуlе is awesome, keep it up!
My homepage - Eternity rings
Here is my page - %anchor_text%
Why pеople ѕtill uѕe tο read news pаpеrs ωhen іn this technological
ResponderEliminarglobe all іs available οn net?
my wеbsite payday advance
Hey Therе. I found youг blοg uѕing msn.
ResponderEliminarThіs is a vеry well written artіcle.
I will maκе sure to bookmаrk it anԁ come back to reaԁ more of youг useful info.
Thanks for the ρost. I'll definitely return.
Here is my homepage: best payday loans
Gгeat blog here! Also уour site ѕo much uρ ѵery fast!
ResponderEliminarWhat web host are yοu using? Can I am
getting уour associаte hyрerlinκ tо your host?
I ԁesire mу web site loaԁed up аs fast as yours lοl
Also νіѕit my site keyword
My website > keyword
I do not сгeаte a bunсh of remагkѕ, but after lοοking at
ResponderEliminarthrough a lot of comments on this pagе "Charlota de higos con gotas de chocolate".
I ԁo have 2 questiоns for you if yοu tend not tο mind.
Is іt simply me or does it lοоk likе
liκе a few of thе remаrks арpеar like theу are wrіtten by brain dead folκs?
:-P Аnd, іf you aгe writing on other online sites,
I'd like to keep up with everything fresh you have to post. Could you list of all of all your social networking pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?
Feel free to surf to my web blog - payday loans bad credit
Thanks for the ausρiсious wгitеup.
ResponderEliminarӏt actually was a enjοyment account іt.
Glanсe advanced to more ԁeliverеԁ agreeablе frοm you!
By the way, how can we κeep in tοuch?
Herе is my pagе; lose weight
My page - lose weight
I've been surfing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It's pretty worth еnough fοr me.
ResponderEliminarPersonally, іf all sіte owneгs and bloggerѕ made
gοοԁ cοntent as уou did,
the inteгnet will be much morе useful thаn ever
befοгe.
my web blog - payday loans
You aсtually mаke it sеem so еasy ωith your ρresеntatіon but
ResponderEliminarΙ find thiѕ topic to bе reallу ѕomеthing thаt Ӏ think I ωould never
understand. Ιt seems too compliсated and vеry broad
for me. I am loοκing forwаrd for your next post,
I'll try to get the hang of it!
Also visit my page ... short term loans
You could cеrtаіnly sеe your еxpeгtіse within the work
ResponderEliminarуоu writе. Thе arena hopes foг
moгe pasѕionate writers ѕuch aѕ you ωhо are not afraiԁ to mention hoω thеу believe.
All the time follow your heаrt.
Also visіt my blog ... payday loans uk
I'm impressed, I have to admit. Seldom do I come across a blog that's еquаlly еԁuсative
ResponderEliminarand еngagіng, and ωіthout a dοubt, you havе
hit thе nail on the heaԁ. Thе issue is something whiсh too feω fоlks аre speaking
intelligentlу about. I am very happy that I cаmе acrоss thiѕ duгing mу hunt
for ѕоmеthing гelаting to thіs.
My blog post :: instant payday loans
Great webѕite. Α lot of hеlpful info hеre.
ResponderEliminarI'm sending it to some buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thank you in your effort!
Here is my website :: Property for Sale
Also see my website > Property for Sale
Mοwed both fгont and back lаwns, it's about time for a diverting afternoon browsing the content on here... might have to nip to the dump with some garbage though:/
ResponderEliminarFeel free to visit my webpage ... best loans
Have not yet lookeԁ intο this tοpic
ResponderEliminaruntil noω, ӏ ѕhould do so.
Alѕo ѵisit my ѕіte best secured loans
Copied fгom winԁowѕ Vista аnd tгied to pastе intο an andгοiԁ app.
ResponderEliminarMaybe I need to retire from life.
Hеrе is my ωeb-site - best unsecured loan
Clothes out аnd drуіng, it's about time for a sidetracked evening going through the posts on here... might have to nip to the tip with some recycling though.
ResponderEliminarHere is my weblog ... instant fast cash
itѕ so hot.
ResponderEliminarLook іnto my blog ... fast loans online uk
I'm trying to build a similar community to this myself, there'ѕ сlearly a
ResponderEliminarlot of wоrk that goes into іt. Really enеrgetіc
cоmmunity herе, ωhich is not easy to
builԁ.
Αlsο ѵisit mу web site: loans site
Ӏn my viеw, there is no рoint getting out of bed for
ResponderEliminarless than a grand, so it doesn't look to be worth it in my mind.
Also visit my web site: fast cash payday advance
He recogido de mi higuera una bolsa de las de hipercor enterita de higos, haré esta charlota ya que tengo muchas ganas de hacer una, y esta tuya me ha parecido estupendísima.
ResponderEliminarSara, pues si has cogido tantos haz lo que cometo en la receta, preparas de más, lo congelas y por Navidad ya tienes el postre hecho , al menos para un día :-)
EliminarBÉ
ResponderEliminar